Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сирийские войска войдут в Африн
Основной
colonelcassad


Похоже "заслуженный Кракен Ближнего Востока" сделал свое дело, убив порядка 1300 - 1500 курдов.
Сирийские официальные лица заявляют, что договоренность с афринскими курдами достигнута и сирийские войска войдут в Африн. Значит некий компромисс все же был найден.

Сирийское правительство и курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) договорились о введении Дамаском войск на территорию Африна для «отражения нападения Турции». Об этом со ссылкой на собственные источники в Сирии сообщает телеканал Al-Mayadeen.
Такая договоренность между сторонами, как уточняют его собеседники, была достигнута после соответствующих переговоров. При этом о том, что «не за горами» ввод сирийских войск в Африн ранее также заявлял замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, напоминают источники Al-Mayadeen в республике. Не против этого выступают и в «Отрядах народной самообороны», подчеркивает телеканал, замечая, что курдские формирования воспринимают такое решение как «защиту региона» от турецких военных.


https://www.rbc.ru/politics/16/02/2018/5a85f7929a7947b6cb6cad05 - цинк

PS. Разумеется, необходимо еще дождаться как условий озвученной договоренности (очевидно, что курдам пришлось пойти на уступки, а вот пошел ли Дамаск на встречу курдам - это пока вопрос), так и ее практической реализации дальше информационных деклараций.
Причины оживления переговоров и анонс скорой реализации достигнутых договоренностей очевидно прямо коррелирует с неблагоприятными для курдов тенденциями на линии фронта.
В МИД Сирии Африн назвали неотъемлемой частью Сирийской Арабской Республики, которую Асад будет защищать.
Впрочем, стоит подождать фактического ввода сирийских войск, а то курды уже один раз в январе сорвались с крючка, что собственно и привело к масштабному кровопусканию в афринских горах.


Если бы курдские вожди не ломались и сразу согласились на условия Дамаска, то все эти люди были бы сейчас живы.
Такова цена ослиного упрямства.
Причем если технические моменты соглашения связанные со статусом структур PYD/YPG  затянутся. то картинка с угасшими жизнями существенно увеличится в размерах. Или придется вторую заполнять.
В общем, мяч на стороне курдов - спасительная рука им протянута.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Вот и поговорили

    В Хельсински завершились американо-российских переговоры. 1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что…

  • Освобождена Аль-Харра

    Наступление САА к границе с Израилем продолжает успешно развиваться. В обед была освобождена Аль-Харра. После целебных авиаударов и переговоров,…

  • Саммит в Хельсинки

    В столице Финляндии начались американо-российские переговоры. Встреча пройдет за закрытыми дверями, совместной декларации заранее не…

  • Военная сила в политике национальной безопасности США

    Обзорный материал "Военного обозрения" относительно общих вопросов применения силы в американской внешней политике. Военная сила в…

  • Дараа. 16.07.2018

    Коротко о ситуации в Дераа к 16 июля 2018 года. 1. На юге провинции завершается процесс сдачи вооружений и техники боевиками, которые согласились…

  • Спасти "Белые каски"

    CNN сообщает, что спонсоры войны против Асада всерьез обеспокоены судьбой "Белых касок" после того, как Асад восстановит контроль над…

  • Торговые враги США

    Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США. Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом…

  • Впечатления от чемпионата мира

    Впечатления от чемпионата мира в России. Организационные моменты. 1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что…

  • Франция - чемпион мира

    Французы довольно уверенно, я бы даже сказал - на классе, грохнули хорватов 4-2 и повторили достижение поколения Зидана. Если брать в целом, то…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Напомним что Ал Маядин про асадовский канал и часто выдает желаемое за действительное.

Да ещё и неизвестно остановит ли это Эрдогана который часто закусывает удила. Он считает всю сирию своей потерянной провинцией.
Будем посмотреть.

Что он считает и что в итоге получит, как говорят ваши в Одессе, две большие разницы. :)
Когда СУшку приказывал сбивать, так тоже, небось, считал, что дельце выгорит.

имхо курды уже сорвались с крючка. американцы говорили про 30 тысяч "сил охраны границы", а турки убили только 1,5 тысячи. 28,5 ещё где-то бегают. но видимо турки хорошо подистощили склады с боеприпасами, горючим и всем таким прочим.

Хорошо, что турецкий осёл не имеет таких возможностей в Африне, как США на левом берегу

Сравни-ка нам возможности, Манергеич. Интересно что там за каша у тебя в голове.
Сразу было понятно что так будет. И Эрдоган тянул и курды постоянно переговаривались, но по факту выиграл Асад. И частично Россия, ведь эти условия мы предлагали без крови, не захотели, мы всё равно сделали, но курды отхватили по полной.

Если Кракен таки согласится разжать тентакли, и курды не запросят чего-то запредельного, то получится прррэлестно. :) А Кракена можно будет сориентировать на Манбидж, хе-хе.

Ему Африн уже не так интересен, ему надо сломать союз курдов и США по всей границе. Поэтому Рожава и Манбидж в приоритете.

Украинцев, которые хотят жить в Польше по карте поляка, спрашивают о Бандере

https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/02/15/7077595/

Нормуль. Хохлы в ответочку будут заставлять пшеков отвечать чей Крым.

Edited at 2018-02-15 22:58 (UTC)

Всё-таки нет ничего полезнее живительных пиздюлей.

Астанавитесь - хватит уже сливать Сирию!!!

борцунята не успевают ХПО придумывать!))

А как поведет себя

Эрдоган? Интересно. Просто он по своим заявлениям и ругней даже с Пиндостаном, настроен решительно. И я конечно не знаю, и пока даже не фантазируется на эту тему, но как он так вдруг раз и разжал клещи... Ведь тоже положил с полсотни турецких солдат, техники ну и зеленых сколько-то сотен.

Re: А как поведет себя

Тут уже России с Ираном придется разруливать.

(Удалённый комментарий)
Тут пишут, что уже Асад условия начал ставить.
САА не подйдет в Арфин пока курды не сдадут оружие САА.

https://www.almasdarnews.com/article/breaking-syrian-army-refuses-ypg-proposal-enter-afrin/

Стрелковку и ПТРК им возможно оставят. Не более. Все остальное на себя САА возьмет. Но лучше, если курды в САА вольются.

свободы пля хотели...

...а взяли бы за щеку и были бы живы...
это только дебилы из ИГИЛ следуют лозунгу "не станем жить в унижении"...

ЗЫ
вот так из нас делают трусов и падонков...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Представляю что там ему Эдик наговорил.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Слабаки, еще и месяц не прошел.

Это не ослиное упрямство! Руководство PYD/YPG

пиндосы тупо купили. И все эти курды погибли за бабло своих правителей.
И думаю, что ещё много курдов поляжет за интересы своих продажных правителей и за интересы пиндосов, потому что курды залезли не на свои территории, да ещё и начали убивать коренных жителей этих территорий: ополченцев из племён, проживающих в тех местах.
Что касается наших погибших ребят, то отомстить за них некому. Их же там не было!

Вы не точны. Их туда никто не посылал. И все визги о мести в связи с этим не более чем инсинуации в адрес Главнокомандующего.

А племена, в самом деле, пусть воюют за свои земли сами.

Вот чего они "арабская республика", когда там неарабов полно всегда было: курды, туркоманы ?

Про Баас почитайте. Многие замуты станут понятнее.

Уверен, без Владимира Владимировича эти договорённости были бы невозможны.

Мы, говорит, по обсуждали и я решил....

Сирийская Арабская армия (САА) отказалась от предложения возглавляемых курдами “Отрядов народной самообороны”(YPG) войти в кантон Африн в Алеппо. Об этом сообщил в четверг, 15 февраля, ливанский новостной портал Al-Masdar.

По сообщениям из Алеппо, сирийская армия отвергла предложение YPG, поскольку курды отказались передать своё оружие Дамаску.

Сирийская армия неоднократно предлагала курдам сдать оружие и перейти под защиту сирийских войск в борьбе против турецкого вторжения.

Тем не менее, сирийская армия утверждает, что она, как и прежде, не будет препятствовать курдским силам пополнять запасы этого кантона из источников на территории провинции Алеппо.

Переводя на русский: "делайте, что хотите, а мы посидим с попкорном, пока вам не надоест играть в независимость".

?

Log in

No account? Create an account