?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Агент Семенченко слил планы отступления ВСУ из Дебальцево
Командор
colonelcassad



Известного агента Кремля Семена Семенченко подозревают в разглашении планов отступления украинской армии из Дебальцево.


Народный депутат Верховной Рады Украины от «Самопомощи», командир добровольческого батальона «Донбасс», Семен Семенченко «слил» план выхода бойцов Антитеррористической операции из Дебальцево. Как информирует replyua.net, такую информацию в интервью газете «День» рассказал глава Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко. В частности, Виктор Муженко подчеркнул, что вывод украинских бойцов из горячей точки в феврале месяце 2015 года усложнили политики, которые всячески предпринимали попытки повлиять на проведение операции. Глава Генерального штаба ВСУ рассказал: «И в самом деле, была проблема с тем, что кое-кто из парламентариев или близкие к ним лица пытались влиять на ход операций. С уверенностью могу сказать что, к примеру, когда мы готовили выход из Дебальцево, то его план сразу появился на странице в «Фейсбук» Семена Семенченко». В это же время Виктор Муженко отметил: «Я очень хочу надеяться на то, что политики делали это не специально. Однако до сих пор мне не известно, откуда у Семена Семенченко появился план вывода войск из Дебальцево».

Стоит напомнить, что в искомый период времени Семенченко отлеживался в госпитале Артемовска и активно строчил в Фейсбук, оправдываясь от обвинений в гибели боевиков "Донбасса" и собственной трусости.





По всей видимости, уже находясь в госпитале, Семенченко слил в сеть какие-то подробности отхода прорывающихся из Дебальцево частей.
Но вряд ли, находясь в Артемовске, он имел личный доступ к оперативному планированию Генштаба ВСУ, а значит кто-то ему эту информацию из Генштаба передавал (если конечно верить Муженко). Как максимум, он мог знать какие-то тактические подробности по отдельным частям вроде "Донбасса", Кривбасса", "Киевской Руси" и т.д.
Знать заранее он их не мог, потому что когда случилась авария со смертельным исходом и Семенченко прятался в госпитале, руководство сектора еще надеялось на нейтрализацию прорыва ВСН у Углегорска (а до этого оно и вовсе находилось в полной уверенности, что оборонительное сражение за Дебальцевский выступ ВСУ выигрывают) и отступать не планировало, тем более что Порошенко и Муженко до 12 февраля требовали от командиров на местах держать оборону, покуда инициативу на себя не взял командир 128-й горно-пехотной бригады и не повел остатки войск на прорыв через поля к северу от Логвиново.
Если же план отхода дебальцевской группировки вдоль трассы Дебальцево-Артемовск и существовал, то уж явно не Семенченко отвечал за то, что ключевой поселок к моменту подхода групп "Ольхона" и спецназа ГРУ ДНР удерживало 4 человека 54-го орб с неисправной бронемашиной, в то время как основные резервы сектора (на начало февраля как минимум 2 бригады - 1 была введена в бой на попасненском направлении и в районе Красного Пахаря - Троицкого) Муженко придерживал в районе Артемовска.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У хохлов талант себе в шаровары гадить))

Костик и в иловайске отметился

и в дебальцево не подвёл - качественный кремлёвский ахент!!!

сколько же он гибаргов то могилизировал своими действиями? о_О

Edited at 2018-02-19 11:22 (UTC)

Re: Костик и в иловайске отметился

ходили шутки что он может стать первым офицером имеющим звание героя Украины и героя ДНР одновременно )))

Вомбат "семенченко", живой ещё?

наступление взад, с марш броском по тылам))

Edited at 2018-02-19 11:32 (UTC)

Пройдёт совсем немного времени и на Украине (впрочем, Украины к тому времени уже не будет) и в России все эти нацистско-либеральные клоуны будут всем рассказывать о том, как же их нещадно заставлял делать всякие нехорошие вещи этот проклятый тоталитарный капитализм.

Фельдмаршалу Семе , он же Штирлиц надо погоны полковника ФСБ дать . Хотя очень даже возможно они у него есть . У майдаунов даже примета есть - где сема жди беды . Там вообще очень мутная история с гибелью ичкерийца мунаева , с гибелью которого пропала очень крупная сумма бабла , возможно общака батальона дудаева или транш от спонсоров . Безусловно там вместе с семой замешана и еврейка Амина и ее шестой по счету муженек . Возможно амину за эти бабки и убрали или сымитировали . Короче все очень и очень мутно .

Он же СеняЖдиБеды, он же СэмРобинГуд, он же СеменОпасенСзаду и пр. пр. пр.

С одними автоматами против танков

Как же часто свидомые оправдывали свое раздолбайство и самонадеянность такой фразой.
И на майдане они тоже "с одними палками против автоматов шли".

БРЕХНЯЯЯЯ...




Я высоко ценю вклад Семенченко в становление Новороссии и благодарен ему за организованный саботаж в отношении бандеровской Украины.
Однако, не нужно приписывать ему чужих заслуг.
У него своих достаточно.


Насколько помню:
Не существовало никаких планов отвода войск из Дебальцево.
Собственно, и необходимости такого отвода не было.

После того, как стратеги ДНР при штурме Дебальцево применили тактику "образца 1941 года имени генерала Жукова", хохлы могли спокойно сидеть в котле и пить шампанское.
Спасло только то, что после взятия Логвиново, укровояки, имея горький опыт предыдущих боёв, обосрались и, бросив фронт, драпанули на Запад.



Edited at 2018-02-19 11:30 (UTC)

После потери Углегорска уже не могли

"...По последним данным, что есть у "Солдата Удачи", потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак" создавался в срок более недели. Над парнями постоянно висели беспилотники, которым они показывали "факи". Нашим,со слов раненых парней в госпиталях,обещали на момент операции прикрытие С-400 или как минимум пару "Сушек" в воздухе,чего в итоге НЕ было сделано. Это НЕ была "тайная спонтанная коммерческая операция"..."

(Удалённый комментарий)
А сколько там вывели, кстати? Вроде, в районе 2580 штыков ВСУ видел данные.

кто их считал?

они бежали и по двое и по трое. Бежали аж в свои родные пенаты Кременчуг, Кривой Рог, Полтава... их еще потом долго искали и вылавливали с доставкой в свои "воинские подразделения".

(Удалённый комментарий)
Неужели там все враги? Судя по публикациям патриотов не осталось... увы

Патриоты вчера камни в Сбербанк кидали и детишек в сотрудничеств пугали.

Вслед за саакой

Сааку устранили. Теперь параша взялся за остальных "демократычных импичментоделов". Какие планы мог знать комбат терр. бата которые в то время не особо ценились и "уважались" в ВСУ? Разве что план отступления(побега) своего батальона. Ну не за палаточный лагерь в куеве его же привлекать. Посмотрим куда побежит авантюрист гришин костя. В России в случае устранения и семенченко это преподнесут как "борьба с националистическими элементами" ну то есть то что в минске, и будет транслироваться с "шагами по реализации минска украинскими партнерами".

Нацисты всё-равно завалят кабана - это объективный ход развития событий в Руине.
Хотя сопротивляется парась активно, надо отдать должное -)

(Удалённый комментарий)
И шо?Иран напал на Израиль?Завтра бронедиванная рота атакует Тегеран?Клоуны-может хватить сломанный баян постить?