?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу
Основной
colonelcassad


Следует заметить, что А.Ф.Керенский хорошо знал командующего 1-м польским корпусом генерал-лейтенанта русской армии Ю.Р.Довбор-Мусницкого. Выпускник Николаевской Академии Генерального Штаба 1902 года, участник русско-японской войны генерал Довбор-Мусницкий совершил блистательную карьеру военного в царской России. И вот однажды, поздней осенью 1917 года, когда России были очень тяжело, этот русский генерал польского происхождения на предложение Керенского выступить со своим корпусом на его стороне  ответил председателю Временного Правительства удивительной фразой: "Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу".
Опешивший Керенский проглотил эти слова русского генерала отказавшегося исполнить свой долг перед Родиной. Он должен был его расстрелять за неисполнение приказа в военное время, но Александр Федорович только махнул рукой: развал России остановить было уже нельзя, тем более расстрелами.

* * *

Несколько позже главнокомандующий вооруженными силами Советской России Н.В.Крыленко издал приказ о разоружении корпуса Довбор-Мусницкого. Но разоружить его не дали центральные власти, создав межпартийную комиссию для переговоров с Довбор-Мусницким; члены ее повели переговоры с генералом, пытаясь убедить того не противодействовать советскому правительству. Переговоры были долгими, Довбор-Мусницкий сумел за это время оттянуть свои части к Могилеву, где они оказались вскоре на территории, оккупированной германскими войсками.


В целом, чудесный персонаж - последовательно изменил присяге Николаю II, Временному правительству, а затем кинул большевиков, после чего боролся с Пилсудским за власть в Польше, но в политической борьбе проиграл.

PS. Цитата из книги "Особый отдел ВЧК против польской разведки. 1918-1921" https://www.labirint.ru/books/628429/. Книга весьма интересная и построена на многочисленных рассекреченных документах из архивов ФСБ. Как дочитаю, будет рецензия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Западные наемники чмо,воююющие за деньги.

Эксперт объяснил роль ЧВК «Вагнера» в победе над терроризмом в Сирии...

Известно, что существует принципиальное различие между добровольцами из ЧВК «Вагнера» и западными военными, работающими по определенному контракту. Среди последних часто встречаются дилетанты и люди, которые пришли исключительно за деньгами. Они не считают военное дело – делом своей жизни, и в ответственный момент не станут принимать решение, противоречащее собственным меркантильным интересам....
Что касается российских добровольцев, то большинство из них уже не по одному разу бывали в горячих точках и имеют большой опыт ведения войны. После возвращения оттуда они не смогли найти свое призвание в мирной жизни и выбрали военное дело. Участие в ЧВК для таких добровольцев — это способ реализовать себя и воевать с врагами России на дальних рубежах.
Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков охарактеризовал эффективность применения опыта ЧВК в Сирии:
«Частные военные компании уже давно стали обыденным явлением современного мира. Американские, английские, французские ЧВК воевали вместе с СДС и несли серьезные потери в Сирии. Кампания против террористов в этой стране закончилась полной военной победой, наибольший вклад в которую внесла российская сторона. Поэтому и опыт участия российских ЧВК можно считать успешным....
... Несмотря на потери и информационную войну, ЧВК благодаря своим преимуществам (профессионализм, отсутствие принадлежности к конкретным госструктурам) могут решать широкий спектр задач. Поэтому Россия, имеющая собственные традиции подобных формирований начиная с войска Ермака, не должна отказываться от этого эффективного инструмента современных военных реалий».
https://inforeactor.ru/135043-ekspert-obyasnil-rol-chvk-vagnera-v-pobede-nad-terrorizmom-v-sirii

Re: хохложопики дебилы б..

Класс!Украинец выглядит как монах из Шаолиня.

Edited at 2018-02-20 05:44 (UTC)

Re: хохложопики дебилы б..


хохложопик выглядет, как дебил б..))

  • 1