?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Легализация ЧВК в странах ОДКБ
Основной
colonelcassad


В ближайшее время в странах ОДКБ будут легализованы частные военные компании.

Деятельность таких компаний станет легальной в случае принятия закона «О частной военно-охранной деятельности». Законопроект разрабатывался в стенах Института проблем безопасности и устойчивого развития, он уже направлен в секретариат Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
При успешном рассмотрении закон позволит в национальных законодательствах стран-членов ОДКБ ввести нормы, легитимирующие деятельность коммерческих военизированных формирований. В соответствии с законопроектом, частные военные компании (ЧВК), или как общепринято их называть, «солдаты удачи», будут легитимизированы, а сами организации будут действовать только в интересах страны происхождения.
Частные военно-охранные компании будут осуществлять свою деятельность на основе лицензии, выдаваемой в порядке, установленном национальным законодательством стран-членов ОДКБ.

В проекте закона субъект, осуществляющий военно-охранную деятельность, именуется «частная военно-охранная организация». Это связано с тем, что в нормативно-правовых актах стран-членов ОДКБ отсутствует термин «компания», но при этом в отношении юридических лиц, будь то коммерческие и некоммерческие структуры, используется термин «организация».

Согласно документу, заказчиками услуг ЧВК смогут выступать:

  • государственные органы исполнительной власти;


  • зарубежные правительственные организации на основе двусторонних соглашений;


  • международные организации.


Вместе с тем, в законопроекте указаны два немаловажных пункта:

  • во-первых, «солдаты удачи» стран-членов ОДКБ будут иметь статус некомбатантов;


  • во-вторых, будет существовать запрет на участие сотрудников ЧВК в боевых действиях на стороне одной из конфликтующих сторон.


Отличительной особенностью частных военных компаний (ЧВК) стран-членов ОДКБ от их зарубежных аналогов является то, что они смогут одновременно выполнять как военные, так и охранные услуги. Разработчики законопроекта предусмотрели и социальный пакет для «солдат удачи». Так, согласно документу, частная военно-охранная деятельность будет засчитываться в общий трудовой стаж и стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию в соответствии с законодательством государства происхождения и государства территориальной юрисдикции.

Кроме того, сотрудники ЧВК будут подлежать «обязательному страхованию на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья, похищения и требований о выкупе в связи с выполнением (оказанием) ими военно-охранных работ (услуг), в том числе на территории иностранного государства».
Сотрудником частной военной охранной компании может быть физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, прошедшее профессиональное обучение, сдавшее квалификационный экзамен и заключившее в установленном законом порядке контракт с частной военно-охранной компанией.


http://armiya.az/ru/news/128769 - цинк

PS. Очевидно, что история с Дейр-эз-Зором придаст ускорение вопросу в законодательных инстанциях, хотя подвижки в этом направлении наблюдались еще осенью прошлого года, когда вопрос был вновь актуализирован депутатами Госдумы и министром иностранных дел РФ Лавровым.

PS. Относительно самой истории, то пока нет более-менее внятной картины причин произошедшего (есть ряд противоречащих друг друг версий), поэтому больше обсуждают вопрос потерь. На воскресенье официальная позиция РФ 5 погибишх граждан РФ, у американцев ссылающихся на источники в Пентагоне - около 100 (без четкого разделения на сирийцев и русских). В остальном же продолжает гулять обилие версий от 5, 14, 15 погибших граждан РФ, до 200-300.
Фото и видео с места событий пока что не наблюдается. Появился список 74 фамилий пропавших без вести, по поводу подлинности которого сейчас идут споры. В сети пока циркулируют фамилии 9 погибших. В общем, продолжаем ждать поступления фактуры, при граничном разбросе от 5 до 600.
В любом случае, факт гибели существенного кол-ва граждан РФ под ударами США очевиден, что служит лишним напоминанием о идущей Холодной войне, которая на ряде ТВД вполне себе горячая. Полагаю, что большая часть подробностей о том, что это была за операция и кто несет за нее ответственность (а ведь такой человек/несколько лиц - наверняка есть), станет известна уже после конца сирийской войны.
У американцев наверняка есть видео ударов (БПЛА и ударные вертолеты как правило ведут фиксацию своих действий), но они их придерживают. - либо в рамках кулуарной договоренности с РФ, либо же придерживают к выборам в РФ.
Стоит отметить очевидные попытки сделать эту историю фактором предвыборной кампании и американцы вполне могут этой историей воспользоваться, если конечно уже не достигнута договоренность ее похоронить.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Евгения Мефедова выпустили под залог

    Известного одесского активиста Евгения Мефедова, которого преследуют еще со времен Одесской Хатыни, где он спасал людей в Доме Профсоюзов,…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…

  • Протестный шаблон

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5214444.html Один из читателей подметил сходство фотографий из Гонконга и Москвы. Учитесь…

  • Взять за грудки

    Из интевью бывшего министра иностранных дел в Австралии по поводу саммита G20 в 2014 году, где Путина хотели "взять за грудки" за MH17:…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Докладываю: прочитал и удивился почему этого не сделали раньше.

"этого" и сейчас не сделали, и не факт, что вообще сделают

(Удалённый комментарий)
>> заказчиками услуг ЧВК смогут выступать... государственные органы исполнительной власти

Какая красота. Теперь кроме полицаев и "росгвардии" разбивать головы недовольным будут и ЧВК.

Ну тебе это не грозит.У тебя жопа вместо головы

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Задают вопросы по гибели бойцов ЧВК в Сирии. Что я об этом думаю. Отвечаю.
- Я не знаю, сколько погибших, по моей информации (а она может быть не точной) 14 погибших и еще раненые.
- Почему власть молчит? Потому что ЧВК для того и создаются, чтобы власти могли молчать. Так работают ЧВК по всему миру. Вы слышали про потери американских или британских ЧВК в Сирии? Нет? А они были. И приличные, судя по косвенным данным. Потери Academy/Blackwater только в Афганистане - есть такие подсчеты - составили с 2001 года около 1400 человек. По другим данным 1400 - это общие потери Academy в Ираке, Афгане, Сирии с 2001 года. В американских частных армиях очень часто набирают выходцев из Латинской Америки. Спецназовцев из Колумбии, Боливии, Чили. Воюют хорошо. Погибнут - не американцы же. И гражданства не требуют. Так что реальные потери неизвестны, думаю, даже заказчикам Blackwater из Пентагона.
- Странно видеть, как одни и те же люди раньше орали дурниной о том, что война не дело солдата-срочника, что воевать должны профессионалы, а теперь они так же орут о том, что "какой ужас, у нас есть ЧВК, позор этой власти". Простите, так вы же вроде хотели, чтобы у нас воевали профи? Власть по вашей просьбе, фактически, и создала ЧВК. Нет?
- Почему скрывают наличие ЧВК? Потому что они вообще-то создаются, чтобы скрывать их существование. Это инструмент проксивойны. Опять же Blackwater. Первая операция в 2001 году в Кабуле. С 2003 года они в Ираке. Так вот тогда даже американские военные точно не знали, кто это такие. Мне американские военные в Багдаде говорили, что это спецназ или подразделения ЦРУ. Даже гибель бойцов Блэкуотер в Фаллудже власти США не подтвердили. То есть сообщили о гибели военных советников. Только в 2007 году после бойни в Багдаде, когда бойцы ЧВК расстреляли гражданских, американцы узнали об их существовании. Хотя слухи про ЧВК бродили в Америке. Во время второго штурма той же Фаллуджи Blackwater сыграла ключевую роль, по сути выступив, как заградотряды, а затем, как основные силы прорыва. Но официально их как бы и не было. Так что граждане, которые сейчас вопят о том, что, дескать "позор нашей власти, ибо она умалчивает гибель наших в Сирии" - просто не понимают, по какому алгоритму работают ЧВК и для чего они создаются.
- Почему ударили американцы по нашим бойцам? Потому что идет Третья мировая война. Это, конечно, проксивойна, но все же. Сирия - один из фронтов Третьей мировой. Думаю, что следующим будет Афганистан и Средняя Азия. В этой Третьей мировой участуем не только мы и американцы. Вы в курсе, граждане, что в Сирии воюет французский и английский спецназ? Так вот рано или поздно мы должны были столкнуться с "западными партнерами" в прямом бою. Частное ЦРУ - компания Stratfor - еще четыре года назад в докладе писала, что силы США достаточно ограничены, и события в Сирии и на Украине Вашингтону следует рассматривать, как единый театр военных действий. Этот Черноморский ТВД будет давить на Россию с южного направления. Ничего нового. Так что в Сирии мы воюем не за Асада, а за свое будущее, за право нашей страны быть. Не собой быть. А просто быть. Существовать в мире.
- Исходя из вышесказанного. Бойцы наших ЧВК в Сирии - это русские герои. Это настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее. Они такие же герои, как Прохоренко и Филипов, Дураченко и Михайлова, как наши летчики, моряки и бойцы ССО.
Бойцы ЧВК к сожалению, герои неизвестные и невоспетые ( так Эрик Принс назвал своих ребят "невоспетые герои"). Но мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря им - простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону.
И когда какой-то "журналист" пишет про "погибших наемников", знайте - этот человек мало чем отличается от пропагандистской мрази из игиловского медиацентра "Аль-Фуркан". Это враг, который бьет в спину нашим бойцам.
Еще раз - они герои. Их работа - война, но их гибель это трагедия.
@ wargonzo

Зачем покупают тогда америкаские бумаги? Вы или крестик сними или трусы надень! Проституция же полная.

(Удалённый комментарий)

Да лоббисты закона о ЧВК знатно пробашляли , геволт стоит на весь тырнет .


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Список явно левый на 74 фамилии ни одной украинской-белорусской-татарской. Куча однофамильцев. Масса редких имен и отчеств. Не говоря уже про личные номера и военные специальности.


Edited at 2018-02-18 07:18 (UTC)

всё это фэйк, ничего такого небыло, это всё "хахлы" придумали

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Заказчиками-"международными организациями", очевидно, могут выступать иностранные корпорации, а "зарубежными правительственными организациями" - какая-нибудь хунта, только что совершившая военный переворот и провозгласившая себя правительством. А что насчёт частных заказчиков?

После легализации....

ВОЗНИКНЕТ ВОПРОС С "Определением цены "урока"":

На хуй эти ЧВК нужны вообще? Чтоб всё было как на "цивилизованном западе": стреляй кого хочешь, главное договор выполняй? У нас есть своя традиция парамилитарных сообществ - казачество. Достачно было бы дать им официальный юридичиский статус, отдельным законом принять, что казаки - это добровольческая вспомогательная армия, к примеру. Прописать кому они должны подчиняться: МО, МВД, ФСБ, да хоть президенту. Устав и присяга у них и так есть. И не надо будет с каждой ЧВК-конторой отдельно заморачиваться. + карма добавиться, т.к. казаков в бывшем СССР тысячи. Да, и отмолчатся по потерям тоже не получится...

Edited at 2018-02-18 07:35 (UTC)

Закон ничего не изменит, просто легализация будет и все. Вопрос то не в законе вовсе, а в военном обеспечении и тех задачах, что выполняют ЧВК...

74 погибших и сотни полторы-две ранненых это даёт 300 о чём и заявлял Стрелков с первых дней после Трагедии. То есть вся группировка ЧВК находящаяся в ДэЗ которая и так понесла тяжёлые потери при штурме ДэЗ, несколько десятков убитых.

Три раза КУ, великому полководцу!

Edited at 2018-02-18 07:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Да без проблем, а навстречу им выйдет наша ЧВК-конкурент. Ничего личного, только бизнес.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Крупному капиталу просто ЧОПов уже мало, нужны частные армии. По комментариям видно, что хомячки одобряют.

А я думал говноботы выдохлись, ан нет! ТАк держать, болезные!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)