СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Агент Семенченко слил планы отступления ВСУ из Дебальцево



Известного агента Кремля Семена Семенченко подозревают в разглашении планов отступления украинской армии из Дебальцево.


Народный депутат Верховной Рады Украины от «Самопомощи», командир добровольческого батальона «Донбасс», Семен Семенченко «слил» план выхода бойцов Антитеррористической операции из Дебальцево. Как информирует replyua.net, такую информацию в интервью газете «День» рассказал глава Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко. В частности, Виктор Муженко подчеркнул, что вывод украинских бойцов из горячей точки в феврале месяце 2015 года усложнили политики, которые всячески предпринимали попытки повлиять на проведение операции. Глава Генерального штаба ВСУ рассказал: «И в самом деле, была проблема с тем, что кое-кто из парламентариев или близкие к ним лица пытались влиять на ход операций. С уверенностью могу сказать что, к примеру, когда мы готовили выход из Дебальцево, то его план сразу появился на странице в «Фейсбук» Семена Семенченко». В это же время Виктор Муженко отметил: «Я очень хочу надеяться на то, что политики делали это не специально. Однако до сих пор мне не известно, откуда у Семена Семенченко появился план вывода войск из Дебальцево».

Стоит напомнить, что в искомый период времени Семенченко отлеживался в госпитале Артемовска и активно строчил в Фейсбук, оправдываясь от обвинений в гибели боевиков "Донбасса" и собственной трусости.





По всей видимости, уже находясь в госпитале, Семенченко слил в сеть какие-то подробности отхода прорывающихся из Дебальцево частей.
Но вряд ли, находясь в Артемовске, он имел личный доступ к оперативному планированию Генштаба ВСУ, а значит кто-то ему эту информацию из Генштаба передавал (если конечно верить Муженко). Как максимум, он мог знать какие-то тактические подробности по отдельным частям вроде "Донбасса", Кривбасса", "Киевской Руси" и т.д.
Знать заранее он их не мог, потому что когда случилась авария со смертельным исходом и Семенченко прятался в госпитале, руководство сектора еще надеялось на нейтрализацию прорыва ВСН у Углегорска (а до этого оно и вовсе находилось в полной уверенности, что оборонительное сражение за Дебальцевский выступ ВСУ выигрывают) и отступать не планировало, тем более что Порошенко и Муженко до 12 февраля требовали от командиров на местах держать оборону, покуда инициативу на себя не взял командир 128-й горно-пехотной бригады и не повел остатки войск на прорыв через поля к северу от Логвиново.
Если же план отхода дебальцевской группировки вдоль трассы Дебальцево-Артемовск и существовал, то уж явно не Семенченко отвечал за то, что ключевой поселок к моменту подхода групп "Ольхона" и спецназа ГРУ ДНР удерживало 4 человека 54-го орб с неисправной бронемашиной, в то время как основные резервы сектора (на начало февраля как минимум 2 бригады - 1 была введена в бой на попасненском направлении и в районе Красного Пахаря - Троицкого) Муженко придерживал в районе Артемовска.
Tags: 2015, Дебальцево, Логвиново, Муженко, Украина, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Худшие автоматы "Калашникова"

    Познавательная страничка на канале концерна "Калашников". Обзор худших вариаций легендарного автомата. Пока вышла два обзора про…

  • Канадские цивилизаторы в Сомали

    Мастер капрал Клейтон Мэтчи держит пистолет у головы 16-летнего Шидана Абукара Ароне, 16 марта 1993 года. когда Ароне был связан и истекал кровью…

  • Будущее Польши

    Небольшой опрос по поводу очередных польских истерик с требованием репараций за вторую мировую войну.

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Британия покинет ЕС 31 января

    Борис Джонсон подписывает документ о выходе Британии из ЕС. Выход состоится уже на следующей неделе - 31 января. Сразу после этого в ЕС вместо…

  • Про "уход Суркова"

    Сообщают об оставке/"уходе с госслужбы" Суркова. По версии связанного с Сурковым Чеснакова, Сурков собрался "заниматься медитацией…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • О законопроекте Бужанского

    О законопроекте Бужанского После позорного вояжа Зеленского в Израиль, где ему по сути нечего было ответить по существу ни на претензии МИД…

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →