?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мюнхенские посиделки
Основной
colonelcassad


Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности.

1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене http://kremlin.ru/events/president/transcripts/24034, конференция проходит в условиях распада старой системы мироустройства, ослабления американской гегемонии, нового издания Холодной войны между США и РФ и целым ворохом локальных конфликтов по всему миру. Чем это закончится пока трудно предсказать, но уже вполне очевидно, что происходящие изменения положили конец глобалистскому проекту под эгидой США. Мир продолжает фрагментироваться, как вопреки линии США, так и в благодаря американским попыткам силой сохранить ускользающую гегемонию. Империалистическая конкуренция, усиление протекционизма, борьба за сферы влияния с участием региональных держав и блоков - все это свидетельства отката проекта объединения Земли под эгидой Вашингтона. Разумеется, американцы свое мировое лидерство просто так не отдадут, но сама борьба за гегемонию в нынешнем виде ведет к разрушению прежних основ мироустройства. Враги уходящего мироустройства уже обозначены - это Китай и Россия. Все это резюмировал председатель конференции, заявивший, что мир приблизился к угрозе межгосударственных войн, хотя де факто они уже давно идут, демонстрируя торжество методологии гибридных войн.

2. Относительно плана по вводу миротворцев на Донбасс http://podrobnosti.ua/2226730-mirotvortsy-na-donbasse-klimkin-ozvuchil-vozmozhnyj-plan-missii.html, то в своем содержании он предлагает очередную вариацию капитуляции России на Донбассе, поэтому в текущем виде он не реалистичен. Что и было озвучено российскими дипломатами в Мюнхене. Несколько ранее, разведка США уже указывала https://colonelcassad.livejournal.com/3993221.html, что существенных изменений в конфигурации конфликта на Украине не ожидается. Истерика Порошенко перед скучающим залом выглядела удручающе уныло, так как ни на что она уже не влияет - писк Порошенко имеет исчезающе малое значение на фоне углубляющихся американо-российских противоречий, которые давно уже выплеснулись за пределы Украины, являющейся лишь одним из многочисленных горячих и холодных фронтов. Разрастание конфликта нивелирует смысл существенных уступок на одном из ТВД, без финализации конфликта. А если конфликт нельзя завершить в рамках большого пакетного соглашения или компромисса по ключевым вопросам (не только по Украине, но и по Сирии, Афганистану, Восточной Европе, ядерному паритету), то нет разумных причин для односторонних уступок, которые ничего не дают, но ухудшают общую стратегическую ситуацию. Поэтому никаких существенных подвижек в позиции РФ, как и в позиции США, нет. Поэтому конфликт будет продолжаться, а отношения США и РФ будут пробивать новые уровни дна.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Конференция "Психологическая оборона"

    Сегодня фотографий с "Армия-2019" было не очень много (кое-что кидал в Телеграм), так как существенную часть дня провел на закрытой…

  • Анти-дрон винтовка Rex-2

    Концерн Калашников представил новую версию российской анти-дрон винтовки Rex-2. Компания ZALA AERO представила новую версию оружия против…

  • Отношение белорусов к смертной казни

    В ходе исследования правозащитники решили узнать мнение белорусов по поводу смертной казни. Выяснилось, что высшую меру наказания полностью…

  • Армия 2019. Начало.

    Интересности буду выкладывать в Телеграм @boris_rozhin

  • Тоталитарные марки из ЛНР

    Марки ЛНР. 10 сталинских наркомов и маршалы Победы. Лаврентия Павловича не забыли.


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Он же тебе написал, что предоставлять доказательство "стало плохим тоном" ))))))))))))))))))))

Ну это у него на родине. Мне бы хоть немного понять откуда они этот бред берут.


- В недрах хохлоинтернета появились три сумбурные аудиозаписи переговоров то ли по телефону, то ли по рации на русском языке, о том как американские сокилы разгромили некую колонну "поцанов". Переговаривающиеся при самом "событии" не присутствовали.

- Эту "информацию" подхватили эль-дыркины, в частности Гиркин эту информацию "оформил" в стиле "возможно", если", "как говорят" и т.д.

- Фантазмы Дыркина возвращаются в хохлоинтернет с выкинутыми "возможно" и "если", и выдаются за "подтверждение хорошо информированного источника".

- ну а далее 2% дерьма начали раскручивать этот фейк в соцсетях, затем в игру вписались Блюмберги, CNN, Рейтеры, Яндексы и поперли вещи совсем уж фантастические

Edited at 2018-02-17 08:24 (UTC)

Это как вариант. Причём Гирькин играет за хохлов в этой игре.

Гирькин и за ящериков сыграет, если они против Путина. :)

По Сирии 99% бреда генерит мюхридка, а его сектанты распространяют, не рефлексируя.

Ну так пусть подписываются, чтобы я пропускал этот бред. А то не с первой строки можно понять что над текстом работали Тощий Толян и Говнокомандующий.

Они слишком часто меняются тут, чтоб их запоминать. Вчера и сегодня среди прочих активистов Боря Сережа Моисеев воет как на похоронах.

  • 1