?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как расстреливали евромайдан
Офицер НКВД
colonelcassad


В продолжение темы про участие Пашинского и Парасюка в расстреле евромайдана https://colonelcassad.livejournal.com/3992560.html
Грузинские снайперы продолжают раскрывать подробности того, как именно был осуществлен расстрел.

Грузинские снайперы, принимавшие участие в трагических событиях на киевском Майдане в феврале 2014 года, сообщили, что их инструктировал бывший американский военный, с которым их познакомили экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его советник Мамука Мамулашвили.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.

Корреспондент РИА Новости побывал в Тбилиси, где лично пообщался с участниками тех событий. В распоряжении агентства также есть показания грузинских снайперов адвокату, с которыми они, по их словам, готовы выступить перед украинским правосудием.
"К нам в палатку пришел Мамулашвили вместе с украинцем и представил его как Андрея, а также с мужчиной в камуфляжной форме – представил его как бывшего американского военнослужащего Кристофера Брайана и нашего инструктора", — говорится в показаниях одного из снайперов Александра Ревазишили.
В свою очередь другой бывший грузинский военный Коба Нергадзе показал, что познакомился с Брайаном через бывшего президента Грузии. "Саакашвили представил нам мужчину в камуфляжной форме как бывшего военнослужащего США по фамилии Кристофер Брайан. Позже от Мамулашвили я узнал, что он служил в армии США снайпером. Брайан по-русски не разговаривал, общался с Саакашвили и Мамулашвили на английском языке", — говорится в его показаниях.

"Я присутствовал во время инструктажа остальных старших групп: инструктировал Брайан на английском языке, переводил Мамулашвили. Порядок действий был определен следующий: группа, возглавляемая Пашинским, переходит в консерваторию. Его группа состояла из украинцев, поляков, грузинов и литовцев. Группа Пашинского должна начать стрельбу первыми из здания консерватории, через три-четыре минуты должны начать стрельбу группы, находящиеся в гостинице "Украина", — добавил Нергадзе.

По его словам, каждый стрелок должен был сделать определенное количество выстрелов и уйти, оставив оружие.
"По плану стрельба не должна превышать 20 минут, чтобы не было зафиксировано место нахождения стрелка сотрудниками полиции. Боялись, что полиция начнет штурм и захватит стрелков в плен. Мамулашвили раздал членам групп стрелков белые повязки для отличия своих от чужих. Моей группе была поставлена задача охранять вход в гостиницу, фойе, коридоры на этажи"
, — сообщил он.

"Рано утром, примерно в восемь часов я услышал выстрелы со стороны консерватории. Через три-четыре минуты группы Мамулашвили начали стрелять из гостиницы "Украина". Я находился в коридоре на третьем этаже и видел, проходя по этажу, как в номерах, выходящих окнами на майдан, стрелок производил выстрелы, а второй напарник после каждого выстрела закрывал окно, открывая его перед выстрелом. Стрелок стрелял, находясь примерно в 0,5 метра от окна. Пары после производства выстрела переходили в следующую комнату и производили следующий выстрел", — отмечается в показаниях Нергадзе.
Он также сообщил, что стрельба продолжалась около 20 минут, после чего все снайперы покинули свои позиции.

Ранее итальянский "5 канал" выпустил в эфир документальный фильм, в котором итальянские журналисты берут интервью у Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. По словам этих людей, в 2014 году их в качестве снайперов направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний их отряду приказали стрелять по сотрудникам "Беркута" и по протестующим, однако грузинский отряд воспринял приказ как провокацию и не стрелял.


https://ria.ru/world/20180214/1514577759.html - цинк


Тот самый фильм итальянского журналиста, который нашел отсиживающихся в Грузии снайперов отказавшихся стрелять.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Макрона в ГУЛАГ

    С подобными желаниями французы существенно опоздали - отменили ГУЛАГ. Но радует, что есть понимание, кого туда сажали. Для тех, кто…

  • Ту-160 в Венесуэле

    2 стратегических ракетоносца Ту-160 совершили перелет в Венесуэлу и сели в международном аэропорту Майкетия (примерно в 20 километрах от…

  • Борьба с польским влиянием на Западной Украине в 1918 году

    О том, что творилось на Западной Украине за 25 лет до геноцида поляков на Волыни. «Гайдамацкие зверства»: преступления украинцев…

  • Технические. 10.12.2018

    О техническом моменте. В интересах борьбы со спамом, модератор уже несколько дней экспериментирует с встроенным спам-фильтром, дабы автоматически…

  • Об угрозе наступления ВСУ на Новоазовском направлении

    Заявление УНМ ДНР о подготовке ВСУ наступательных действий на Новоазовском и Тельмановском направлениях. Цель планируемого наступления…

  • Манифест "Желтых жилетов"

    Подъехал перевод основных требований протестующих против Макрона. Требования эти не новы и некоторые из них выдвигались еще тогда, когда…

  • Пидступный напад

    В ходе беспорядков в центре Парижа, пострадал и украинский "культурно"-информационный центр. "Желтые жилеты" повредили…

  • Выборы в Армении

    В Армении прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две…

  • Щит и меч социализма с “китайской спецификой”.

    Обзорно-справочный материл о китайской "Кровавой Гэбне" и китайском "чекисте №1". «ЩИТ И МЕЧ» социализма с…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)

на Украине есть политики, которые не брехали?

не выдумывали всякоразное про Темнейшего, не ведали мысли Его? о_О

Климкин предложил украинским политикам ввести «традицию» поступать, как глава МИД Нидерландов

«Министр иностранных дел Нидерландов ушел в отставку из-за того, что придумал историю о встрече с Путиным. Нужно внести «эту традицию» в добровольный кодекс поведения в украинском политикуме. Или лучше — не совсем добровольный»

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
после того, как к борцунятам начало приходить осознание того, что они всрались в своём неуёмном желании хоронить сотни русских наёмников, сначала они попробовали съехать, на том, что невиноватые они, это всё подлые ольгинцы накидали борцунятам какашек в шаровары. Но когда и это не прокатило, борцунята решили совсем упороться и счёт наёмников бетховена устремился к отметке в 1000. Ну а чего стеснятся то борцунятам? Где сто, там и двести, где двести, там и шесть сотен, да кто их проверять то будет? Дойдёт ли счёт до 10000? По версии борцунят погибли уже 15-20 составов моцарта.

Весна ещё не началась, а у борцунят уже обострения и психозы с первыми признаками шизофрении. Кто-то бедолаг-борцунят жестоко троллит.

С другой стороны, борцунят опять удобно попользовать, сколько сейчас вылезет неумных, желающих попиарится на горяченьком.
Вылезет ли из небытия Елена Васильева? А как потеплеет, стоит ожидать, что возле каждой станции метро, возле каждого ТЦ начнут выступать сотни тысяч хлопчиков из "того самого отряда музыкантов".

а кто уже про 1000 сказал?;) Я вчера как раз предположил, кто скоро будут и такие сведения;)

После всей крови на Донбассе, которой повязали, какая разница уже кто там в Киеве стрелял?!

кастрюлеголовики до сих пор уверены, что это был Янык, ну плохо ему жилось в Киеве, чего бы не пострелять? Зачем разогнать мундам и пересажать всех, если можно тупо и безрезультатно пострелять? Ну идиот же был!))

Хотя в пустые кастрюли и пытаются напихать новую версию о руке Кремля, которая жала на курок.

Edited at 2018-02-14 08:14 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну и не пох всем счас как его расстреливали? Чего переливать из пустого в порожнее. Кому надо тот все знает и понимает. Понадобится пиндосы еще не один евромайдан расстреляют и не только его .И никто не пискнет.

вчера он славил Михуила, сегодня льёт на него дерьмо



Edited at 2018-02-14 08:31 (UTC)

И все-таки почему Грузинские снайперы продолжают раскрывать подробности?
Что или кто их к этому принудил?

Вполне резонно, что они не хотят чтобы их сделали крайними, поэтому они везде упирают на то, что они не стреляли. Задницы свои спасают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Как после драки кулаками махать.

В прошлом году так же вспоминали про события в Вильнюсе.В январе 1990.Рассказывали бывшие сотрудники КГБ,как коварные иностранцы вели снайперский огонь с вильнюсских крыш,помогали саюдисевской шелупени Советскую Армию нейтрализовать.Как скакунам молокососам Беркут разогнать,прописал Джин Шарп.

Re: Как после драки кулаками махать.

Ну так "драка" еще не утихла, оппоненты нынешней укр власти могут использовать эти показания чтобы их отодвинуть от кормушки

“Прощайте, товарищи…”

https://pluto9999.livejournal.com/158854.html
Грустное о “Смешном” - страшная месть таджикского профессора





Edited at 2018-02-14 08:15 (UTC)

Re: “Прощайте, товарищи…”

Это известный сумасшедший, не стоит обращать внимания.

Ну, что, сотрудники ИПСО, будете продолжать прислуживать Режиму и прыгать на костях своей страны?

куда им деваться с подводной лодки? Это же не Россия где можно работу найти, это нищая Украина из которой бегут миллионами и регионами.

Edited at 2018-02-14 08:45 (UTC)

> Его группа состояла из украинцев, поляков, грузинов и литовцев

Прям суповой набор.

(Удалённый комментарий)
В таких делах ,исполнителей, особенно таких ненадежных как грызуны и рагули -по логике,должны убирать сразу.

Там ещепохоже жадные хохлы стволы сперли. И засветились с ними.

Вообще похер уже. Никто это расследовать не будет. Нынешняя власть в Киеве совершенно легитимная для всех(да и даже для Путина). Так что можно забыть эту тему. Правды не узнаем.

"Нынешняя власть в Киеве совершенно легитимная для всех"

С хрена ли?
Легитимность её ничтожна с юридической стороны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну между прочим, если действительно Мишико пособил в ключевой момент - то это вполне объясняет, почему к нему сейчас такое снисходительное в целом отношение у хунты

другого давно бы уже минимум посадили, максимум вальнули

такое снисходительное отношение, вполне возможно, может быть связано с указивками из посольства США

Запад стыдить бесполезно. Он понимает только силу.
А шумеров также бесполезно, ибо их мнения вообще никто не спрашивает.


Все получили то, чего заслуживали.
Россия - Крым, Украина - пылающий Донбасс и нищую страну, США - квазигосударство, люто ненавидящее своего восточного соседа.

и западного, даже больше чем восточного))

и вообще везьмир обязан Украине и хохлам!!!

- Утро 20-го февраля началось звонком командира одного из спецотрядов "Беркута". Мы познакомились во время одного из моих ночных дежурств, обменялись телефонами на всякий случай. Правда, раньше он никогда не звонил, а тут… Они стояли на Институтской, - рассказывает нардеп Андрей Шевченко.
- Первый звонок в семь с чем-то утра. "У вас там в Консерватории кто-то буйный – стреляет по моим бойцам. Уже 11 раненых, - говорит. - Примите меры, не доводите до еще большей беды". Я, грешным делом, подумал: действительно, накануне возле Консерватории "окопались" довольно радикальные ребята, может, это они? Или просто махновщина какая-то? В любом случае: надо останавливать. Набираю Парубия, Авакова, Пашинского. Они реагируют мгновенно. В Консерваторию направляются лучшие из наших, прочесывают все здание, но никого не находят. Естественно, там и не было никого, но, на тот момент, мы еще не знали о снайперах в "Украине". Тем временем, командир второй раз звонит: уже 16 ранены. Двое – убиты. Один из них был в бронежилете. Так, вот пуля пробила бронежилет и прошла навылет. "Беркутовец" умер на месте. Ты понимаешь, что это за оружие должно было быть, чтобы прошить бронежилет насквозь!? – продолжает Андрей, - Ясно же, что наши, пусть даже кто-то очень отпетый, так не могли. Командир сказал фразу "отстреливают, как в тире". Значит, действовал профессионал. Короче, меньше чем за полчаса, у него 21 человек ранен. Трое – убитыми. С соседним подразделением "Беркута" происходило то же самое. Два командира посовещались и решили отходить. Сама посуди: их ребят методично изничтожали. Надо было спасаться. Опубліковано 22 February 2014 - 16:00 http://forum.comments.ua/index.php?showtopic=92672