Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 16.02.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не уточняют. Вход САА в Африн возможен в течении 1-2 дней. На первом этапе, САА может ввести несколько сотен бойцов САА и ополченцев NDF для демонстрации флага.
2. Сирийские источники указывают на то, что сделка в Таль-Рифате была заключена (хотя подробностей об обязательствах сторон нет до сих пор), и Африн так или иначе будет находиться под защитой САА. Заявляется о некоем "совместном управлении Африном". Компромисс может заключаться в том, что курды сдадут все тяжелое вооружение, а им оставят стрелковое оружие.
3. Все это называют реализацией изначальной сделки России и Турции, в которой Асад должен получить Африн, а Эрдоган прекращение любой поддержки РПК из Африна и ослабление/ликвидацию PYD/YPG в Африне (которая может быть для порядка переоформлена под местную милицию, как это было сделано в некоторых бывших "зеленых" анклавах).
4. Ключевой вопрос в том, на каких условиях будет прекращена операция "Оливковая ветвь", ибо просто ввод сирийских войск не решает проблему Эрдогана, которому надо объявить о победе в Африне, для чего должны последовать действия указывающие на ослабление курдских военно-политических структур в кантоне и их попадание в зависимость от Асада.
5. Есть еще интересный момент, ряд сирийских источников указывают на то, что крупные силы SDF придерживаются в районе Манбиджа и не посылаются в Африн, потому что кантон американцы уже списали и готовят силы на случай операции турецкой армии в районе Манбиджа.
6. Стоит отметить, что вчера Турция и США выпустили совместное заявление в поддержку территориальной целостности Сирии. Помимо прочего США в очередной раз пообещали сократить поставки вооружений курдам (прошлый раз они уже обманули Эрдогана). Налицо попытки Вашингтона не доводить до разрыва с Турцией, что конечно делает курдов более сговорчивыми.
7. Несмотря на попытки Тиллерсона в обмен на некоторые уступки со стороны США по курдскому вопросу уговорить Эрдогана отказаться от покупки С-400, Эрдоган продолжил настаивать на том, что Турция сама позаботится о вопросах своей безопасности и если понадобится, будет закупать оружие в том числе и в России.

В общем, посмотрим - если договоренность будет реализована, то конфликт в Африне через некоторое время прекратится. Если же нет, возня в горах продлится еще месяц или более.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Вот и поговорили

    В Хельсински завершились американо-российских переговоры. 1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что…

  • Освобождена Аль-Харра

    Наступление САА к границе с Израилем продолжает успешно развиваться. В обед была освобождена Аль-Харра. После целебных авиаударов и переговоров,…

  • Саммит в Хельсинки

    В столице Финляндии начались американо-российские переговоры. Встреча пройдет за закрытыми дверями, совместной декларации заранее не…

  • Военная сила в политике национальной безопасности США

    Обзорный материал "Военного обозрения" относительно общих вопросов применения силы в американской внешней политике. Военная сила в…

  • Дараа. 16.07.2018

    Коротко о ситуации в Дераа к 16 июля 2018 года. 1. На юге провинции завершается процесс сдачи вооружений и техники боевиками, которые согласились…

  • Спасти "Белые каски"

    CNN сообщает, что спонсоры войны против Асада всерьез обеспокоены судьбой "Белых касок" после того, как Асад восстановит контроль над…

  • Торговые враги США

    Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США. Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом…

  • Впечатления от чемпионата мира

    Впечатления от чемпионата мира в России. Организационные моменты. 1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что…

  • Франция - чемпион мира

    Французы довольно уверенно, я бы даже сказал - на классе, грохнули хорватов 4-2 и повторили достижение поколения Зидана. Если брать в целом, то…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…

Запутался уже, кто кого сливает?

судя по карте, и тексту, курды конечно молодцы, но перед скромной и неспешной поступью Турции, сразу вспомнили о "родине"

Надо готовиться к возвращению в родную гавань. =)

Интересно как Эрдоган будет объяснять прекращение операции своем народу который уже надел османские шапки.

Сирийцы зайдут в Африн, разоружат курдов, буйным организуют автобусы, на это время будет перемирие, потом Эдик обьявит что принуждение к миру свершилось и пора двигаться на Мамбидж))

(Удалённый комментарий)
О высказывании заместителя посла России в Израиле г-на Фролова
Михаил Ошеров
господин Фролов заявил следующее: «В случае агрессии против Израиля не только Соединенные Штаты будут стоять на стороне Израиля, Россия тоже будет на стороне Израиля».

На основании чего сделал это заявление г-н Фролов? Между Россией и Израилем нет никаких договорённостей и соглашений о взаимопомощи и военно-техническом сотрудничестве. Государство Израиль ведёт открытую войну против союзника России – против Сирийской арабской республики.

Почему Россия должна бросить всё и вместе со своим геополитическим противником – США защищать государство Израиль, чьи национальные интересы в регионе полностью противоречат национальным интересам России на Ближнем Востоке, – оставляю эту идею на совесть и разумение этого человека.

Также г-н Фролов в этом интервью произнёс следующие фразы, которые являются не простыми дипломатическими формулировками, но, скорее всего, личной позицией г-на Фролова:
«Мы, конечно, поддерживаем право Израиля на самооборону, и действия израильских пилотов были абсолютно правильными”, - сказал он о субботнем налете на севере, во время которого израильский истребитель был сбит сирийской зенитной батареей и два пилота получили ранения. "Мы, конечно, сожалеем, что в этом инциденте два израильских пилота получили ранения”, - сказал Фролов. "От имени российского посольства желаю скорейшего выздоровления раненым летчикам».

Поддержка права агрессора на оборону? Без контекста продолжающейся агрессии государства Израиль против Сирийской арабской республики эта фраза является открытой поддержкой агрессивных действий государства Израиль. Заметим, что во всём этом большом интервью г-н Фролов не произнёс ни одного слова, осуждающего агрессию государство Израиль против Сирии. Он произнёс только дежурную фразу о праве Сирии на самооборону.

Я надеюсь, что Министерство иностранных дел России в связи с этими высказываниями своего представителя в Израиле каким-то образом исправит эту ситуацию, дезавуирует высказывания г-на Фролова и рассмотрит вопрос о его дальнейшей работе в качестве одного из дипломатических представителей России в других странах и в Министерстве иностранных дел вообще.

Дипломат, говорящий от имени своей страны, не должен озвучивать свои личные желания и желания руководства страны пребывания, но в первую очередь должен отстаивать интересы своей собственной страны и её союзников. Сейчас в российском посольстве в Израиле нужны люди, отстаивающие национальные интересы России, а не национальные интересы Израиля в России

Опоздал ты, Фролова еще вчера по полочкам разобрали, и сказал он ровно столько сколько любой высококлассный дипломат - а именно НИЧЕГО!))

(Удалённый комментарий)

По большому счету

вся эта кровавая мясорубка на Ближнем Востоке (и не только) - результат свинской политики буржуйских империалистов после Первой мировой. По живому разделили некогда единое государство, стравили народы - резня идет до сих пор.
В 91 та же песня повторилась с Союзом. Теперь на РФ облизываются.

Re: По большому счету

Они не разделили некогда единое государство (ну не была Османская империя японией, вот не была и всё), а наоборот, свели вместе лебедя, рака и щуку. Арабы, кроме египтян, это клановое общество. Государство для них это как седло на корове.
Что надо было сделать? Создать эмираты наподобие немецких княжеств.

В диалоге между Тилерсоном и Эрдоганом наметились общие интересы в Сирии
Турция ждет от Вашингтона гарантий отвода «Сил самообороны сирийских курдов» (YPG) на восточный берег Евфрата. Анкара предложила США совместно расположить свои силы возле города Манбиж на севере Сирии

Процесс идёт нормально. Ставим плюсик.

Российская коалиция улучшила положение, амерская ухудшила (минус Африн). Текущее положение зафиксировано в переговорах Эрдогана и Тиллерсона.

Два года назад курды могли получить полноценную автономию. Если бы сразу договорились с Асадом, а не заигрывали все это время с американцами.

2 года назад и у зеленых боевиков тоже было гораздо больше возможностей заключить мир с Асадом и сторговать гораздо более выгодные условия. Но они так же понадеялись на американцев

Re: Добрый ночи!

Интересно было бы посмотреть детализацию. Даже 0,8 трюлика выглядит как-то неправдоподобно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Скорее всего турки будут настаивать на "зону безопасности" вдоль границы с Африном, там, где они уже окупировали територию.

Если там разместят протурецких "прокси", то это вполне приемлемо: они являются участниками как минимум Астанинского процесса (не помню, были ли они в Сочи), и с ними вполне можно мирно обсуждать послевоенное устройство страны (с торгом и криками, как и положено на Востоке ;-) ). Проблему составляют просаудовские "ребелы" - всякие Ан-Нусры и т.п.

>>Стоит отметить, что вчера Турция и США выпустили совместное заявление в поддержку территориальной целостности Сирии


Два добреньких людоеда договорились не трогать вкусную жертву.
Читаем и плачем

Edited at 2018-02-16 22:26 (UTC)

Всё там очень серьёзно. У каждого свои интересы...


Америка не смогла склонить Эрдогана на свою сторону, теперь вынуждена лицемерить по поводу единой Сирии и потихоньку сливать курдов, теперь начнут в Астану гонять, чтоб запихнуть "демократических" в последний вагон уходящего поезда в Дамаск.

Не знаю, что там Америка сделала с Эрдоганом, но сейчас, скорее, Эдик держит штаты за фаберже, по крайней мере на БВ. Ладно бы кудров, дык он ещё и Гюлена требует. Придётся американцам, как ужу в рукомойнике крутиться, непривычные телодвижения для гегемона.

(Удалённый комментарий)
Турция применила в Сирии химическое оружие. В районе Африн, в деревне Аранда шесть человек госпитализированы с симптомами удушья.
16 февраля госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон ограничит помощь сирийским курдам

Хим.оружие какое-то неправильное пошло, целых 6 человек госпитализировало, а вони потом в сми на "весьмир"))

(Удалённый комментарий)

Ссылка на Несмияна?  Спасибо,  не надо.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Какой Вагнер, какой Евфрат, какой Дэйр-эз-Зор, когда юго-западные русские губернии площадью 700 тысяч квадратных километров, всё ещё населённые почти 40 миллионами из живших там некогда 52 миллионов человек, захвачены обезумевшими варварами? РФ давно пора перестать играть в постгосударственные игры (выигрывать в них она в любом случае не умеет) и начать вести себя, как подобает государству российскому".
https://bohemicus.livejournal.com/124669.html

(Удалённый комментарий)
Самое забавное, что турецкие курды молчат, вот оно единство с братушками.
Ну и особенно странно, что в вопросах потерь ЧВК все обсуждают количество, а не то, что задача была не выполнена.

Про виртуальные потери ЧВК все фейкометы сразу "забудут" после переизбрания Путина президентом

?

Log in

No account? Create an account