Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ни о чем не договорились
Основной
colonelcassad


Для тех, кто высказывал опасения, а ну как в этот раз обсуждение ввода миротворцев на Донбасс сдвинется с мертвой точки.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал свою версию срыва переговоров «нормандской четверки». По его мнению, с делегацией Германии «что-то пошло не так».
«Около 20 встреч, приятных и не очень, и много снега в Мюнхене — таков главный итог Мюнхенской конференции. Касательно встречи в нормандском формате — в следующий раз будем собирать всех министров, иначе что-то идет не так. На этот раз в немецкой делегации», — написал он в своем Twitter.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров не подтвердил встречу в Мюнхене «нормандской четверки». Он пояснил, что представители России, Украины и Франции готовы к переговорам, однако глава МИД Германии Зигмар Габриэль срочно вернулся в Берлин.
Кроме того, Лавров рассказал, что «все очень подробно обсудил» с Климкиным. В свою очередь, украинский министр заявил, что «ни о чем не договорился» с Лавровым «из-за позиции России». Дипломаты говорили об обмене и освобождении пленных и политических заключенных на Украине и о миротворческой миссии ООН в Донбассе.


http://www.rosbalt.ru/world/2018/02/17/1683110.html - цинк

В принципе, это было предельно очевидно, так как предпосылок для какого-либо деятельного компромисса между США и РФ по Украине на данный момент нет. А раз нет компромисса, то и подобные сделки на данном этапе оторваны от реальности, так как в видение США и РФ, они предлагают оппонентам существенно уступить, на что Вашингтон и Москва пойти не готовы.
Поэтому как обычно договорились договариваться дальше.
Относительно срыва переговоров в "нормандском формате", то на мой взгляд им приписывают излишнюю значимость. Предыдущие раунды переговоров в этом формате не привели к решению украинского вопроса и срыв одного из таких раундов, существенной роли не сыграет, тем более, что США не представлены в этом формате, а как показывает практика выполнения Минских соглашений и переговоров в "нормандском формате", договоренности с европейцами без участия США не имеют критического значения для изменения ситуации на Украине.
Вполне понятно, почему с озвученным планом, который уже несколько месяцев обсуждался Волкером и Сурковым, так носится Волкер. Время идет, прогресса по Украине нет. Как амбициозный деятель, Волкер очевидно хочет на этом деле возвыситься, отсюда и его широкая медийная активность, выходящая даже за пределы достаточно стандартных комментариев представителей Государственного Департамента США. Отсутствие прогресса будет означать помимо прочего и персональную неудачу Волкера как представителя Трампа и возможно приведет к его замене на другую фигуру с другим планом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Разместить за 760 жетонов
На повестке самый что ни на есть серьёзный вопрос: Правительство собирается резко повысить пенсионный возраст. В обществе идёт самое живое обсуждение, естественно, почти только в негативном ключе. Немудрено: людей старшего возраста собираются лишить хоть и маленького, но стабильного дохода аж за 5…

Все идет по плану. Затягивается время, которое играет против украины.

но ведь везьмир с Украиною!!!

спать и кушать не могут мерикашки с европешками, всё думы думают, как бы сделать хохлам красиво

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

просто свинка Пепа громко визжала


Странно, что про Россию наши либералы так не думают, у них вроде с Украиной консенсус))

по крайней мере многое станет понятно...

В Мюнхене замечена Нуланд

Никогда не договорятся, укры либо весной попрут, либо это всё так и будет вечно.

>либо это всё так и будет вечно.

Не будет. Все зависит от постройки СП-2.

Понятно. ...шёл 58 год консультаций по поводу выполнения Минских соглашений. Консультации вновь подтвердили их безальтернативность...

Ну европейцы же говорили, что на украине должно остаться только 5 млн населения для обслуживания аграрного комплекса. Так что да, утилизация продолжится.

По-моему, только предельно упоротые могут после 4 лет беспробудного пьянства Украины ждать, что она вот-вот одумается и начнет трезветь. Они в этом коматозном состоянии совести и мозгов только и могут существовать. Зачем искать пульс на протезе?

У Климкина явный дефект логики

«Около 20 встреч, приятных и не очень, и много снега в Мюнхене — таков главный итог Мюнхенской конференции"
То есть, получается, что они там собирались, чтоб много снега в Мюнхене произвести?

Медленно, но верно ситуация из стадии, когда прогресс в переговорах был важнее для Донбасса/России, переходит в стадию, когда он важнее для Киева.

Исторический, мать его, материализьм...


Следующим переговорщиком по Украине от США будет Маккейн. Ну всё равно же ситуация в тупике.

не... не доедет. Надо кого то более здорового и ненужного. Шумерия -- кладбище карьер. Как Афган -- кладбище империй.

Лавров в первый же день с утра заявил на ходу, убегая от журналистов: никаких переговоров по Украине не будет

А вообще очень интересная история в 2-х актах вышла. Первый - боестолкновение само по себе, а второй - информационная кампания вокруг него.
Возникновение домыслов о сотнях погибших - обычное дело в среде украинских СМИ и правозащитников. Никто и внимания на это не обращал, пока внезапно не поступило подтверждения от авторитетных в патриотической среде товарищей. Начиная с Гиркина, и одним им дело не ограничилось. С разных сторон одновременно подпалили. Прозвучало настолько авторитетно, что информацию подхватили патриотические ресурсы и СМИ, а затем волна дошла и до федеральных. Дошло до того, что Явлинский у Путина отчета потребовал, мол что за фигня. Хлынула волна фейков - и непонятно, то ли это в рамках организованной дезинформации, то ли с другой стороны пустили "противопал".
Конечно, закулисных подробностей мы скорее всего так никогда и не узнаем, но в конечном счете остается одно из двух. Или государство научилось невероятно эффективно "глушить" неудобную информацию, поскольку ни одного не только достоверного и неопровержимого, а хотя бы правдоподобного доказательства предоставлено не было (кроме косвенных догадок типа "их же B-52 3 часа бомбили"!). Или в России оказывается имеется нелиберальная оппозиция, имеющая связи с вооруженными подразделениями, которая почувствовала себя уверенно настолько, что подложила жирную свинью Владимиру Владимировичу за месяц до выборов.

>подложила жирную свинью Владимиру Владимировичу за месяц до выборов.

Учитывая его конкурентов, мне кажется, никакие "свиньи" в предстоящих выборах вообще невозможны и не повлияют на результат.

Друзья, без паники! У Владимира Владимировича всё под контролем.

где он прячется твой "ВВ", пятый день ничего не слышно. Так и будет прятаться до "выборов" в марте? А дальше что?

Если так, то привлечь к себе внимание Волкеру удалось.

Вот только высказывания украинца о делегации Германии были едва ли уместны.

Договариваться с Климкиным? Другой мебели в Мюнхене не нашлось?

?

Log in

No account? Create an account