?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу
Основной
colonelcassad


Следует заметить, что А.Ф.Керенский хорошо знал командующего 1-м польским корпусом генерал-лейтенанта русской армии Ю.Р.Довбор-Мусницкого. Выпускник Николаевской Академии Генерального Штаба 1902 года, участник русско-японской войны генерал Довбор-Мусницкий совершил блистательную карьеру военного в царской России. И вот однажды, поздней осенью 1917 года, когда России были очень тяжело, этот русский генерал польского происхождения на предложение Керенского выступить со своим корпусом на его стороне  ответил председателю Временного Правительства удивительной фразой: "Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу".
Опешивший Керенский проглотил эти слова русского генерала отказавшегося исполнить свой долг перед Родиной. Он должен был его расстрелять за неисполнение приказа в военное время, но Александр Федорович только махнул рукой: развал России остановить было уже нельзя, тем более расстрелами.

* * *

Несколько позже главнокомандующий вооруженными силами Советской России Н.В.Крыленко издал приказ о разоружении корпуса Довбор-Мусницкого. Но разоружить его не дали центральные власти, создав межпартийную комиссию для переговоров с Довбор-Мусницким; члены ее повели переговоры с генералом, пытаясь убедить того не противодействовать советскому правительству. Переговоры были долгими, Довбор-Мусницкий сумел за это время оттянуть свои части к Могилеву, где они оказались вскоре на территории, оккупированной германскими войсками.


В целом, чудесный персонаж - последовательно изменил присяге Николаю II, Временному правительству, а затем кинул большевиков, после чего боролся с Пилсудским за власть в Польше, но в политической борьбе проиграл.

PS. Цитата из книги "Особый отдел ВЧК против польской разведки. 1918-1921" https://www.labirint.ru/books/628429/. Книга весьма интересная и построена на многочисленных рассекреченных документах из архивов ФСБ. Как дочитаю, будет рецензия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Все это все цветочки в сравнении с коммунистами, сливших свой СССР за сникерсы, только не вздумай мне рассказывать, что члены ЦК КПСС не были коммунистами. Про тотальную измену присяге тут нет нужды рассказывать ))))

Edited at 2018-02-20 04:40 (UTC)

  • 1