?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Африн. 16.02.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не уточняют. Вход САА в Африн возможен в течении 1-2 дней. На первом этапе, САА может ввести несколько сотен бойцов САА и ополченцев NDF для демонстрации флага.
2. Сирийские источники указывают на то, что сделка в Таль-Рифате была заключена (хотя подробностей об обязательствах сторон нет до сих пор), и Африн так или иначе будет находиться под защитой САА. Заявляется о некоем "совместном управлении Африном". Компромисс может заключаться в том, что курды сдадут все тяжелое вооружение, а им оставят стрелковое оружие.
3. Все это называют реализацией изначальной сделки России и Турции, в которой Асад должен получить Африн, а Эрдоган прекращение любой поддержки РПК из Африна и ослабление/ликвидацию PYD/YPG в Африне (которая может быть для порядка переоформлена под местную милицию, как это было сделано в некоторых бывших "зеленых" анклавах).
4. Ключевой вопрос в том, на каких условиях будет прекращена операция "Оливковая ветвь", ибо просто ввод сирийских войск не решает проблему Эрдогана, которому надо объявить о победе в Африне, для чего должны последовать действия указывающие на ослабление курдских военно-политических структур в кантоне и их попадание в зависимость от Асада.
5. Есть еще интересный момент, ряд сирийских источников указывают на то, что крупные силы SDF придерживаются в районе Манбиджа и не посылаются в Африн, потому что кантон американцы уже списали и готовят силы на случай операции турецкой армии в районе Манбиджа.
6. Стоит отметить, что вчера Турция и США выпустили совместное заявление в поддержку территориальной целостности Сирии. Помимо прочего США в очередной раз пообещали сократить поставки вооружений курдам (прошлый раз они уже обманули Эрдогана). Налицо попытки Вашингтона не доводить до разрыва с Турцией, что конечно делает курдов более сговорчивыми.
7. Несмотря на попытки Тиллерсона в обмен на некоторые уступки со стороны США по курдскому вопросу уговорить Эрдогана отказаться от покупки С-400, Эрдоган продолжил настаивать на том, что Турция сама позаботится о вопросах своей безопасности и если понадобится, будет закупать оружие в том числе и в России.

В общем, посмотрим - если договоренность будет реализована, то конфликт в Африне через некоторое время прекратится. Если же нет, возня в горах продлится еще месяц или более.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Тяжело в учении - легко в бою

    Некоторые трудности в работе российских военных инструкторов в Африке. Впереди еще немало работы.

  • Политические репрессии в Австралии

    О преследовании в Австралии пенсионера, который помогал Северной Корее. Борьба с инакомыслием в самом разгаре. Для большинства жителей других…

  • Россия передала Украине "волчью стаю"

    Россия передала Украине 3 корабля арестованных в прошлом году во время провокации в Керченском проливе (буксир "Яны Капу" и 2 катера) По…

  • Коцаба заходит на второй круг

    Украинского журналиста Руслана Коцабу, которого при Порошенко преследовали за призывы прекратить войну на Донбассе, снова преследуют. На сей раз…

  • Необходимо сломать систему охраны психического здоровья

    Это прекрасно. «Министерство здравоохранения планирует разработать новый проект закона Украины «О психическом здоровье»,…

  • Правозащитники потеряли крышу

    Правозащитников прекратили кормить! "Почему молчит Людмила Алексеева?" (с) Жалко ли МХГ? Ну разумеется нет.

  • "Мидуэй"

    Приобщился к новому американскому военному эпику "Мидуэй" посвященного как не трудно догадаться из названия, решающему сражению войны на…

  • "О счастье"

    Неплохая заметка от дочери легендарного шахматного чемпиона Михаила Таля. Банально о серьёзном... О счастье. В последнее время бросается в…

  • Неэффективная работа стола заказов

    А напиши про... 1. А почему ничего не пишите про протесты в Иране... 3. А почему не разобрали видео про ЧВК Вагнера в Сирии... 3. А где мой…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
это боль и страдания писать о том, что не интересно ?
или у тебя недуг поносословия ?

хотя, чурки любят попиздеть неочём

А я что то писал про то что мне неинтересно , кроме т о го, что мне это неинтересно'? Таки ты напиши о чем ни то интересном, если не чурка.

  • 1