?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Африн. 16.02.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не уточняют. Вход САА в Африн возможен в течении 1-2 дней. На первом этапе, САА может ввести несколько сотен бойцов САА и ополченцев NDF для демонстрации флага.
2. Сирийские источники указывают на то, что сделка в Таль-Рифате была заключена (хотя подробностей об обязательствах сторон нет до сих пор), и Африн так или иначе будет находиться под защитой САА. Заявляется о некоем "совместном управлении Африном". Компромисс может заключаться в том, что курды сдадут все тяжелое вооружение, а им оставят стрелковое оружие.
3. Все это называют реализацией изначальной сделки России и Турции, в которой Асад должен получить Африн, а Эрдоган прекращение любой поддержки РПК из Африна и ослабление/ликвидацию PYD/YPG в Африне (которая может быть для порядка переоформлена под местную милицию, как это было сделано в некоторых бывших "зеленых" анклавах).
4. Ключевой вопрос в том, на каких условиях будет прекращена операция "Оливковая ветвь", ибо просто ввод сирийских войск не решает проблему Эрдогана, которому надо объявить о победе в Африне, для чего должны последовать действия указывающие на ослабление курдских военно-политических структур в кантоне и их попадание в зависимость от Асада.
5. Есть еще интересный момент, ряд сирийских источников указывают на то, что крупные силы SDF придерживаются в районе Манбиджа и не посылаются в Африн, потому что кантон американцы уже списали и готовят силы на случай операции турецкой армии в районе Манбиджа.
6. Стоит отметить, что вчера Турция и США выпустили совместное заявление в поддержку территориальной целостности Сирии. Помимо прочего США в очередной раз пообещали сократить поставки вооружений курдам (прошлый раз они уже обманули Эрдогана). Налицо попытки Вашингтона не доводить до разрыва с Турцией, что конечно делает курдов более сговорчивыми.
7. Несмотря на попытки Тиллерсона в обмен на некоторые уступки со стороны США по курдскому вопросу уговорить Эрдогана отказаться от покупки С-400, Эрдоган продолжил настаивать на том, что Турция сама позаботится о вопросах своей безопасности и если понадобится, будет закупать оружие в том числе и в России.

В общем, посмотрим - если договоренность будет реализована, то конфликт в Африне через некоторое время прекратится. Если же нет, возня в горах продлится еще месяц или более.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Annualex 2019

    Походный ордер международной боевой группы на учениях Annualex 2019 составленный из кораблей США, Японии, Австралии и Канады в Филиппинском море.…

  • "Ржев". Трейлер

    Грядет новый отечественный шедевр про Великую Отечественную Войну. На сей раз это будет "Ржев" посвященный как не трудно догадаться из…

  • Военный переворот в Боливии. Фотографии

    Немного фотографий происходящего в Боливии. Протесты против переворота. Есть уже и группы…

  • Замечательная, казалось бы, организация...

    Сегодня важно не допустить глобализации локальных и региональных кризисных явлений, продолжать шаги по либерализации экономики на основе ясных и…

  • Двоевластие в Боливии

    Боливийский парламент большинством голосов при наличии кворума избрал нового руководителя нижней палаты Серхио Чоке. Как и Моралес, Чоке является…

  • Подвижки в Идлибе

    После нескольких недель авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии, сирийская армия снова перешла в наступление в Идлибе. Сегодня части 5-го корпуса и…

  • ВШЭ извинилась перед Гусейновым

    Поём осанну мы Гасану, Пинком порадовал он смачным. Ему дозволено по сану, Язык наш называть клоачным. (c) великий эстонский поэт Ыыху Ибенпалу…

  • Парламент Боливии не смог отправить в отставку Эво Моралеса

    В Боливии у путчистов случилась зрада. на фоне масштабных протестов коренного населения и крестьян, а также некоторых профсоюзов, которые заявили…

  • Коротко о разном. 14.11.2019

    Коротко о разном. 1. В Благовещенске в местном колледже студент открыл стрельбу (якобы из-за издевательств) по учащимся…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
Интересно как Эрдоган будет объяснять прекращение операции своем народу который уже надел османские шапки.

Сирийцы зайдут в Африн, разоружат курдов, буйным организуют автобусы, на это время будет перемирие, потом Эдик обьявит что принуждение к миру свершилось и пора двигаться на Мамбидж))

Тоже как-то так думаю. Эдику надо получить твёрдые гарантии устранения Афринских куродов из уравнения, и це можно объявлять народу как перемогу, направляя щупальца к Манбиджу.
И вот тут станет таки крайне интересно: сдристнут янкесы, или таки упрутся. Очень пикантная ситуация, НАТО против НАТО, хе-хе.

Курды битая карта, будут Асада дожимать через вой в сми и проталкивать своих на выборах.

Не сдристнут. Они у себя там в северной Сирии новое "демократическое" правительство Сирии придумают из разбитых игилоидов и алькаедов, которому курдов подчинят. И будут выступать за единую Сирию под этой чёрно-зелёно-жёлтой химерой.

Так чего им "дристать" то. Они же по Манбиджу договорились уже. О чем практически официально и было заявлено. Турки входят, американцы НЕ уходят, YPG уходят (или переодеваются в местную милицию) , а вот по управлению территорией - вопрос. Самое смешное что скорее всего управлять ей останется тот же местный арабский совет, что и сейчас. Только вместо курдского - под американо турецким патронажем.

И случится это в марте уже.
"Пауки договорились", выражаясь фразой классиков...

Или скажет что Башар шайтан, и будет двигаться на Дамаск.

неизвестно

Но нижеподписавшиеся почему-то думают что курды "под Асадом" устраивают Эрдогана и турков. Потому как его устроят только мертвые курды. Впрочем Асад его тоже не устраивает.

Edited at 2018-02-16 23:28 (UTC)

Re: неизвестно

Эрдогана устраивают курды невооружённые. Хоть под Асадом, хоть под Рухани, хоть у себя в Турции.

У Эрдогана своих курдов треть населения. Думаешь он мечтает уничтожить треть своего населения?

А как РФ объяснил своему народу прекращение операции в Грузии 2008 года?

ваши ипсошники

уже заготовили методички Эрдоган слил и Эрдоган предал?

Это сионист =пособник ИГ и АК, угрожал ими российской

армии, потом надеялся, на курдов - там тоже некоторые дебилы надеялись на сионистов.
Ну, теперь Бендерскому только и осталось, что тут вонять.

Edited at 2018-02-17 08:14 (UTC)

  • 1