?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу
Основной
colonelcassad


Следует заметить, что А.Ф.Керенский хорошо знал командующего 1-м польским корпусом генерал-лейтенанта русской армии Ю.Р.Довбор-Мусницкого. Выпускник Николаевской Академии Генерального Штаба 1902 года, участник русско-японской войны генерал Довбор-Мусницкий совершил блистательную карьеру военного в царской России. И вот однажды, поздней осенью 1917 года, когда России были очень тяжело, этот русский генерал польского происхождения на предложение Керенского выступить со своим корпусом на его стороне  ответил председателю Временного Правительства удивительной фразой: "Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу".
Опешивший Керенский проглотил эти слова русского генерала отказавшегося исполнить свой долг перед Родиной. Он должен был его расстрелять за неисполнение приказа в военное время, но Александр Федорович только махнул рукой: развал России остановить было уже нельзя, тем более расстрелами.

* * *

Несколько позже главнокомандующий вооруженными силами Советской России Н.В.Крыленко издал приказ о разоружении корпуса Довбор-Мусницкого. Но разоружить его не дали центральные власти, создав межпартийную комиссию для переговоров с Довбор-Мусницким; члены ее повели переговоры с генералом, пытаясь убедить того не противодействовать советскому правительству. Переговоры были долгими, Довбор-Мусницкий сумел за это время оттянуть свои части к Могилеву, где они оказались вскоре на территории, оккупированной германскими войсками.


В целом, чудесный персонаж - последовательно изменил присяге Николаю II, Временному правительству, а затем кинул большевиков, после чего боролся с Пилсудским за власть в Польше, но в политической борьбе проиграл.

PS. Цитата из книги "Особый отдел ВЧК против польской разведки. 1918-1921" https://www.labirint.ru/books/628429/. Книга весьма интересная и построена на многочисленных рассекреченных документах из архивов ФСБ. Как дочитаю, будет рецензия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сотрудники полиции пришли к петербуржцу Марату Миндиярову, который ранее рассказал СМИ о работе на так называемой «фабрике троллей».
Как сообщил сам Миндияров, в ночь на понедельник правоохранители появились на пороге квартиры, которую они снимают вместе с другом Игорем. Затем их доставили в отдел полиции в Гатчине

"доставили в отдел полиции"

Машина, надеюсь, была с надписью "хлеб"?

Edited at 2018-02-19 20:56 (UTC)

19.02.2018. К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после ин

19.02.2018. К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью пришли полицейские
http://www.rosbalt.ru/piter/2018/02/19/1683492.html

Сотрудники полиции пришли к петербуржцу Марату Миндиярову, который ранее рассказал СМИ о работе на так называемой «фабрике троллей». Как сообщил «Росбалту» сам Миндияров, в ночь на понедельник правоохранители появились на пороге квартиры, которую они снимают вместе с другом Игорем. Затем их доставили в отдел полиции в Гатчине.

«По их словам, с телефона Игоря якобы поступил звонок в дежурную часть со словами, что заминирована деревня. Они утверждают, что сохранился его номер. При этом, по детализации видно, что никаких звонков в полицию не было», — рассказал собеседник агентства.

Позднее мужчин отпустили. Игорю, по словам Миндиярова, вручили обязательство о явке. Собеседник затруднился предположить, связан ли визит полицейских с публикацией интервью о «фабрике троллей». «Это или полицейский произвол или ошибка, сейчас сказать невозможно», — добавил Миндияров.

Ранее в телефонном интервью The Washington Post Миндияров сообщил, что в ноябре 2014 года он оказался без работы и устроился на «фабрику троллей». Его задачей было писать «провластные» комментарии под новостями на различных сайтах. К примеру, утверждать, что санкции укрепляют экономику РФ, а рубль укрепляется. Подробнее — здесь.

«Фабрику троллей» связывают с именем ресторатора и предпринимателя Евгения Пригожина. По некоторым данным, с «фабрикой» связан и интернет-холдинг, в который входят ряд средств массовой информации.

От этого новогонаброса у дамы открылся третий глаз. И сразу же тоже начал кровить (((

  • 1