?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Репрессии и образовательный уровень
Основной
colonelcassad


Репрессировали не лучших?

Прочитал статью А.А. Колдушко «Образование как элемент социального портрета партийной номенклатуры в 1920-1930-е годы (на примере Свердловской и Пермской областей)». Данные, которые он приводит заставляют сильно задуматься о том какую роль сыграли политические репрессии конца 30-х годов на кадровый партийный потенциал Урала, а может быть, и всей страны.Своего мнения на счет указанных цифр я ещё не сформулировал, поэтому задуматься над ними предлагаю каждому самостоятельно. По данным А.А. Колдушко до репрессий образовательный уровень партийной элиты Урала был не высок.

К середине 1930-х годов уровень общего образования партийной номенклатуры достигает рекордных показателей:

8,5% - высшее образование,
36,6% - среднее образование,
54,9% - начальное образование.

Обратите внимание: более половины секретарей райкомов и горкомов Свердловской области имели только начальное образование.

Репрессированных партийных начальников сменили «сталинские выдвиженцы» и на 1 февраля 1939 года среди первых секретарей райкомов и горкомов ВКП (б) было:

14,8% - высшее и неоконченное высшее,
37,7 % - со средним и неоконченным средним,
47,5 % - с начальным образованием.

Эти цифры однозначно опровергают миф о том, что в результате репрессий «выбили лучших» и управленческий уровень был ослаблен.
Цифры говорят об обратном.

Я в данном конкретном случае не касаюсь обоснованности репрессий, их юридической и моральной составляющей. Речь идёт о том, что образовательный уровень партийной элиты на Урале после репрессий вырос.
Поэтому разговоры о том, что в партийной элите Урала «бездарные» уничтожили «талантливых» чтобы занять их места можно считать совершенно необоснованными.

https://gusev-a-v.livejournal.com/774064.html - цинк

И еще на тему "Кровавой Гэбни". Подъехала такая вот книга.

Как дочитаю, выложу рецензию.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad october 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Вау))) Шикарный ролик и убойный финал)))

просто Сталин репрессировал статистов и статистика сразу поправилась!

Образовательный и культурный уровень моих учителей в простой кубанской станице был на высоком уровне. А вот активности партийного руководителя вообще не было видно

makanom , вероятно, имеет рентгеновское зрение

и если этим зрением он не видел активности партийного руководителя - значит, ее и не было.

Я бы посмотрел на это иначе. Чем выше образование тем больше вероятность стать предателем. Собственно любой интеллигент предатель и враг своего народа в принципе и по определению. Что мы наглядно видим сегодня. Ахеджак головного мозга в той или иной степени свойственен всем интеллигентам. А уж творческие люди поражены им поголовно чисто из-за неустойчивого эмоционального состояния, которое свойственно все талантливым людям.

Что, окончили только 8 классов исключительно из-за того, что решили остаться порядочным человеком?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

И какие же мерзкие дешевки делали это "музей" - манекен

с витрины у них изображает жертву репрессий!
Небось получили деньги, а даже на специально сделанное чучело не захотели потратить. Еще бы Сталина сделали из манекена, добавив усы и трубку!

Edited at 2018-02-17 09:42 (UTC)

Среди репрессированных в 1.74 раза больше людей с высшим образованием.

Больше чем что? у wiolowan образование сразу видно

2 по русскому или по логике?

Поклоняйся идолу убийце дурачина! Мне кажется вообще у Сталина существовала целенаправленная политика истребления народа т.к. ГУЛАГ не справлялся пришлось войну развязать. 60 миллионов советских солдат потеряно. 60 МИЛЛИОНОВ СОЛДАТ! Их за людей даже не держали, вылавливали по городам и весям и так и гнали на фронт в чем попало кнутами как скот! А тех кто падал от усталости забивали насмерть... А потом стадом, никакого деления на роты батальоны полки, толпа безликая гонимая ударами кнутов заградотрядовцев на пулеметы! Про Ржев почитайте, там немцы одним пулеметом целые полки таких вот рабов косили! А тактику такую посоветовал Сталину Жуков он ее изобрел и на своих фронтах внедрил! А Зееловские высоты? 300 тыщ расстрелчнных немцами солдат за два дня! А все потому что это была задача сталина истребить протестую молодежь, зарождавшийся рокенрол... Да и садистом жуков был невиданным любил над солдатом издеваться: бывает построит пригнанных на убой пацанов-рабов и идет мимо строя - кому в рожу харкнет, кого ударит, кого кнутом отхлещет... особенно крестьян ненавидел... А потом они забитые перед ним маршем идут в летних гимнастерках зимой на лютом морозе а он на них ссыт с трибуны "для сугреву". Читали бы больше придурки, не было бы у вас таких "героев"...

Репрессии в советском образовании достигли таких невообразимых масштабов, что никакими силами и средствами не удалось остановить образованных людей в СССР первыми в мире запустить искусственный спутник Земли и первыми в мире отправить образованного советского человека в Космос.

Edited at 2018-02-17 09:44 (UTC)

это их в церковно-приходской обучили, а всякие там красные академии они игнорили

Почему упор всегда делается именно на "сталинские репрессии", а ленинские репрессии не считовы?

А вы слышали про Ельцинскую коррупцию? Пиздили целыми индустриями, но зато честно.

Когда шло дело по Тухачевскому, тот писал из тюрьмы.
- товарищ Сталин, меня обвиняют в том, что я был американским шпионом. Но я никак не мог им быть, поскольку не владею американским языком.

И это маршал все таки.

Edited at 2018-02-17 09:48 (UTC)

Да, про "язык главного империалиста" до сих пор анекдоты ходят.

Для объективности выводов не хватает как минимум статистики по населению / городскому населению в целом. Насколько помню, как раз в те годы необразованное население ходило в вечерние школы, в вузы "без отрыва от производства", повышая образовательный уровень в целом. К тому же была цель "образовывать население", парт-работники по идее должны были "подавать пример". Гипотетически, и безотносительно всяких чисток и репрессий могли повысить уровень партийцев, т.е. это вообще не так чтоб связанные вещи.

Некто Лаврентий Павлович Берия, практик революционной борьбы, в далекой юности зарекомендовавший себя работой в салафитском подполье, что по уровню примерно как проникнуть в Аль-Каеду времен Усамы (что у американцев не получилось), уже будучи наркомом, получал - причем честно - техническое инженерное высшее образование заочно. И честно его получил.

А теперь вопрос - повлияло ли уважительное отношение Лаврентия Павловича Берии к технике, технарям и ученым, а также общая техническая грамотность, на судьбу советского атомного проекта, который он курировал?

:)

Момент номер два. Однажды Берия пригласил к себе молодого талантливого студента и предложил работать в разведке. Студент отказался (это в личном-то разговоре с Берия!). Берия принял отказ. Фамилия студента была Глушко. Легкий намек на РН "Энергия" типо подразумевается...

Так что тут вопрос не к репрессиям на самом деле, тут имеет место целенаправленная работа Сталина на повышение образовательного уровня госслужащих. А репрессии - это те, кто считал, что Манифеста достаточно...

Какой вы смешной пиздун. Глушко заканчивал обучение в ЛГУ в 1929 году. В какую блядь разведку его звал секретарь компартии Грузии Берия?

(Удалённый комментарий)
Все на выборы, товарищи!!! ))))))))))




(Удалённый комментарий)
Открою секрет, при нынешней власти центристах, когда левые и правые топят друг друга это очень хорошо и даже поощряется, поэтому очерняющих проектов будет много, а с обеляющими будет напряг.

Грудинин то типа вор...

https://news.mail.ru/incident/32592441/?frommail=1
Хотя учитывая в чью компанию он рвется, ни чего удивительного.
Да и внешне он мне кого то напоминает..

Edited at 2018-02-17 10:10 (UTC)

Re: Грудинин то типа вор...

деталей дохуя и больше конечно