Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу
Основной
colonelcassad


Следует заметить, что А.Ф.Керенский хорошо знал командующего 1-м польским корпусом генерал-лейтенанта русской армии Ю.Р.Довбор-Мусницкого. Выпускник Николаевской Академии Генерального Штаба 1902 года, участник русско-японской войны генерал Довбор-Мусницкий совершил блистательную карьеру военного в царской России. И вот однажды, поздней осенью 1917 года, когда России были очень тяжело, этот русский генерал польского происхождения на предложение Керенского выступить со своим корпусом на его стороне  ответил председателю Временного Правительства удивительной фразой: "Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу".
Опешивший Керенский проглотил эти слова русского генерала отказавшегося исполнить свой долг перед Родиной. Он должен был его расстрелять за неисполнение приказа в военное время, но Александр Федорович только махнул рукой: развал России остановить было уже нельзя, тем более расстрелами.

* * *

Несколько позже главнокомандующий вооруженными силами Советской России Н.В.Крыленко издал приказ о разоружении корпуса Довбор-Мусницкого. Но разоружить его не дали центральные власти, создав межпартийную комиссию для переговоров с Довбор-Мусницким; члены ее повели переговоры с генералом, пытаясь убедить того не противодействовать советскому правительству. Переговоры были долгими, Довбор-Мусницкий сумел за это время оттянуть свои части к Могилеву, где они оказались вскоре на территории, оккупированной германскими войсками.


В целом, чудесный персонаж - последовательно изменил присяге Николаю II, Временному правительству, а затем кинул большевиков, после чего боролся с Пилсудским за власть в Польше, но в политической борьбе проиграл.

PS. Цитата из книги "Особый отдел ВЧК против польской разведки. 1918-1921" https://www.labirint.ru/books/628429/. Книга весьма интересная и построена на многочисленных рассекреченных документах из архивов ФСБ. Как дочитаю, будет рецензия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"Контужен два раза" хорошая характеристика, надо нашим политикам такую прописывать. "Жириновский, контужен четыре раза".

поляки швятые человеки, всегда для всего мира желали лишь добра, а их все незаслуженно гнобили!!! Ну и что, что поляки как могли, приближали две мировые войны?

Edited at 2018-02-19 20:44 (UTC)

Трудно с павлиньим гонором и ослиным упрямством жить между двумя империями

Поляк же, потому и себе на уме

Пора булкохрустам сайт забабахать - кому еще поставить памятник, прибить табличку и т.д.
"Россия, которую мы потеряли..."

Так это же хуйлоботы везде таблички вешют, не знют как ещё жопу европейцам лизнуть

И только немцы его кинули, когда расформировали корпус

Почему "кинули"? А что должны были сделать? Послать корпус воевать во Францию?

Член ЦИК Василий Лихачев заручился обещанием ОБСЕ помочь с обеспечением безопасности при проведении выборов президента РФ на Украине на территории посольства в Киеве, генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове
----
Ой кинут Лихачёва

27 января умер Сергей Разумовский

27 января умер Сергей Разумовский
https://spetsialny.livejournal.com/1902658.html

Пишут, что рак. Если учесть, что рак - инфекционное заболевание, которым вполне можно заразить, то обстоятельства смерти выглядят туманными.

09.01.2016. Запрещённые интервью Разумовского телеканалам Украины (Часть 1)
https://www.youtube.com/watch?v=xBSrC5pWhvA

Зрада на зраде, договорняк на договорняке, утилизация юных героев. Тюрьмы переполнены молодыми патриотами, поверившими в украинскую державу. Три основных причины смерти в АТО:

1. Бытовые ссоры.
2. Оказался не в то время не в том месте.
3. Мешал договорнякам.

На этой почве большое количество убийств, выдаваемых за самоубийства. Убивают офицеров, пытающихся навести элементарный воинский порядок. Со стороны России заходят такие же любители обогащение незаконными способами и крутят совместные схемы.

Сотрудники полиции пришли к петербуржцу Марату Миндиярову, который ранее рассказал СМИ о работе на так называемой «фабрике троллей».
Как сообщил сам Миндияров, в ночь на понедельник правоохранители появились на пороге квартиры, которую они снимают вместе с другом Игорем. Затем их доставили в отдел полиции в Гатчине

"доставили в отдел полиции"

Машина, надеюсь, была с надписью "хлеб"?

Edited at 2018-02-19 20:56 (UTC)

Достойный последователь традиций Мазепы;)

А коммунисты Власов, Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевмч нет?

Типичный поляк, ничего удивительного


Еще не успел посадить бесПУТНый свою опу в кресло 18 марта, а уже решил брать налоги с оп россиян:

-с этого года начали взимать налоги с сортиров, теплиц, дровниц и скворечников на дачных участках россиян

Также готовится начала геноцида россиян и в медицинской части:

17517_900.gif

так победим!

Чувак, ты реально не догоняешь,

что подобные гифки действуют как "фу, эту шнягу смотреть не надо"?

Тут, правда, еще вопрос - где кончаются внутренние дела Польши и начинаются внутренние дела России. Хотя бы чисто в территориальном плане...

Книгу не читал, но вроде предательства не было.

Николай II быстро отрекся, а с отречением и присяга утратила силу.

Временное правительство не просто так назвали временным: оно и армию развалило самым первым своим декретом, и Временное правительство России 16 (29) марта 1917 года объявило о том, что будет содействовать созданию Польского государства на всех землях, населённых в большинстве поляками при условии заключении им с Россией «свободного военного союза». Свободный военный союз не предполагал полицейских функций.

Советским властям ни Довбор-Мусницкий, ни его польский корпус не присягали. Банально до января 1918-го большевикам было не до них.

Один нормальный комментарий среди потока глупостей невежд

ПОЗДНЕЙ осенью 17, Керенский никого бы уже не смог расстрелять т. к. власти у временного правительства фактически уже не было, все решения утверждались советом рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, который был под контролем ркпб
верные присяге войска были небольшом количестве под псковом кажется, и в дальнейшем были частью разбиты, частью перешли на сторону народа под красным селом

Крутые люди вокруг императора были.

Цвет нации, бгг.

?

Log in

No account? Create an account