?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу
Основной
colonelcassad


Следует заметить, что А.Ф.Керенский хорошо знал командующего 1-м польским корпусом генерал-лейтенанта русской армии Ю.Р.Довбор-Мусницкого. Выпускник Николаевской Академии Генерального Штаба 1902 года, участник русско-японской войны генерал Довбор-Мусницкий совершил блистательную карьеру военного в царской России. И вот однажды, поздней осенью 1917 года, когда России были очень тяжело, этот русский генерал польского происхождения на предложение Керенского выступить со своим корпусом на его стороне  ответил председателю Временного Правительства удивительной фразой: "Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу".
Опешивший Керенский проглотил эти слова русского генерала отказавшегося исполнить свой долг перед Родиной. Он должен был его расстрелять за неисполнение приказа в военное время, но Александр Федорович только махнул рукой: развал России остановить было уже нельзя, тем более расстрелами.

* * *

Несколько позже главнокомандующий вооруженными силами Советской России Н.В.Крыленко издал приказ о разоружении корпуса Довбор-Мусницкого. Но разоружить его не дали центральные власти, создав межпартийную комиссию для переговоров с Довбор-Мусницким; члены ее повели переговоры с генералом, пытаясь убедить того не противодействовать советскому правительству. Переговоры были долгими, Довбор-Мусницкий сумел за это время оттянуть свои части к Могилеву, где они оказались вскоре на территории, оккупированной германскими войсками.


В целом, чудесный персонаж - последовательно изменил присяге Николаю II, Временному правительству, а затем кинул большевиков, после чего боролся с Пилсудским за власть в Польше, но в политической борьбе проиграл.

PS. Цитата из книги "Особый отдел ВЧК против польской разведки. 1918-1921" https://www.labirint.ru/books/628429/. Книга весьма интересная и построена на многочисленных рассекреченных документах из архивов ФСБ. Как дочитаю, будет рецензия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Самая крупная социальная сеть

    Но по части генерации отходов, пользователи обычных соц.сетех могут поспорить с господством канализационной сети.

  • Криминальная семья Пелоси

    Это пять. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, которая не так давно объявила о начале процедуры импичмента Трампу из-за Украины, также…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
О предвыборных страстях-букашках и незамеченном слоне-шансе Эволюционного Марша

1. В пылу предвыборных страстей общество "слона-то и не приметило" - кандидаты обещают смену экономического курса, но никто не обращает внимания на то, что Путин уже начал его менять, и что на этом можно сыграть. Речь об усилении роли государства в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении - например, профильная "Партия Дела" давно уже об этом говорит:
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html

2. Вопрос ребром - зачем тратить силы и время на безнадёжную борьбу за пост президента, если цель - смена курса, которую Путин уже начал? Ведь власть на выборах не взять, а если удастся скинуть Путина Майданом - то смута опрокинет все планы "светлого будущего":
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

3. Речь прежде всего о Грудинине - именно его команда готовит Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Грудинин обещает усиление роли государства в экономике - но его соратник по оппозиционным экономическим форумам Бабкин (лидер "Партии Дела") размежевался с ним настолько, что даже не встретил его на своём Ростсельмаше. А в после прямо сказал - не поддавшись на провокацию Калашникова:
"Я не думаю, что Грудинин ... оказывает серьёзное давление на власть... У нас лидер нации есть... Путин ... у меня есть серьёзная надежда, что он совершит... поворот в экономической политике. В этом плане мы должны его поддерживать"
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html

4. Да, Путин начал менять курс вовсе не из-за Грудинина (хотя бы потому что намного раньше), а потому что ему грозит социально-экономическая дестабилизация, потеря власти и Гаага:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Но не только поддерживать его нужно, а и принуждать к смене курса - массовой улицей (не против Путина, как обычно, а за него):
http://evolution-march.livejournal.com/1648397.html

5. Это и есть тот самый "слон", которого никто не замечает - возможность сыграть на этом сложном положении Путина ("Куй Путина, пока горячо!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html
Тем более, что не нужно уже сдвигать Путина с мёртвой точки (это самое трудное) - ведь он уже начал двигаться сам. Нужно только к вышеуказанному "двигающему" обстоятельству добавить "ускоряющее" обстоятельство - потому что время работает против России.
Путин открывает патриотам дверь в большую политику - но те бьются в стену лбами:
https://evolution-march.livejournal.com/1702465.html

6. Но это не значит, что нужно требовать от Путина радикальных реформ - пока достаточно умеренного ускорения смены курса. Ведь на "революция сверху" Путин не решится. И тактика Эволюционного Марша в полной мере это учитывает:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Смена курса нужна в два этапа - при Путине и после него, причём, так, чтобы он спокойно отдал власть патриотам (имея реальные, а не бумажные гарантии):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

Кстати, патриоты с их "слона-то я и не приметил" опять доказывают правоту академика Павлова, говорившего о поверхностности русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

  • 1