Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Брифинг Харригяна
Офицер РККА
colonelcassad


Генерал в Харригян (в некоторых СМИ ошибочно Харриган) в коротком сообщении изложил американскую версию случившегося 7 ноября под Дейр-эз-Зором.
Расшифровка брифинга от 13 февраля.


Генерал-лейтенант Джеффри Харригян, командующий Центральным командованием ВВС США

Техническая расшифровка пресс-брифинга https://goo.gl/sRCsvN
Оригинал на английском языке - https://www.defense.gov/News/Transcripts/Transcript-View/Article/1441080/

Коалиция во главе с США применила стратегические бомбардировщики B-52 во время авиаударов по проправительственным формированиям в Сирии в ночь на 8 февраля. Об этом сообщил глава Центрального командования Военно-воздушных сил США, генерал-лейтенант Джеффри Харригян.
Он заявил, что коалиция действовала "в рамках самообороны" и совместно с Демократическими силами Сирии (SDF) отразила "неспровоцированную согласованную атаку". По словам генерал-лейтенанта, "враждебные силы" использовали артиллерию и танковые снаряды, а также реактивные системы залпового огня и минометы.
Мы сразу же связались по телефонной линии с российскими официальными лицами, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции SDF и коалиции. После этих звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для уничтожения враждебных сил", — приводит Пентагон слова военного.
Как рассказал Харриган, в авиаударах участвовали истребители F-15E Strike Eagle, ударные беспилотники MQ-9 Reaper, самолеты-арбатареи AC-130, боевые вертолеты AH-64 Apaches, а также стратегические бомбардировщики B-52.
"Когда враждебные силы повернули на запад и отступили, мы прекратили огонь", — отметил глава Центрального командования ВВС США.
Ранее сообщалось, что при ударе коалиции по "народным силам" на северо-востоке Дейр-эз-Зора погибли десятки человек. Дамаск назвал это нападение на проправительственные формирования агрессией.
Коалиция же заявила, что это был ответ на "неспровоцированную атаку" на штаб SDF — "чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ


https://ria.ru/syria/20180214/1514638491.html - цинк

Помимо старых утверждений про самооборону и про то, что перед ударом было общение по линии о предотвращении конфликтов МО РФ, из нового отмечается участие бомбардировщиков B-52 и крайне туманные заявления как о количестве сил в атакованной колонне, так и частях в ней находивщихся.
Как и Мэтис, Харригян отказался конкретно отвечать на вопрос о наличии в колонне российских ЧВКашников. Заявления Харригяна о том, что удары были прекращены после отступления потрепанной колонны к Хушаму расходится с заявлениями некоторых представителей SDF, а также сирийских источников, указывающих на то, что колонна подвергалась ударам и на отходе.

И еще на тему.

Глава Пентагона заявил, что у него нет данных о гибели российских наемников в Сирии - https://www.svoboda.org/a/29038875.html
Предсказуемо, потери ЧВК активизировали тему принятия закона о регламентации их деятельности - https://svpressa.ru/war21/article/193058/ Маловероятно, что его примут до завершения сирийской войны, но рано или поздно он появится, как необходимая мера для регламентации уже сложившихся практик.
Ливанские и сирийские источники сообщают о переброске крупных сил сирийской армии в провинцию Дейр-эз-Зор и анонсируют в ближайшее время активизацию операций против боевиков связанных с США https://riafan.ru/1025927-siriya-segodnya-saa-gotovitsya-atakovat-podderzhivaemykh-ssha-boevikov-v-deir-ez-zore
Правительство Сирии обвинило США в агрессии и попыткам используя боевиков ИГИЛ и SDF расчленить Сирию и затянуть окончание войны.

И еще такой момент. 8 февраля структуры SDF заявляли, что отбили у САА поселок Аль-Табия к юго-востоку от Хушама.
Но уже вчера появилось видео, где боевик SDF ведет огонь по Аль-Табии. Соответственно, сообщения о взятии Аль-Табии SDF от 8 февраля действительности не соответствуют.
Также подтвердилось, что уничтоженный Т-72 был уничтожен не 7, а 10 февраля https://www.golos-ameriki.ru/a/us-destroys-tank-in-syria/4252894.html. А вот орудие скорее всего было накрыто 7 февраля прямо в Хушаме.
По потерям по-прежнему никакой ясности, гуляют самые разные цифры. В Кремле, МИДе и в оборонном комитете Госдумы информацию о сотнях погибших ЧВКашников назвали намеренной дезинформацией. Американские СМИ в основном либо придерживаются официальной версии про 100 убитых, либо перепечатывают российские обсуждения.
По причинам операции, активно обсуждается версия о том, что ЧВК подписались на частный заказ по отжатию нефтяного поля в зоне деэскалации. Никаких фактических подтверждений этому нет, но эта версия хотя бы объясняет, почему не было авиаподдержки и почему МО РФ заявляло о несогласованности этой операции.
В этом отношении версия о том, что операция была попыткой воспользоваться вторжением Турции в Африн выглядит пока менее убедительно, так как не объясняет отсутствие авиации.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Вот и поговорили

    В Хельсински завершились американо-российских переговоры. 1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что…

  • Освобождена Аль-Харра

    Наступление САА к границе с Израилем продолжает успешно развиваться. В обед была освобождена Аль-Харра. После целебных авиаударов и переговоров,…

  • Саммит в Хельсинки

    В столице Финляндии начались американо-российские переговоры. Встреча пройдет за закрытыми дверями, совместной декларации заранее не…

  • Военная сила в политике национальной безопасности США

    Обзорный материал "Военного обозрения" относительно общих вопросов применения силы в американской внешней политике. Военная сила в…

  • Дараа. 16.07.2018

    Коротко о ситуации в Дераа к 16 июля 2018 года. 1. На юге провинции завершается процесс сдачи вооружений и техники боевиками, которые согласились…

  • Спасти "Белые каски"

    CNN сообщает, что спонсоры войны против Асада всерьез обеспокоены судьбой "Белых касок" после того, как Асад восстановит контроль над…

  • Торговые враги США

    Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США. Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом…

  • Впечатления от чемпионата мира

    Впечатления от чемпионата мира в России. Организационные моменты. 1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что…

  • Франция - чемпион мира

    Французы довольно уверенно, я бы даже сказал - на классе, грохнули хорватов 4-2 и повторили достижение поколения Зидана. Если брать в целом, то…


Разместить за 760 жетонов
Чемпионат мира по футболу подошел к концу, и сейчас как раз самое время подводить итоги. Этот турнир показал нам, что предсказуемость - это не про футбол, хотя финал прошел без сюрпризов. Организация, весьма неожиданно для всего мирового сообщества, оказалась на высшем уровне. Мир познакомился с…

(Удалённый комментарий)
- У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит

и мы решило поведать вам ох..тельную историю!))

глаза хенерала явно убитые, он либо очень мало спит, либо очень много наркоманит, читая по бумажке))

Edited at 2018-02-14 18:38 (UTC)

ЛЮди гибнут за то что бы одни буржуи отжали у других буржуев собственность и стали ещё богаче.
У меня одного дежа вю?

А может лучше создать такую экономику чтоб 40 летние отцы семейств не должны были ехать в сирийскую пустыню за 700$?


Edited at 2018-02-14 18:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошее такое показательное шоу для тех кто думает что сможет легко и непринужденно выкурить американцев из сирии.
Ещё кто то хочет попробовать?

попробуют конечно
и не только американцев =)
хуцпеев например

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Унизили смехдержавку в очередной раз,не последний раз,зачем мусолить одну и туже тему,надеюсь у турок фаберже есть,может ебнут по пиндосам в Мандбиже.

Разве это унизительно, когда сам гегемон звонит и просит разрешения побомбить каких-то тапочников в пустыне?))

И вы туда же?

"ЧВК подписались на частный заказ по отжатию нефтяного поля"

нУ СКОРЕЕ ВСЕГО ТАК И БЫЛО. Иначе непонятно зачем они туда попёрлись.

Edited at 2018-02-14 18:15 (UTC)

Глава Пентагона заявил, что у него нет данных о гибели российских наемников в Сирии - надо было читать эльмюрида, гиркина и фейгина!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кто-то намеренно семьям погибших рассылает видео от комп. игры где якобы снята расстрелянная колона. Ребята поднимают волну и причём со стороны"патриотов " видимо. Даже Прилепин присоединился и врёт КАК СИЗЫЙ МЕРИН.

(Удалённый комментарий)
он глюпый, про рельсотрон забыл рассказать и про чебурашек

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ладно хоть с орбитальных спутников со страху не начали палить!

Наемники, не наемники это всё херня.
Блин кто ответил за то, что ребята оказались не готовы к авианалету?
Что блин, не ожидали от пиндосов? Надеюсь разберутся - кто не ожидал?, кто был не готов?, кто не обеспечил?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

мерикашкин хенераль упоролся чутка!!!

и решил продемонстрировать некомпетентность и свою и главы Пентагона?))

Edited at 2018-02-14 18:54 (UTC)

Полковник пора банить ольгинского наркошу

Полковник пора банить ольгинского наркошу, по словесам видать что наркоман, и против украицев спецом разжигает обзывая по разному русских людей на украине, это жид@вский комиссар по разжиганию вражды между народами.

Чем дальше тем интересней , B-52 не такая птичка что взлетает по тревоге в три минуты , спланированно скорее заранее и давно.

8 числа попадался скрин, где излагалась версия, что это была ловушка и колонну выманили на открытую местность, где ее ждали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я надеюсь у вагнера теперь будут проблемы с кадрами, теперь уже все увидели что с этими ребятами в бой лучше не идти, бо ты никто и не пойми за что.

ЧВК оно и в африке ЧВК. Хотели длинный рубль поднять, а тут вон оно чё.
Хотя может быть и враньё. ЧВК всё таки на окладе у конторы и едва ли они свои действия производят через голову Кремля.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account