?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мюнхенские посиделки
Основной
colonelcassad


Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности.

1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене http://kremlin.ru/events/president/transcripts/24034, конференция проходит в условиях распада старой системы мироустройства, ослабления американской гегемонии, нового издания Холодной войны между США и РФ и целым ворохом локальных конфликтов по всему миру. Чем это закончится пока трудно предсказать, но уже вполне очевидно, что происходящие изменения положили конец глобалистскому проекту под эгидой США. Мир продолжает фрагментироваться, как вопреки линии США, так и в благодаря американским попыткам силой сохранить ускользающую гегемонию. Империалистическая конкуренция, усиление протекционизма, борьба за сферы влияния с участием региональных держав и блоков - все это свидетельства отката проекта объединения Земли под эгидой Вашингтона. Разумеется, американцы свое мировое лидерство просто так не отдадут, но сама борьба за гегемонию в нынешнем виде ведет к разрушению прежних основ мироустройства. Враги уходящего мироустройства уже обозначены - это Китай и Россия. Все это резюмировал председатель конференции, заявивший, что мир приблизился к угрозе межгосударственных войн, хотя де факто они уже давно идут, демонстрируя торжество методологии гибридных войн.

2. Относительно плана по вводу миротворцев на Донбасс http://podrobnosti.ua/2226730-mirotvortsy-na-donbasse-klimkin-ozvuchil-vozmozhnyj-plan-missii.html, то в своем содержании он предлагает очередную вариацию капитуляции России на Донбассе, поэтому в текущем виде он не реалистичен. Что и было озвучено российскими дипломатами в Мюнхене. Несколько ранее, разведка США уже указывала https://colonelcassad.livejournal.com/3993221.html, что существенных изменений в конфигурации конфликта на Украине не ожидается. Истерика Порошенко перед скучающим залом выглядела удручающе уныло, так как ни на что она уже не влияет - писк Порошенко имеет исчезающе малое значение на фоне углубляющихся американо-российских противоречий, которые давно уже выплеснулись за пределы Украины, являющейся лишь одним из многочисленных горячих и холодных фронтов. Разрастание конфликта нивелирует смысл существенных уступок на одном из ТВД, без финализации конфликта. А если конфликт нельзя завершить в рамках большого пакетного соглашения или компромисса по ключевым вопросам (не только по Украине, но и по Сирии, Афганистану, Восточной Европе, ядерному паритету), то нет разумных причин для односторонних уступок, которые ничего не дают, но ухудшают общую стратегическую ситуацию. Поэтому никаких существенных подвижек в позиции РФ, как и в позиции США, нет. Поэтому конфликт будет продолжаться, а отношения США и РФ будут пробивать новые уровни дна.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
а что будет аккурат после объявления итогов? Вот это будет салют, вопли, визги, стоны, слюни!!!

ну эти шизанутые и их спонсоры итоги не признают.. и попытаются вывести утят на улицы...

Не признают? Тогда выставят себя дебилами! Все уже признали что Путин выиграет. И только самые упоротые могут не признать.

Ну не все. Есть подлецы, торгаши и иные понимающие. Упоротые скорее хохлы и пшеки.
Кстати, Меркель отлично главного Пшека отчитала по поводу СП-2.

Надоело сортировать дерьмо.. Пора его смывать.. Воняет сильно, Жить людям мешает.

Да пусть воняют. Пока они пиздят они не страшны. Вот когда заткнутся и начнут заниматься делом, то будет хуже.

Надоело.. Пора их под корень... пора.

Я до сих пор не могу понять, что вам поляки плохого сделали?

Тут наоборот, мы то их не трогаем. Это они тужатся каждый раз и пытаются где нибудь да нагадить нам. И конкретно по СП-2, проект которого поляки хотят торпедировать.

Гиены Европы, это во-первых. Во-вторых, выступают против наших планов. Будь то Украина или СП-2.

Надоел этот цирк.. Пора приводить в чувство всю эту кодлу. навальнят и прочую шушеру.

Зачем запрещать когда можно дискредитировать, и это уже отлично работает, под их знаменами и так одна говнота собирается))

ТцаррррЪЪЪЪ нинастояшшший!!!!!!!
У них все нутро выворачивает от того, что их протестуток разгонят заботливо заготовленные для этого дела нацгвардейцы. Несмотря на все розовые сопли, #ИНТЕРНЕТНЕГОДУЕТ и #ОНИЖЕДЕТИ

  • 1