?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Африн. 16.02.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не уточняют. Вход САА в Африн возможен в течении 1-2 дней. На первом этапе, САА может ввести несколько сотен бойцов САА и ополченцев NDF для демонстрации флага.
2. Сирийские источники указывают на то, что сделка в Таль-Рифате была заключена (хотя подробностей об обязательствах сторон нет до сих пор), и Африн так или иначе будет находиться под защитой САА. Заявляется о некоем "совместном управлении Африном". Компромисс может заключаться в том, что курды сдадут все тяжелое вооружение, а им оставят стрелковое оружие.
3. Все это называют реализацией изначальной сделки России и Турции, в которой Асад должен получить Африн, а Эрдоган прекращение любой поддержки РПК из Африна и ослабление/ликвидацию PYD/YPG в Африне (которая может быть для порядка переоформлена под местную милицию, как это было сделано в некоторых бывших "зеленых" анклавах).
4. Ключевой вопрос в том, на каких условиях будет прекращена операция "Оливковая ветвь", ибо просто ввод сирийских войск не решает проблему Эрдогана, которому надо объявить о победе в Африне, для чего должны последовать действия указывающие на ослабление курдских военно-политических структур в кантоне и их попадание в зависимость от Асада.
5. Есть еще интересный момент, ряд сирийских источников указывают на то, что крупные силы SDF придерживаются в районе Манбиджа и не посылаются в Африн, потому что кантон американцы уже списали и готовят силы на случай операции турецкой армии в районе Манбиджа.
6. Стоит отметить, что вчера Турция и США выпустили совместное заявление в поддержку территориальной целостности Сирии. Помимо прочего США в очередной раз пообещали сократить поставки вооружений курдам (прошлый раз они уже обманули Эрдогана). Налицо попытки Вашингтона не доводить до разрыва с Турцией, что конечно делает курдов более сговорчивыми.
7. Несмотря на попытки Тиллерсона в обмен на некоторые уступки со стороны США по курдскому вопросу уговорить Эрдогана отказаться от покупки С-400, Эрдоган продолжил настаивать на том, что Турция сама позаботится о вопросах своей безопасности и если понадобится, будет закупать оружие в том числе и в России.

В общем, посмотрим - если договоренность будет реализована, то конфликт в Африне через некоторое время прекратится. Если же нет, возня в горах продлится еще месяц или более.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
В диалоге между Тилерсоном и Эрдоганом наметились общие интересы в Сирии
Турция ждет от Вашингтона гарантий отвода «Сил самообороны сирийских курдов» (YPG) на восточный берег Евфрата. Анкара предложила США совместно расположить свои силы возле города Манбиж на севере Сирии

Процесс идёт нормально. Ставим плюсик.

Российская коалиция улучшила положение, амерская ухудшила (минус Африн). Текущее положение зафиксировано в переговорах Эрдогана и Тиллерсона.

  • 1