СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Генерал Шаманов о промежуточных итогах сирийской войны



Генерал Шаманов озвучил совокупные результаты участия российского контингента в Сирийской войне с осени 2015 по декабрь 2017 года.

За время операции военно-космических сил России в Сирии (2015 - 2017 годы) боевой опыт получили 48 тысяч российских военнослужащих, апробировано 215 видов вооружений, сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов на брифинге для иностранных военных атташе в Москве в понедельник, 19 февраля.
"Российские сапёры разминировали более 6,5 тыс. га территории, почти 1500 км автодорог, более 17 тыс. зданий. Помощь военных медиков получили около 67 тыс. мирных жителей. Доставка гуманитарной помощи позволила обеспечить питанием 700 тыс. сирийских граждан", - сказал Шаманов.
По словам Шаманова, за время операции также уничтожено 60 тысяч боевиков, в том числе около трех тысяч выходцев из РФ. В общей сложности авиация ВКС за два года совершила 34 тысячи боевых вылетов.
Владимир Шаманов отметил, что если к началу российской военной миссии радикальные группировки контролировали свыше 70 процентов территории Сирии, то на сегодняшний день под их контролем осталось менее 10 процентов: боевики выбиты из 1100 населенных пунктов, деблокированы основные коммуникации.


https://goo.gl/Ux164S - цинк

Само собой, это только промежуточные итоги, так как Россия из Сирии конечно не уходит, а группировка в несколько сокращенном масштабе продолжает функционировать и оказывать поддержку союзникам.
Также эти цифры не затрагивают неизвестных до конца объемов материальной помощи сирийской армии, а также роли ЧВК, которые также играли существенную роль в достижении кардинального перелома в Сирийской войне.
Сама война очевидно серьезно повлияет на дальнейшие этапы развития российских вооруженных сил, которые получили огромный боевой опыт, испытали множество образцов новых и перспективных вооружений, но и вскрыли ряд проблемных моментов, которые были не очевидны в мирное время.

Tags: ВКС РФ, Сирия, Шаманов, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестный Гоголь

    Первую редакцию романа "Бульба-Гирей" Гоголь тоже сжег, но правду не спрятать.

  • Русский флеш-рояль в сирийской политике

    Русский флеш-рояль в сирийской политике по версии турецкого издания Suriye Gündemi. Указаны те люди, которые по мнению турок определяют…

  • Стрельба в Пенсаколе

    На американской военной базе в Пенсаколе во Флориде произошла стрельба, в результате чего 4 человека были убиты (включая стрелка) и 7 получили…

  • Все на майдан в воскресенье

    Обладательница справки о психическом нездоровье Татьяна Черновол (она же бывший депутат, бывшая уполномоченная по борьбе с коррупцией и советница…

  • Митинг-война

    Появились первые рецензии на фильм "Ржев" про Ржевскую битву. Судя по отзывам, киноделы в очередной раз не подвели, впрочем. от этого…

  • 30 лет одиночества

  • О сущности ЦРУ и «плане Даллеса»

    Об организации подрывной деятельности против СССР в 40х годах и о том, что предшествовало пресловутому плану Даллеса, "который не существует,…

  • Вещий Олег на воздушном шаре

    Чем порадовал Вещий Олег в исполнении Козловского в сериале "Викинги". 1. Организует грабеж и убийства путников проходящих через…

  • Дни рождения нацистов отпразднуют на государственном уровне

    Украина на официальном уровне отпразднует день рождения инициатора дивизии СС "Галичина" Кубийовича. Глава Украинского еврейского…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →