?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу
Основной
colonelcassad


Следует заметить, что А.Ф.Керенский хорошо знал командующего 1-м польским корпусом генерал-лейтенанта русской армии Ю.Р.Довбор-Мусницкого. Выпускник Николаевской Академии Генерального Штаба 1902 года, участник русско-японской войны генерал Довбор-Мусницкий совершил блистательную карьеру военного в царской России. И вот однажды, поздней осенью 1917 года, когда России были очень тяжело, этот русский генерал польского происхождения на предложение Керенского выступить со своим корпусом на его стороне  ответил председателю Временного Правительства удивительной фразой: "Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу".
Опешивший Керенский проглотил эти слова русского генерала отказавшегося исполнить свой долг перед Родиной. Он должен был его расстрелять за неисполнение приказа в военное время, но Александр Федорович только махнул рукой: развал России остановить было уже нельзя, тем более расстрелами.

* * *

Несколько позже главнокомандующий вооруженными силами Советской России Н.В.Крыленко издал приказ о разоружении корпуса Довбор-Мусницкого. Но разоружить его не дали центральные власти, создав межпартийную комиссию для переговоров с Довбор-Мусницким; члены ее повели переговоры с генералом, пытаясь убедить того не противодействовать советскому правительству. Переговоры были долгими, Довбор-Мусницкий сумел за это время оттянуть свои части к Могилеву, где они оказались вскоре на территории, оккупированной германскими войсками.


В целом, чудесный персонаж - последовательно изменил присяге Николаю II, Временному правительству, а затем кинул большевиков, после чего боролся с Пилсудским за власть в Польше, но в политической борьбе проиграл.

PS. Цитата из книги "Особый отдел ВЧК против польской разведки. 1918-1921" https://www.labirint.ru/books/628429/. Книга весьма интересная и построена на многочисленных рассекреченных документах из архивов ФСБ. Как дочитаю, будет рецензия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

27 января умер Сергей Разумовский

27 января умер Сергей Разумовский
https://spetsialny.livejournal.com/1902658.html

Пишут, что рак. Если учесть, что рак - инфекционное заболевание, которым вполне можно заразить, то обстоятельства смерти выглядят туманными.

09.01.2016. Запрещённые интервью Разумовского телеканалам Украины (Часть 1)
https://www.youtube.com/watch?v=xBSrC5pWhvA

Зрада на зраде, договорняк на договорняке, утилизация юных героев. Тюрьмы переполнены молодыми патриотами, поверившими в украинскую державу. Три основных причины смерти в АТО:

1. Бытовые ссоры.
2. Оказался не в то время не в том месте.
3. Мешал договорнякам.

На этой почве большое количество убийств, выдаваемых за самоубийства. Убивают офицеров, пытающихся навести элементарный воинский порядок. Со стороны России заходят такие же любители обогащение незаконными способами и крутят совместные схемы.

Важная новость, бро. Дозволяю тебе взять погоняло "Бассейн Вагнеров"

Невероятное открытие!

Наверное зимой в Сирии купаются в открытых бассейнах.

Re: Невероятное открытие!

Видос у бассейна странноват.Как будто по нему камнями с вертолета сыпали пару дней.

Re: Невероятное открытие!

Фотофейк-постят в основном в Укрии,завод и всё что вокруг давно отутюжено под песок, в прошлом году только в конце начали разгребать завалы. Фотку эту Серба я видел давно, только купался он где-то в Подомосковье-антураж вокруг другой, просто вырезали оттуда

Случайная флуктуация и 71 труп в Подмосковье

Случайная флуктуация и 71 труп в Подмосковье
http://shipilov.com/zhurnalistika/1353-sluchajnaya-fluktuatsiya-i-71-trup-v-podmoskove.html

...В этот раз все было иначе. Буквально через несколько минут после публикации (свидетели не дадут соврать) лента комментариев под моим постом буквально взорвалась от наплыва совершенно не знакомых мне посторонних людей, которые наперебой повторяли только два возражения:

1. Отчеств не было потому, что это иностранцы.
2. Отчеств не было потому, что летели по загранпаспортам, в которых нет отчеств.

Мало того, что и то и другое было очевидным враньем, так еще и наплыв был таким густым, что после удаления очередного комментария незнакомца, тут же всплывал другой незнакомец ровно с тем же комментарием, один к одному, вплоть до знаков препинания. А когда я (уже понимая в чем дело) стал заглядывать в ленты друзей, расшаривших мое сообщение, то и там, у некоторых из них, я тоже углядел тех же самых незнакомых комментаторов с теми же самыми текстами.

...Оказалось, что на самолете печальным образом погибло много богатейших людей, связанных с нефтянкой и металлургией, и членов их семей… [В СМИ] ни единого слова хоть об одном долларовом миллионере, которых было на борту в изрядном количестве — все они были приглашены на семейное торжество одним российским олигархом.

И лишь на следующий день СМИ начали массово писать о других погибших. Но как-то странно начали. Вице-президент получил биографию простого «сервисного инженера», а мой знакомый долларовый миллионер — оказался мелким наемным менеджером. Впрочем, подобные искажения, сами по себе не являются «отклонением» — это как раз стандартный сценарий работы российских СМИ. Однако в связке с другими событиями, они тоже становятся «необъяснимой флуктуацией».

Там была еще куча мелких, но очень существенных деталей, совершенно неочевидных, для постороннего, но очень много говорящих для охотника за информацией. Рассказывать о них я не буду, просто потому, что интересно и внятно и коротко о них рассказать не получится, но можете мне поверить — их там хватает. Или можете не поверить — мне от этого ни холодно, ни жарко, я вовсе не ставлю цели в чем-то вас убедить, я просто обращаю ваше внимание на вопиющие статистические несоответствия.

И пожалуйста не спешите спорить со мной, или приводить какие-то вполне логичные объяснения тем странностям, что я описал. Я заранее знаю, что вы их найдете, эти объяснения. Их, очевидно, уже хорошо подготовили эти объяснения, время было.

Подготовили по отдельности для каждого эпизода. Но не для их совокупности! И кроме того, разве я уже сделал какие-то выводы? Я же еще не сказал, что погибший Сергей Панченко не был тем самым депутатом. И я еще не сказал, что погибший Сергей Панченко был тем самым осведомителем по делу Рашагейта. Я даже не утверждал, что имя и фамилия «Сергей Панченко» вообще имеет ко всему этому какое-то отношение. Я не высказывал предположений, что самолет был уничтожен, чтобы угробить кучу высокопоставленных металлургов и нефтянников или наоборот, чтобы сымитировать их гибель.

Единственное, что я утверждаю, так это то, что если события вокруг случайной «естественной» авиакатастрофы настолько критично не совпадают с любым из возможных типовых сценариев развития таких событий, то значит это событие никак не может являться случайной, «естественной» катастрофой.

Двоечники. Продолжение истории про авиакатастрофу в Подмосковье.
http://shipilov.com/zhurnalistika/1354-dvoechniki-71-trup-v-podmoskove-prodolzhenie.html

Куча хохлятского беспредметного гона. Уберите, пожалуйста, эту каку - аж глаза кровит.

Сафари номер шесть, окончание

Сафари номер шесть, окончание
https://kenigtiger.livejournal.com/1874324.html

...Как уже заметил "Рамзай", без ударов ВКС и без пополнения боекомплекта артиллерийской группы, мотопехота "Вагнера" по боевым возможностям могла превзойти ИГИЛ только за счёт разумной тактики. С разумностью тактики было плоховато, поэтому потери случались регулярно. Оценка одного из участников "за год в пехоте у нас одвухсотился каждый пятый" мне кажется вполне близкой к истине.

Мне известен случай, когда попытка разумной тактики была прямо пресечена приказом "сверху". Штурмовой отряд, подходя к населенному пункту, спешился на положенном безопасном расстоянии и начал сближение "по всем правилам", которое, естественно, требовало определенного времени. Сверху поторопили - "Долго возитесь, ВПЕРЁД! БЫСТРО! Сели-поехали!" Народ, делать нечего, сел обратно на "бардаки" и поехал. В передовую машину, густо обсаженную людьми, естественно, прилетел ПТУР.

Потери в 10-15 человек убитыми, о которых сейчас настойчиво говорят казённые пропагандоны применительно к ситуации 7-8 февраля, не то чтобы были делом обыденным, но случались регулярно и подобной реакции ("Нам очень здорово наподдали, трындец как здорово! Подстава какая-то!") у самих воюющих не вызывали. Были проколы, с привычными дозами начальственного дебилизма смирялись, "войны без потерь не бывает", вотэтовсё. Но вот подстава под удар американцев с соответствующими потерями случилась впервые...

...Во-первых, на боевых обычное соотношение наши/асадовцы как раз не в пользу асадовцев. Мессадж "Асадовцы похоронили 20 человек, значит наших советников погибло двое-трое" к реальности отношения не имеет, потому что, как уже было сказано, основную тяжесть серьёзных наземных драк на себе уже не первый год волокут именно ЧВКашники. Они там не советники, в отличие от официальных военнослужащих ВС РФ, часть которых действительно работает с местными в качестве военных советников, они именно что "основная масса наиболее дееспособной пехоты". Так что соотношение скорее обратное - если сирийцы после этого разгрома схоронили 20 человек, то со стороны ЧВК там погибнуть могло больше сотни, а то и две...

Еще одна куча хохлятского беспредметного гона. Теперь у дамы кровит второй глаз

Это Мурз, донбасский волонтёр из РФ. Тут кроме ольгинск

Это Мурз, донбасский волонтёр из РФ. Тут кроме ольгинских, похоже, вообще уже никого не осталось.

Re: Это Мурз, донбасский волонтёр из РФ. Тут кроме ольгин


Re: 27 января умер Сергей Разумовский

>> утилизация юных героев.

юные герои




Re: 27 января умер Сергей Разумовский

"рак - инфекционное заболевание, которым вполне можно заразить"
Мой одноклассник непрерывно трахал свою, целых два года умиравшую от рака, жену... и не заразился.
Сейчас женат в четвёртый раз.
Не больной диабетом москвичке.
Трахает её регулярно, по давней привычке.
Не заболеет?

  • 1