?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мюнхенские посиделки
Основной
colonelcassad


Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности.

1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене http://kremlin.ru/events/president/transcripts/24034, конференция проходит в условиях распада старой системы мироустройства, ослабления американской гегемонии, нового издания Холодной войны между США и РФ и целым ворохом локальных конфликтов по всему миру. Чем это закончится пока трудно предсказать, но уже вполне очевидно, что происходящие изменения положили конец глобалистскому проекту под эгидой США. Мир продолжает фрагментироваться, как вопреки линии США, так и в благодаря американским попыткам силой сохранить ускользающую гегемонию. Империалистическая конкуренция, усиление протекционизма, борьба за сферы влияния с участием региональных держав и блоков - все это свидетельства отката проекта объединения Земли под эгидой Вашингтона. Разумеется, американцы свое мировое лидерство просто так не отдадут, но сама борьба за гегемонию в нынешнем виде ведет к разрушению прежних основ мироустройства. Враги уходящего мироустройства уже обозначены - это Китай и Россия. Все это резюмировал председатель конференции, заявивший, что мир приблизился к угрозе межгосударственных войн, хотя де факто они уже давно идут, демонстрируя торжество методологии гибридных войн.

2. Относительно плана по вводу миротворцев на Донбасс http://podrobnosti.ua/2226730-mirotvortsy-na-donbasse-klimkin-ozvuchil-vozmozhnyj-plan-missii.html, то в своем содержании он предлагает очередную вариацию капитуляции России на Донбассе, поэтому в текущем виде он не реалистичен. Что и было озвучено российскими дипломатами в Мюнхене. Несколько ранее, разведка США уже указывала https://colonelcassad.livejournal.com/3993221.html, что существенных изменений в конфигурации конфликта на Украине не ожидается. Истерика Порошенко перед скучающим залом выглядела удручающе уныло, так как ни на что она уже не влияет - писк Порошенко имеет исчезающе малое значение на фоне углубляющихся американо-российских противоречий, которые давно уже выплеснулись за пределы Украины, являющейся лишь одним из многочисленных горячих и холодных фронтов. Разрастание конфликта нивелирует смысл существенных уступок на одном из ТВД, без финализации конфликта. А если конфликт нельзя завершить в рамках большого пакетного соглашения или компромисса по ключевым вопросам (не только по Украине, но и по Сирии, Афганистану, Восточной Европе, ядерному паритету), то нет разумных причин для односторонних уступок, которые ничего не дают, но ухудшают общую стратегическую ситуацию. Поэтому никаких существенных подвижек в позиции РФ, как и в позиции США, нет. Поэтому конфликт будет продолжаться, а отношения США и РФ будут пробивать новые уровни дна.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Гегемон продолжает борзеть и надувать щеки.

США будут требовать экстрадиции 13 россиян

В Генпрокуратуре Соединенных Штатов намерены потребовать от Росийской Федерации выдачи лиц, которых в США подозревают во вмешательстве в выборы страны.

Edited at 2018-02-17 07:41 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Еще месяц будет продолжаться медиатреш... Повыползали все шизанутые, провокаторы, паникеры.. Сеть бурлит дерьмом.. На фоне всего этого есть робкая надежда что после выборов Путин все таки предпримет шаги к очистке информационного поля от антироссийского и русофобского дерьма.. Владимир Владимирович! Общественность требует навести порядок в информационном поле РФ.. В противном случае эта медийная вакханалия ни к чему хорошему не приведет.

а что будет аккурат после объявления итогов? Вот это будет салют, вопли, визги, стоны, слюни!!!

По всему видать, там ПОКА до миротворцев дело не дойдёт - будет опять война. А вот как в очередной раз хохлов обидят, так и начнутся уступки в пользу России...


"каждую пятницу я в говно" - президент Украины

Петро Парашенка но

Edited at 2018-02-17 07:43 (UTC)

Re: "каждую пятницу я в говно" - президент Украины

Антифриз в действии)))

Петья прапором ЕС фарцевать принялся )))))))

Вспомнил что обшивка автобуса прокатила и решил дырявый флаг привезти.

Когда уже эта пьяная сорока прекратит стаскивать вещи в свое гнездо и всем показывать. То железки из помойки, то какие-то паспорта из перехода, то теперь синию тряпку со звездочками

Это же доказательства агрессии! Ну для Пети этого хватает;)

>Что и было озвучено российскими дипломатами в Мюнхене. 


А где дипломаты РФ об этом говорили?
Дейнего да, раскритиковал. Лавров с Климкиным да, поговорили безрезультатно, и Климкин еще жаловался, что Лавров над ним поглумился. А реакции именно дипломатов именно РФ именно на испражнения Расмуссена я что-то не читал...


Ну так Климкин как раз и подтвердил, что в этом вопросе пока тупик.
Там есть министр обороны Белоруссии заявил, что обсуждать пока нечего.


А Порошенко и впрямь унылым выглядит.

Даже флаг ему в руки не помогает.

Re: А Порошенко и впрямь унылым выглядит.

И опять похоже с бодуна -)

на самом деле

зал был заполнен под завязку, невидимыми российскими войсками!!!

(Удалённый комментарий)

Re: только пропавшие без вести в 5 отряде

Футбольная сборная или волейбольная?

На Олимпийских играх в Пхенчхане бушует понос.
Уже более 244 олимпийцев срут дальше, чем видят!



https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201802170811-c33w.htm

Ну так РФ признанный лидер по созданию лучей поноса, регулярно кто-то в мире усирается из-за действий России. Тут буквально.

Не понял? Кто именно из дипломатов РФ и где сказал, что этот план по миротворцам (контингент стран, не входящие в НАТО типа Швеции, Австрии + немного Белорусь) не реалистичен?

Edited at 2018-02-17 07:54 (UTC)

Дискуссию мы должны продолжать. Пока что мы ни о чем не договорились: российская точка зрения другая. С гуманитарной точки зрения это была важная встреча, она может дать импульс». (с) Климкин

Да-с. Без всякой лишней скромности, в очередной раз я оказываюсь прав, а думающая людь, как всегда, снова опозорилась. Как я и предсказывал, терпилки уже готовы на все по вопросу отдельных районов, уже вовсю из помойки звучат голоса о безоговорочном принятии московскими всех вежливых предложений г-на Волкера. Все как я и предвидел - лавина.. Но могу успокоить пламенных патриотов и сторонников Великого Человека: до выборов ничего совершенно не будет принято по Донбассу, а Крымом займутся исключительно после решения вопроса по отдельным районам. Выкусите, тупые пиндосы!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)