?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Африн. 16.02.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не уточняют. Вход САА в Африн возможен в течении 1-2 дней. На первом этапе, САА может ввести несколько сотен бойцов САА и ополченцев NDF для демонстрации флага.
2. Сирийские источники указывают на то, что сделка в Таль-Рифате была заключена (хотя подробностей об обязательствах сторон нет до сих пор), и Африн так или иначе будет находиться под защитой САА. Заявляется о некоем "совместном управлении Африном". Компромисс может заключаться в том, что курды сдадут все тяжелое вооружение, а им оставят стрелковое оружие.
3. Все это называют реализацией изначальной сделки России и Турции, в которой Асад должен получить Африн, а Эрдоган прекращение любой поддержки РПК из Африна и ослабление/ликвидацию PYD/YPG в Африне (которая может быть для порядка переоформлена под местную милицию, как это было сделано в некоторых бывших "зеленых" анклавах).
4. Ключевой вопрос в том, на каких условиях будет прекращена операция "Оливковая ветвь", ибо просто ввод сирийских войск не решает проблему Эрдогана, которому надо объявить о победе в Африне, для чего должны последовать действия указывающие на ослабление курдских военно-политических структур в кантоне и их попадание в зависимость от Асада.
5. Есть еще интересный момент, ряд сирийских источников указывают на то, что крупные силы SDF придерживаются в районе Манбиджа и не посылаются в Африн, потому что кантон американцы уже списали и готовят силы на случай операции турецкой армии в районе Манбиджа.
6. Стоит отметить, что вчера Турция и США выпустили совместное заявление в поддержку территориальной целостности Сирии. Помимо прочего США в очередной раз пообещали сократить поставки вооружений курдам (прошлый раз они уже обманули Эрдогана). Налицо попытки Вашингтона не доводить до разрыва с Турцией, что конечно делает курдов более сговорчивыми.
7. Несмотря на попытки Тиллерсона в обмен на некоторые уступки со стороны США по курдскому вопросу уговорить Эрдогана отказаться от покупки С-400, Эрдоган продолжил настаивать на том, что Турция сама позаботится о вопросах своей безопасности и если понадобится, будет закупать оружие в том числе и в России.

В общем, посмотрим - если договоренность будет реализована, то конфликт в Африне через некоторое время прекратится. Если же нет, возня в горах продлится еще месяц или более.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: По большому счету

угу. Клановое. Только отчего то БААС имела бешеную популярность во всем Магрибе.

Re: По большому счету

Магриб тут причём? Магриб ("закат" - то есть запад) это северная Африка, не включая Египет. Там у БААСа были отделения но бешеной популярностью никогда не пользовалась.
БААС были силой в Ираке и Сирии. О популярности в диктатурах как то тяжело говорить, этот как комсомол в СССР. Как только пропала обязаловка, пропал и комсомол.

Re: По большому счету

ну с Магрибом я несколько преувеличил. Но Сирия и Ирак были полностью под баасистами. И они как раз смогли подавить клановые и религиозные противоречия под лозунгом же суи арабы.
Кстати, насколько я понимаю, NDF это как раз баасисты радикальные. Соколы пустыни вроде.

Re: По большому счету

Они смогли подавить силой, но как мы видим как только сила немного ослабла, все полетело нахрен.
А почему полетело? Потому что "сирия", "ирак" это искуственные образования. Единственная крупная страна которая достойна этого названия это Египет.
НДФ баасисты, да.

Re: По большому счету

А вся остальная заливная мелочь не искусственна? Разве что Оман особняком стоит. Да и Йемен куда то затащить вряд ли получится. А всех остальных ждет либо оджаланщина либо Панарабия.

Сионистская колония в Палестине - вот искусственное

образование, как и все колонии.
Приперся Бендерский из Молдавии в Палестину, и тут "его" государство, ага.

убийца палестинских и ливанских детей колонизатор

Палестины. Его сиониская колония - искусственное обарзование европейцев-колонизаторов, и ее ждет та же участь, что все прочие колонии.

  • 1