?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мюнхенские посиделки
Основной
colonelcassad


Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности.

1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене http://kremlin.ru/events/president/transcripts/24034, конференция проходит в условиях распада старой системы мироустройства, ослабления американской гегемонии, нового издания Холодной войны между США и РФ и целым ворохом локальных конфликтов по всему миру. Чем это закончится пока трудно предсказать, но уже вполне очевидно, что происходящие изменения положили конец глобалистскому проекту под эгидой США. Мир продолжает фрагментироваться, как вопреки линии США, так и в благодаря американским попыткам силой сохранить ускользающую гегемонию. Империалистическая конкуренция, усиление протекционизма, борьба за сферы влияния с участием региональных держав и блоков - все это свидетельства отката проекта объединения Земли под эгидой Вашингтона. Разумеется, американцы свое мировое лидерство просто так не отдадут, но сама борьба за гегемонию в нынешнем виде ведет к разрушению прежних основ мироустройства. Враги уходящего мироустройства уже обозначены - это Китай и Россия. Все это резюмировал председатель конференции, заявивший, что мир приблизился к угрозе межгосударственных войн, хотя де факто они уже давно идут, демонстрируя торжество методологии гибридных войн.

2. Относительно плана по вводу миротворцев на Донбасс http://podrobnosti.ua/2226730-mirotvortsy-na-donbasse-klimkin-ozvuchil-vozmozhnyj-plan-missii.html, то в своем содержании он предлагает очередную вариацию капитуляции России на Донбассе, поэтому в текущем виде он не реалистичен. Что и было озвучено российскими дипломатами в Мюнхене. Несколько ранее, разведка США уже указывала https://colonelcassad.livejournal.com/3993221.html, что существенных изменений в конфигурации конфликта на Украине не ожидается. Истерика Порошенко перед скучающим залом выглядела удручающе уныло, так как ни на что она уже не влияет - писк Порошенко имеет исчезающе малое значение на фоне углубляющихся американо-российских противоречий, которые давно уже выплеснулись за пределы Украины, являющейся лишь одним из многочисленных горячих и холодных фронтов. Разрастание конфликта нивелирует смысл существенных уступок на одном из ТВД, без финализации конфликта. А если конфликт нельзя завершить в рамках большого пакетного соглашения или компромисса по ключевым вопросам (не только по Украине, но и по Сирии, Афганистану, Восточной Европе, ядерному паритету), то нет разумных причин для односторонних уступок, которые ничего не дают, но ухудшают общую стратегическую ситуацию. Поэтому никаких существенных подвижек в позиции РФ, как и в позиции США, нет. Поэтому конфликт будет продолжаться, а отношения США и РФ будут пробивать новые уровни дна.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Не понял? Кто именно из дипломатов РФ и где сказал, что этот план по миротворцам (контингент стран, не входящие в НАТО типа Швеции, Австрии + немного Белорусь) не реалистичен?

Edited at 2018-02-17 07:54 (UTC)

Дискуссию мы должны продолжать. Пока что мы ни о чем не договорились: российская точка зрения другая. С гуманитарной точки зрения это была важная встреча, она может дать импульс». (с) Климкин

Это всего лишь предмет торга. В таком виде план, как Вы сказали "не комильфо", но РФ на него согласна и весь вопрос лишь что получит в замен. К тому же финал дискуссии возможен будет только после выборов. Отсюда такая неспешность.

Россия согласна на совсем другой план, а не тот, где от нее требуют сдать границу и капитулировать на Украине.

По границе - спору нет. Но, в ходе работы этой миссии, дойдёт вектор открытой дискуссии и до неё.

Edited at 2018-02-17 08:07 (UTC)

Граница давно увязана с пунктами минских соглашений. А как мы знаем "Минску нет альтернативы".

Но ведь те же миротворцы так же не имеют отношения к "Минску" и ведь ничего. А вообще ещё недавно (2-3 года назад) вопрос по миротворцам, да ещё от стран Запада, был из ряда фантастики. А сейчас сами видите как "фантастика" потихоньку материализуется.

Edited at 2018-02-17 08:13 (UTC)

Ну так вопрос обсуждается чуть меньше "сдачи границы". В 2014-2015 было модно вопить "Границу сдают, все пропало", В 2016-2017 это заменили на миротворцев.
Пока что предпосылок для их введения не вижу.

Лавров это сказал

Москва, 17 февраля.
Размещение в Донбассе мощной силовой структуры под видом миротворческой миссии ООН противоречит Минским соглашениям, которые предполагают обеспечение безопасности силами ОБСЕ. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для Euronews.

Лавров отметил, что логика Москвы в этом вопросе предельно проста.

«Наши партнеры сказали, что это очень правильный шаг и захотели расширить концепцию — предложили не следовать задаче реализации Минских договоренностей, а подменить все, что там написано, созданием крупной, мощной, силовой структуры под видом ооновской операции», — сказал глава МИД РФ.

http://mt.riafan.ru/blog/43763779069/Razmeschenie-v-Donbasse-strukturyi-pod-vidom-mirotvortsev-protiv

Edited at 2018-02-17 08:55 (UTC)

Поэтому миротворцев как не было так и нет. Россию устраивает приднестровский сценарий, ради этого можно обсуждать миротворцев, инопланетян, черта лысого с тем же умпехом.

Edited at 2018-02-17 08:32 (UTC)

Российский план по миротворцам, который обсуждали Волкер с Сурковым, суть те же минские соглашения, вид сбоку. На первом этапе миротворцы становятся на линии разграничения, обеспечивают первые пункты минских соглашений. Потом идут политические вопросы, изменения в конституции и выборы. И только третьим этапом заход миротворцев на всю территорию и взятие под контроль границы. Так как второй пункт хохлы и не собираются выполнять, то все ожидаемо застопорится на первом этапе. То есть развод сторон, что собственно нас устраивает, так как замораживает конфликт. Хохлов нет, отсюда и споры.

Конечно согласна! Никто и не скрывал! Миротворцы на линии разграничения по Минску, а не на границе с РФ. А в чем, собственно, вопрос-то?

(Удалённый комментарий)
Климкин знатный русский дипломат.

  • 1