?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Больше, чем битва, и немного меньше, чем война.
Офицер РККА
colonelcassad


Взгляд из Индии на недавний инцидент с сбитым израильским F-16.

Израилю нанесено поражение в Сирии. Что дальше?

В субботу, когда израильские самолеты предприняли еще один бомбовый налет - на этот раз дерзкую атаку на базу беспилотников на авиабазе Т4 в провинции Хомс, глубоко внутри центральной Сирии - их ожидал неприятный сюрприз. Их встретила система противовоздушной обороны С-200 российского производства. Один израильский самолет F-16 был сбит; второй самолет получил повреждение, но смог долететь домой; и два пилота выпрыгнули с парашютами - один серьезно ранен, второй в тяжелом состоянии.
В последний раз, когда израильский самолет был сбит, это было в 1986 году в Ливане. Инцидент в субботу является унизительным опытом для Израиля. Но, что важнее, он несет в себе очевидное послание - а именно, что отныне израильские воздушные атаки на Сирию могут происходить только по неприемлемой цене.

Секретарь иранского Верховного совета по национальной безопасности Али Шамхани кратко изложил это послание Израилю так: "В недавних событиях и в нацеливании на израильский истребитель есть важный момент: сирийская армия показала сионистам, что эпоха операций нанесения отдельных ударов закончилась". В политическом смысле Тегеран оправдывает ответный удар сирийских сил. Влиятельный старший советник верховного лидера Ирана по внешней политике Али Акбар Велаяти сказал сегодня: "Если сионистский режим хочет совершить агрессию против Сирии или против воздушного пространства любого другого государства, то страны региона имеют право использовать их пространство, а сирийское правительство и государство имело право отреагировать на агрессию сионистского режима, чтобы заставить их пожалеть об этом". Такие же настроения отражены в высказывании заместителя генерального секретаря ливанского движения сопротивления "Хизболла" шейха Наима Касема, который похвалил сирийскую армию и сказал, что "Сбитие израильского истребителя означает, что время безответных атак закончилось". Он предупредил, что впредь израильская агрессия столкнется с ответными атаками.

Становится неизбежным впечатление, что правила боя в сирийском конфликте изменились, и Израиль был должным образом уведомлен об этом изменении. Немыслимо, чтобы сирийская система противовоздушной обороны открыла огонь без ведома российских сил в Сирии. Россия контролирует сирийское воздушное пространство. С другой стороны, ни Москва, ни Тегеран не раскручивали этот инцидент в субботу. По сути, они дают Израилю время осознать эту мысль.
Перезагрузка правил боя стала неизбежной теперь, когда у сил сирийского правительства и его союзников все больше успехов в конфликте. Израиль до сих пор действовал безнаказанно, нанеся более сотни воздушных ударов по сирийской территории за время конфликта. Что любопытно, Израиль может ожидать лишь словесную поддержку со стороны США, так как американское присутствие на местах в Сирии очень малочисленное, и администрация Трампа полностью занята в связи с растущей напряженностью в отношениях с Турцией, что может привести к опасному конфликту.

Произраильские американские СМИ, которые находятся под сильным влиянием еврейского лобби, изображают перспективу массивного израильского ответного удара против Ирана. Но дело в том, что израильтяне являются настоящими реалистами. Им будет не трудно понять это послание, что от их планов по их внедрению в завершающую фазу сирийской войны, чтобы добиться уступок в плане легитимизации их незаконной оккупации Голанских высот как части любого урегулирования, теперь можно отказаться.

Помимо этого, израильская стратегия по вбиванию клина между Россией и Ираном просто не работает. Не удивительно, что посреди всего этого российский министр иностранных дел Сергей Лавров решил поддержать программу баллистических ракет Ирана. Российское новостное агентство "Спутник" процитировало Лаврова, сказавшего в интервью с российским телевидением, что "В регионе (Ближнего Востока) есть и другие страны с такими программами. Мы должны смотреть на это в целом. Вряд ли оправданно смешивать ядерные дела с правами человека, и ставить этот вопрос в повестку, что Иран должен прекратить предпринимать определенные шаги в регионе... на мой взгляд, это откровенно дискриминационный, пристрастный и неоправданно придирчивый подход, который можно увидеть за этими действиями США".

В итоге, как говорит опытный спикер ливанского парламента Наби Берри, "То, что случилось (в субботу) - больше, чем битва, и немного меньше, чем война. Это создаст новое соотношение сил и новые правила боя в регионе. Это событие - первое такого рода за десятки лет. Однако никакой эскалации не ожидается. Все закончится на этом; это не превратится в полномасштабную войну". Если Берри так говорит, то это, должно быть, слова мудрости. Как никак этот проницательный политик занимает должность спикера парламента в Бейруте бессменно с 1992 года.


M K Bhadrakumar

http://perevodika.ru/articles/1196458.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А дальше израиль буде просто напросто проявлять больше осмотрительности. И дополнительно подавлять сирийскую ПВО при нанесении ударов по сирии. И будет их наносить, если будет иметь на то основание в виде антиизраильской активности персов, хезболл и самих сирийцев.

Миша ваген, ты победила в номинации "Порванный рот 2017".
А теперь идёшь на золотой дубль!

Секретарь Али Шамхани излишне оптимистичен

Думаю да, у иранцев легкая эйфория по поводу своих стратегических успехов. Думаю все не так просто, как им может сейчас казаться.

Один самолет -поражение? )) Как-то не очень..
Шито мешает Ирану закупить у России нормальное ПВО? ... Денег нет ,эмбарго?

Edited at 2018-02-15 07:11 (UTC)

"нормальное пво" в виде С300 уже закуплено

За последние пару недель действительно много поменяло

В первую очередь в головах. Никакой Халеб, Пальмира и Дей-эр-зор уже не признаки окончания войны. Никакой Идлиб и Хама, никакой из "котлов" уже не цель. Мы наблюдаем стремительное переформатирование текущей военной компании, не только со сменой врага (ИГИЛ уже прошлое) а и со сменой самих смыслов. Войны никто не хотел. Война была неизбежна.

Ойдаладно!

Было совершенно ясно что англосаксы продолжат Большую Игру и так же ясно что следующими на дрова пойдут курды. Евреям приготовиться.

А вот альтернативное мнение еврейского профессора

с бывшего форума газеты Завтра:

Москва и Тегеран ошеломлены событиями прошедшей субботы! Digest!






События прошлой субботы (9 февраля) ясно показали, что Москва и Тегеран просто не могут позволить такой роскоши, как пренебрежение интересами Израиля.

До сих пор россияне и иранцы всему миру демонстрировали главный итог своих действий в Сирии:

- Башар Асад жив и до сих пор находится в Президентском дворце Дамаска

Однако ещё один удар, подобный тому, что был нанесен израильскими ВВС в прошлую субботу — и о президенте Асаде придётся забыть.

Массированные бомбардировки сирийской территории показали не только мощь израильского оружия, но и точность данных разведки.
Все ракеты и бомбы падали точно в цель, разрушая объекты армии Асада, Хизбаллы и (иранских) КСИР.

Новый удар такого рода просто добьёт гнилой режим Башара Асада.
Это хорошо понимают в Москве и Тегеране.

Так что урок прошлой субботы получился достаточно наглядным.

По мнению наблюдателей, Израиль действовал абсолютно правильно
— и подтверждение тому тот факт, что иранцы были вынуждены публично на весь мир отрекаться,
утверждая, что их частей в Сирии нет (разве что какие-то советники).

В свою очередь, россияне приложили максимум усилий,
чтобы не допустить эскалации конфликта даже ценой обеспечения израильским ВВС режима «чистого неба» над сирийской территорией
в течение нескольких часов, немедленно после падения израильского самолёта.

Представители Германии, Франции и Великобритании передали, в последние дни и недели, руководству Ирана жесткие послания со стороны Израиля.

Президент Ирана Хасан Рухани был предупрежден,
что Израиль не потерпит создания иранских военных баз в Сирии,
а также попытки тегеранского режима построить в Ливане завод по производству высокоточных ракет для «Хизбаллы».

Tropik.
Sydney. Australia.
12 February 2018

Re: А вот альтернативное мнение еврейского профессора

У Израиля силов нет таких, переть против Ирана....

сбили всего один самолет но очень много шума ,иран как мне кажется очень переоценивает свои силы и возможности ,евреи далеко не дураки и сделают соответствующие выводы пво сирии надо укреплять а это может сделать только россия , но захочет ли этого россия?

сбитого самолета Израиля вам мало для понимания того, что ПВО в Сирии таки уже укрепляется ?

(Удалённый комментарий)
надеюсь теперь всем игрокам на сирийском твд стало понятно, что как только был сбит российский су-25, тут же появился прецедент распространяющийся на всех))

В Думу внесен проект об отмене санкций за показ низложения штандартов Германии с нацистской символикой к Мавзолею Ленина без цели пропаганды

Давно пора.

Если уж оффтопите, то просьба, пишите новости нормально, без извращений.

"В Думу внесен проект об отмене санкций за показ нацистской символики без цели пропаганды.
В частности, предлагается исключить административную ответственность за использование такой символики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных и учебных целях"

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4959458


Чудовищный бред, особенно забавный в свете того, что после потери самолета ВВС Израиля целый день безнаказанно бомбили сирийское ПВО

И вообще. Во время Войны в Заливе коалиция потеряла 52 самолета и больше двух десятков вертолетов (что-то разбилось само, но по большей части их сбили). И что, это как-то помогло Саддаму?


>> безнаказанно бомбили сирийское ПВО
На словах можно и марсиан бомбить.

>> это как-то помогло Саддаму?
У Саддама не было ядрена батона. У РФ он есть. У Асада пока еще нету. )

Edited at 2018-02-15 07:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если амеры гнобят Ассада и его союзничков то Израиль это.будет делать и подавно,иудеи умные,вынесут урок из этого щелчка им по носу.

Индия Руссия пхай пхай!

Двухсотый комплекс это очень старая техника. Если у Асада появится весь спектр современных ПВО израильские самолеты начнут падать массово.. Поэтому еврейским товарищам самое время поумерить свой воинственный пыл и начать усиленно поливать редиску которая идет на экспорт в Россию.

Именно чтобы не умерять пыл Израиль и давит на Россию, чтобы она не продавала С-300 и С-400 ни Сирии, ни Ирану. С Ираном не получилось, вроде как поставки пошли, но что было обещано иудеям в обмен, мы не знаем.

(Удалённый комментарий)
Тимошенко раскрыла подробности плана США по введению миротворцев в Донбасс

https://novorosinform.org/706992

Миротворческая операция в Донбассе будет проводиться в три этапа. Такой сценарий сейчас обсуждается в Белом Доме, сообщила лидер «Батькивщины» Тимошенко. Детали плана по миротворцам Тимошенко раскрыла в эфире NewsOne.

«Первое — введение миротворческой миссии. Второе — введение международной гражданской администрации. И это все предусматривается ввести в три этапа», — сказала лидер «Батькивщины».

«Первый этап — международная миротворческая миссия, которая зафиксирует и защитит миссию ОБСЕ на линии разграничения. Всего на несколько недель, не больше. И даст возможность вывести еще через открытую границу между Украиной и Россией все агрессивные силы, российские вооруженные силы, вооружение тяжелое — то есть, практически демилитаризировать территорию», — заявила Тимошенко.

Вторым этапом вводится международная гражданская администрация, которая «полностью берет всю систему управления на оккупированной территории под свой контроль и устанавливает порядок, вводит действие украинских законов».

На третьем этапе, говорит Тимошенко, международные миротворческие силы передвигаются на украино-российскую границу.

«И таким образом фиксируется демилитаризация территории и возвращение украинских законов», — говорит Тимошенко.

Все эти этапы должны быть прописаны в резолюции ООН.

«Это все вопрос недель, а не лет», — резюмировала Тимошенко.

По ее словам, реакция России на эти предложения — главная тема разговоров в США: «Все консультации идут вокруг того, как достичь взаимопонимания по этим вопросам».

«Обсуждается, что руководители миротворческих миссий и ключевые игроки должны быть из таких стран как Финляндия или Швеция. Сейчас рассматриваются эти две страны», — заявила Тимошенко.

Индусы регулярно ездят на своих су соревноваться в воздушных боях с американцами. Американцы их заставляют отключать бортовые радары и прочее оборудование на время соревнований(при этом оставляя все включенным у себя), но все равно проигрывают.

Израиль таки слил?

а как израильтяне то в инторнете хорохорились, а оно вон чё!))

Они и сейчас хорохорятся, все асадовские ПВО уже в интернете разбомбили.