?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Дебальцевский котел" глазами очевидца
Основной
colonelcassad


К 3-й годовщине заверешния битвы за Дебальцево.



Плюс еще видео на тему в связи с 3-й годовщиной разгрома ВСУ под Дебальцево.

















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Почему Сенцов все еще сидит

    Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян. Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?…

  • ДНР в цифрах

    Свежая статистика по некоторым промышленным предприятиям ДНР, работе "Почты Донбасса" и сотовой связи в ДНР. Макеевский…

  • Большой калибр

    Снайперская винтовка боевиков ИГИЛ найденная при расчистке завалов в Восточном Мосуле в 2016-м году. По всей видимости могла представлять…

  • Население Латвии. 1950-2019

    Занимательный график с ООНовской статистикой. Население Латвии с 1950 по 2019 + сценарии дальнейшего сокращения. Практически все сценарии влекут…

  • DDoS- революции

    Интересная теория о текущем направлении развития концепции цветных революций. DDoS- революции Рассмотрим ситуацию в странах, где были успешно…

  • Марк Эспер - Новый глава Пентагона

    Новым министром обороны США стал Марк Эспер. Предыдущий глава Пентагона Патрик Шанахан https://colonelcassad.livejournal.com/4659817.html…

  • БПЛА Dassault Neuron

    Перспективный европейский БПЛА Dassault Neuron над авианосцем "Шарль де Голль". Проект разрабатывается с 2005 года. И до кучи.…

  • О переговорах по Донбассу в Нормандском формате

    О переговорах по Донбассу в Нормандском формате В последние дни оживилась тема возобновления переговоров по Донбассу в Нормандском формате.…

  • О деле Большакова

    На тему вопросов читателей о суде над севастопольским рабочим Большаковым, которого обвинили в терроризме и экстремизме. Большаков дал интервью…


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Побольше бы таких побед в 2018 году!

(Удалённый комментарий)
скакол, не мрий. Хотя, да, пусть победы будут на территории России - в Одессе, Мариуполе, Днепропетровске )))

в 18-м вряд ли. Разве что укров всё-таки заставят полезть в полный рост их хозяева.
Что же касается наших, то судя по планам развёртывания дивизий в Южном военном округе (которое запланировано на 18-19й годы в 8-й и 48-й армиях) наши пока только готовятся и раньше 20-го проблему укры решать не собираются.

Раньше организации альтернативных потоков ничего "решаться" и не будет. А ближе к делу оценка будет проведена заново - там по ситуации сориентируются (состояние после возврата кредитов, судов за бонды, оттока населения в другие страны и т.д.).

Edited at 2018-02-19 11:54 (UTC)

Потоки само собой. Сила Сибири + ТП + СП2 (если получится его продавить).
Как раз к тому времени будут развернуты новые дивизии в ЮВО + дооснащена танками 1 Гвардейская ТА.
А потом, да, будут заново решать. Но видно уже что ничего иного кроме как давить укров армией не придумают. Нет вариантов никаких.

>Но видно уже что ничего иного кроме как давить укров армией не придумают. Нет вариантов никаких.

Почему же нет? Вангую другой вариант - тотальная изоляция и прерывание всяческих связей. Подготовка новых войск, как раз, поспособствует усилению защиты границы. Строгий визовый режим, никакой торговли, заробитчане - чемодан, вокзал, куев. Кастрюлю закроют наглухо крышкой и оставят вариться в своих проблемах - долгах, разрозненных вооруженных бандах, тотальном обнищании и беспределе.

(Удалённый комментарий)
И много она с тех границ имеет, кроме потоков, через которые вывозится лес с Карпат и заробитчане уезжают на толчки? Украина - это прокаженный, от которого все шарахаются, а факт соседства - это не желание Европы, это вынужденная география.

Не думаю,не похоже.
Описанное - не вариант решения проблемы укры.
Т.е. если цель сгноить эту территорию, дать там вырасти реально нацистскому режиму, смыслом существования которого будет ненавидеть всё русское и вредить России - то да. Но это глупо в стратегической перспективе - ведь это все равно что сознательно создавать у себя под окнами дома свалку, куда соседи-враги подбрасывают трупы издохших домашних животных.

Ну а уж формируемые мотострелковые и танковые дивизии - это никак не средство защиты границы. Это инструмент ведения наступательных боевых действий на обширных равнинных территориях.

Так что ИМХО рано или поздно (когда будет готовность как военная так и политическая и экономическая) укру будут расчленять и брать.

>Описанное - не вариант решения проблемы укры.

Правильно. Никто и не собирается решать проблемы укры. Ее просто выбросят.

>ведь это все равно что сознательно создавать у себя под окнами дома свалку, куда соседи-враги подбрасывают трупы издохших домашних животных.

Но тут проблема... Соседям из Европы от этой свалки тоже вонять будет. А разгребать ее чисто за счет России не станут. Поэтому будет осуществляться план постепенной (многолетней) утилизации. Бешенцы, гастарбайтеры, АТО, нищета. В конце-концов в самой Европе говорили, что больше 5 лямов населения - обслуги аграрного комплекса на украине не нужно.

> укру будут расчленять и брать.

Не будут. Смотрите сами - сейчас организуются глобальнейшие и очень дорогие инфраструктурные проекты: Крымский мост, подводный энергокабель, обходные газовые потоки. Поверьте, никто просто так, ТАКИЕ затраты не осуществляет, рассчитывая в перспективе все связи построить все равно через территории украины. Значит было тщательное планирование и четко выверенное решение - помойку выбросить, изолироваться, подготовить замещающую инфраструктуру.

Нет смысла спорить.
Посмотрим через несколько лет - когда потоки будут построены, дивизии на юго-западе сформированы, а армия перевооружена.

наши пока только готовятся и раньше 20-го проблему укры

> наши пока только готовятся и раньше 20-го проблему укры решать не собираются.

Появилась инфа, что Украина вступает в НАТО в этом году.
Ну, подаст заявку, чтобы успеть раньше саммита НАТО в этом году, и потом министр сказал "до полугода будет собственно вступление".

Если замаячит такая перспектива, что будем делать?

  • 1