?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Африн. 16.02.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не уточняют. Вход САА в Африн возможен в течении 1-2 дней. На первом этапе, САА может ввести несколько сотен бойцов САА и ополченцев NDF для демонстрации флага.
2. Сирийские источники указывают на то, что сделка в Таль-Рифате была заключена (хотя подробностей об обязательствах сторон нет до сих пор), и Африн так или иначе будет находиться под защитой САА. Заявляется о некоем "совместном управлении Африном". Компромисс может заключаться в том, что курды сдадут все тяжелое вооружение, а им оставят стрелковое оружие.
3. Все это называют реализацией изначальной сделки России и Турции, в которой Асад должен получить Африн, а Эрдоган прекращение любой поддержки РПК из Африна и ослабление/ликвидацию PYD/YPG в Африне (которая может быть для порядка переоформлена под местную милицию, как это было сделано в некоторых бывших "зеленых" анклавах).
4. Ключевой вопрос в том, на каких условиях будет прекращена операция "Оливковая ветвь", ибо просто ввод сирийских войск не решает проблему Эрдогана, которому надо объявить о победе в Африне, для чего должны последовать действия указывающие на ослабление курдских военно-политических структур в кантоне и их попадание в зависимость от Асада.
5. Есть еще интересный момент, ряд сирийских источников указывают на то, что крупные силы SDF придерживаются в районе Манбиджа и не посылаются в Африн, потому что кантон американцы уже списали и готовят силы на случай операции турецкой армии в районе Манбиджа.
6. Стоит отметить, что вчера Турция и США выпустили совместное заявление в поддержку территориальной целостности Сирии. Помимо прочего США в очередной раз пообещали сократить поставки вооружений курдам (прошлый раз они уже обманули Эрдогана). Налицо попытки Вашингтона не доводить до разрыва с Турцией, что конечно делает курдов более сговорчивыми.
7. Несмотря на попытки Тиллерсона в обмен на некоторые уступки со стороны США по курдскому вопросу уговорить Эрдогана отказаться от покупки С-400, Эрдоган продолжил настаивать на том, что Турция сама позаботится о вопросах своей безопасности и если понадобится, будет закупать оружие в том числе и в России.

В общем, посмотрим - если договоренность будет реализована, то конфликт в Африне через некоторое время прекратится. Если же нет, возня в горах продлится еще месяц или более.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
О высказывании заместителя посла России в Израиле г-на Фролова
Михаил Ошеров
господин Фролов заявил следующее: «В случае агрессии против Израиля не только Соединенные Штаты будут стоять на стороне Израиля, Россия тоже будет на стороне Израиля».

На основании чего сделал это заявление г-н Фролов? Между Россией и Израилем нет никаких договорённостей и соглашений о взаимопомощи и военно-техническом сотрудничестве. Государство Израиль ведёт открытую войну против союзника России – против Сирийской арабской республики.

Почему Россия должна бросить всё и вместе со своим геополитическим противником – США защищать государство Израиль, чьи национальные интересы в регионе полностью противоречат национальным интересам России на Ближнем Востоке, – оставляю эту идею на совесть и разумение этого человека.

Также г-н Фролов в этом интервью произнёс следующие фразы, которые являются не простыми дипломатическими формулировками, но, скорее всего, личной позицией г-на Фролова:
«Мы, конечно, поддерживаем право Израиля на самооборону, и действия израильских пилотов были абсолютно правильными”, - сказал он о субботнем налете на севере, во время которого израильский истребитель был сбит сирийской зенитной батареей и два пилота получили ранения. "Мы, конечно, сожалеем, что в этом инциденте два израильских пилота получили ранения”, - сказал Фролов. "От имени российского посольства желаю скорейшего выздоровления раненым летчикам».

Поддержка права агрессора на оборону? Без контекста продолжающейся агрессии государства Израиль против Сирийской арабской республики эта фраза является открытой поддержкой агрессивных действий государства Израиль. Заметим, что во всём этом большом интервью г-н Фролов не произнёс ни одного слова, осуждающего агрессию государство Израиль против Сирии. Он произнёс только дежурную фразу о праве Сирии на самооборону.

Я надеюсь, что Министерство иностранных дел России в связи с этими высказываниями своего представителя в Израиле каким-то образом исправит эту ситуацию, дезавуирует высказывания г-на Фролова и рассмотрит вопрос о его дальнейшей работе в качестве одного из дипломатических представителей России в других странах и в Министерстве иностранных дел вообще.

Дипломат, говорящий от имени своей страны, не должен озвучивать свои личные желания и желания руководства страны пребывания, но в первую очередь должен отстаивать интересы своей собственной страны и её союзников. Сейчас в российском посольстве в Израиле нужны люди, отстаивающие национальные интересы России, а не национальные интересы Израиля в России

Опоздал ты, Фролова еще вчера по полочкам разобрали, и сказал он ровно столько сколько любой высококлассный дипломат - а именно НИЧЕГО!))

убийца палестинских и ливанских детей драпал из Ливан

от Хизбаллы, и про горение пятой точки все знает на личном опыте (личной пятой точке)

Сетевые эксперты, бессмысленные и беспощадные.

1. В МИД России нет и не было должности "заместитель посла"
2. Вторым лицом в посольстве в Израиле - т.е. тем, кого можно было бы назвать "заместителем посла", существуй такая должность - является Дробинин Алексей Юрьевич.

ДРОБИНИН АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В ИЗРАИЛЕ СОВЕТНИК-ПОСЛАННИК
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСЛАННИК 2 КЛАССА 10.06.2017
----
ФРОЛОВ АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ 19.05.1962 КОНСУЛЬСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСЛАННИК 2 КЛАССА 29.05.2015

- О высказывании заместителя посла России в Израиле г-на Фролова
Тщательнее надо. А то наберут фейкоделов по объявлению в маршрутке...

Фролова не то, что на троллейбусе - на кривой козе в Израиль занесло

Ну так по существу сказать нечего?))) Про зама-то?))))

Где там в иерархии написано кто заместитель посла?))))) Пи3деть, не мешки ворочать)))

Манергеич, ты просто тупой мальчик. Тебе такие величины обсуждать просто мозгов не хватает. Не скажу что ты тупой, ты просто молодой да ранний. Попробую вкратце тебе объяснить в чём дело.
Россия в своей международной политике выступает за справедливость и принятие решений на транспарентных началах. И мы не поддерживаем вообще никакую агрессию. Мы против агрессии, мы за дипломатию. В этом контексте и говорил наш дипломат. Никто в Израиле не собирается строить военных баз, мы просто подтвердили свою позицию на конкретном примере.

  • 1