?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Африн. 16.02.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не уточняют. Вход САА в Африн возможен в течении 1-2 дней. На первом этапе, САА может ввести несколько сотен бойцов САА и ополченцев NDF для демонстрации флага.
2. Сирийские источники указывают на то, что сделка в Таль-Рифате была заключена (хотя подробностей об обязательствах сторон нет до сих пор), и Африн так или иначе будет находиться под защитой САА. Заявляется о некоем "совместном управлении Африном". Компромисс может заключаться в том, что курды сдадут все тяжелое вооружение, а им оставят стрелковое оружие.
3. Все это называют реализацией изначальной сделки России и Турции, в которой Асад должен получить Африн, а Эрдоган прекращение любой поддержки РПК из Африна и ослабление/ликвидацию PYD/YPG в Африне (которая может быть для порядка переоформлена под местную милицию, как это было сделано в некоторых бывших "зеленых" анклавах).
4. Ключевой вопрос в том, на каких условиях будет прекращена операция "Оливковая ветвь", ибо просто ввод сирийских войск не решает проблему Эрдогана, которому надо объявить о победе в Африне, для чего должны последовать действия указывающие на ослабление курдских военно-политических структур в кантоне и их попадание в зависимость от Асада.
5. Есть еще интересный момент, ряд сирийских источников указывают на то, что крупные силы SDF придерживаются в районе Манбиджа и не посылаются в Африн, потому что кантон американцы уже списали и готовят силы на случай операции турецкой армии в районе Манбиджа.
6. Стоит отметить, что вчера Турция и США выпустили совместное заявление в поддержку территориальной целостности Сирии. Помимо прочего США в очередной раз пообещали сократить поставки вооружений курдам (прошлый раз они уже обманули Эрдогана). Налицо попытки Вашингтона не доводить до разрыва с Турцией, что конечно делает курдов более сговорчивыми.
7. Несмотря на попытки Тиллерсона в обмен на некоторые уступки со стороны США по курдскому вопросу уговорить Эрдогана отказаться от покупки С-400, Эрдоган продолжил настаивать на том, что Турция сама позаботится о вопросах своей безопасности и если понадобится, будет закупать оружие в том числе и в России.

В общем, посмотрим - если договоренность будет реализована, то конфликт в Африне через некоторое время прекратится. Если же нет, возня в горах продлится еще месяц или более.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Ссылка на Несмияна?  Спасибо,  не надо.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот Игорь Стрелков в курсе, что "около 600 убитых россиян" это рекордные единовременные потери в боестолкновении за всю историю арабских конфликтов после 1991 года? И ещё без пруфа...

ты в очередной раз наврал своей картинкой. Не собираюсь рецензию писать. Но то что ты спиздел о двух людях этого достаточно. 1. Стрелков не говорил про 600 убитых.2.Полынков не говорил об около 600 убитых. По его данным 314 всех. Зайди сука и прочитай что они пишут, а не пизди уебок ебаный.
И да, включи сюда Жириновского он сегодня про 300 заявил.

Edited at 2018-02-16 23:30 (UTC)


у борцунят от етой таблицы рекордный батхерт и обдристаные диваны случились ))

Смотрю Вы уже не палитесь )
Во что рунет превратили, емае. Бот на боте.

Спасибо.
На самом деле из всего разнобоя источников видно, что раз за разом повторяются две цифры: "217 убитых" (их Полынков тоже называл, в других пересказах они трансформируются в "200" или "более двухсот") + "три отряда по 300 человек" (сначала их называли были ротами, но после удивленных замечаний про "какая может быть рота размером с батальон?" трансформировались у Полынкова в обтекаемые "штурмовые отряды").

На самом деле видно:

1. Первоисточник информации неизвестен. Его избегают называть ВСЕ -- под разным предлогами. (Полынков, выложив расшифровку интервью у анонимного раненого, пытался привязать ее текст к изначальной выданной им же инфе, но не преуспел. Интервьюируемый им в общем-то честно признается, что хоронился под каким-то забором и нихрена не видел.)

2. Первоисточник информации настолько неспециалист, что плохо представляет себе разницу между ротой и батальоном :-)

3. Цифра в 600 убитых произведена путем механического перемножения исходных 200 человек на три.

4. Инфа пошла не из Сирии (как логично было бы предполагать), а с Донбасса. Все ссылаются, условно говоря, на "позвонили ребята с Донбасса и сказали".

Снова какие-нибудь абитуриенты а-ля Васильева? ))

(Удалённый комментарий)

Он не может.

Он его уже употребил внутрь.

  • 1