Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разведка США о перспективах конфликта США и РФ
Офицер НКВД
colonelcassad


Из доклада главы американской Национальной разведки для Сената США.

Ситуация в зоне конфликта на востоке Украины в 2018 году не выйдет из тупика, говорится в докладе главы Национальной разведки США Дэна Коутса.
«Конфликт на восточной Украине, по-видимому, останется в тупике, и он будет характеризоваться переменным уровнем насилия», — отмечается в документе, опубликованном на сайте Комитета Сената США по разведке.
«Масштабное наступление какой-либо из сторон в 2018 году маловероятно, хотя оценки каждой из сторон могут изменить ситуацию, если та посчитает, что другая сторона в серьезной мере оспаривает статус-кво», — также говорится в докладе.

В то же время, согласно докладу, Россия «продолжит военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации против Украины», чтобы помешать ее попыткам интегрироваться в структуры ЕС и укрепить связи с НАТО.
По мнению Д.Коутса, Россия будет «варьировать уровни насилия для давления на Киев и выстраивания формата переговоров в пользу Москвы».
Также согласно докладу, в Вашингтоне ожидают, что
Россия будет применять новые возможности в сфере киберовооружений против Украины.

Скачать документ - https://www.dni.gov/files/documents/Newsroom/Testimonies/2018-ATA---Unclassified-SSCI.pdf

PS. Фактически, Коутс лишь визирует выводы Волкера, который еще осенью прошлого года после переговоров с Сурковым обрисовал этот вектор развития ситуации с точки зрения США,



Что еще из интересного применительно к России:

1. Россия упомянута в докладе 67 раз. Китай - 36.
2. Россия и Китай указаны в качестве основных угроз американской национальной безопасности. Остальные страны-противники США воспринимаются как региональная угроза. В разведывательной среде основные противники среди региональных оппонентов - иранская и кубинская разведки.
3. Рссия, Китай, Иран и КНДР будут усиливать кибератаки на США и будут испытывать более эффективные и опасные системы кибероружия.
4. Россия будет проводить масштабные кибероперации, в том числе и против Украины, используя ее как испытательный полигон для своего кибероружия, чтобы более эффективно применять его против США и НАТО.
5. Кибероружие стоящее на вооружении России является эффективным, недорогим и низкорисковым, что делает ее самым опасным оппонентом США в этой области.
6. Россия продолжит вести подрывную деятельность против США и американских союзников в Европе, используя как кибероружие, так и информационно-пропагандистские, а также дипломатические мероприятия, для того, чтобы усиливать брожение в рядах американских "союзников", а также в самих США.
7. Россия продолжит разработку и постановку на вооружение новых опасных образцов крылатых ракет средней дальности. Кроме того, будет активно проводиться работа по модернизации и постановки на вооружение обычных и ядерных сил и средств защиты и нападения.
8. Россия и Китай будут продолжать расширять свои возможности в спутниковой сфере, запуская больше разведывательных и навигационных спутников, а также развивая антиспутниковые системы, что угрожает орбитальной спутниковой группировке США. Испытания этих образцов оружия идут под видом "экспериментальных" запусков.
9. Россия и Китай в ближайшие несколько лет достигнут существенного прогресса в разработке антиспутникового оружия, в том числе и энергетических систем поражения спутников на орбите посредством вывода из строя их электроники.
10. Поставки Россией Ирану современных систем ПВО обеспечили Ирану надежное прикрытия для разработки и постановки на вооружение самых больших и дальнобойных баллистических ракет на Ближнем Востоке, а также других видов современных вооружений.
11. Война в Сирии решительным образом переломлена в пользу Асада благодаря России и Ирану. Россия и Иран закрепятся в Сирии, даже несмотря на то, что война еще будет продолжаться некоторое время. Дамаск уже взял под контроль большую часть ключевых районов, а общий уровень насилия снижается.
12. "Оппозиция" Асаду уже не способна его свергнуть или преодолеть свои внутренние слабости. Тем не менее ресурсов у нее хватит, чтобы затянуть войну еще примерно на год. ИГИЛ продолжает слабеть, но еще сохраняет ресурсы для проведения отдельных операций в Сирии в течение 2018 года.
13. Россия не сможет заставить Асада пойти на существенные уступки оппозиции и Дамаск продолжит действовать в переговорах с оппозицией с позиции силы. Тем не менее, Россия и Иран будут основными донорами правительства Асада и в 2018 году.
14. Россия и Иран надолго останутся в Сирии, разместив там свои базы, а также обеспечив свои нефтяные интересы. Иран кроме того обеспечит работу моста Тегеран-Бейрут. Попытки курдского автономизма встретят отпор со стороны России, Ирана и Турции.
15. Россия будет активно работать с оппортунистическими европейскими политиками, а также при необходимости сотрудничать с США там, где это обеспечивает продвижение российских интересов. Основная цель - укрепление и расширение сфер влияния на территории бывшего СССР и подрыв НАТО.
16. Стратегическая цель России - переход к реальному многополярному миру,. для чего необходимо подрывать США и систему их союзов, для чего будет применяться самый широкий инструментарий. Оппозиция этому курсу внутри страны будет вести к дальнейшему закручиванию гаек.
17. Экономическое давление на Россию посредством санкций не заставит ее пойти на уступки по Сирии, Украине или где-либо еще. Скорее наоборот, экономическое давление на Россию делает ее внешнюю политику более опасной и непредсказуемой для США.
18. Проблемы, рост коррупции режима Порошенко и разочарование происходящим на Украине среди украинцев, могут привести к досрочным выборам, чему Россия может способствовать. Никаких шансов на то, что Украина в 2018-м году восстановить контроль над Донбассом нет.
19. По СНГ - Белоруссия будет рассматриваться как буфер между Россией и НАТО и оставаться в российской сфере влияния, Карабах будут продолжать "морозить", Среднюю Азию будут совместно с Китаем продолжать выводить из под американского влияния. конфликт в Молдавии будет продолжаться - США и ЕС будут делать ставку на правительство, Россия на президента.

В общем, будет интересно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ожидание смерти, хуже самой смерти.

Судя по этому докладу, шансов у американцев вообще нет никакого и им давно пора срочно сдаться.

(Удалённый комментарий)

Кому война, а кому мать родна.

Скорее всего, просто ищут причины не дать конфликту угаснуть и еще больше задрать бюджет на военщину.
Капитализм хуже сатанизма, как говорила моя бабка.

Edited at 2018-02-14 07:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Короче, Россия сильна и ужасна и Конгресс должен дать много денег

Россия плохо справляется со ролью пугала,
скорее посмешище.
Или это ХПП чтобы зарубить ассигнования для ВПК?

Чёта Владимир Владимирович "приболел",может слабость кушечника от испуга за свои богатства.

чем сильнее берут за жопу израиль, тем сильнее подконтрольные сми и прочие потешные конторы кричат о войне США и России...просто наблюдение.

будут давить на Трампа через зятька и дочку, шёбы грудью вставал на защиту Великого Израиля!

А как Вы оцениваете перспективы "миротворцев" на Донбассе, о которых активизировались разговоры?

На данном этапе выглядит маловероятно - стороны не могут устранить ключевые противоречия связанные с границей и политическими пунктами Минска.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот это прекрасно:
"16. Стратегическая цель России - переход к реальному многополярному миру,. для чего необходимо подрывать США и систему их союзов, для чего будет применяться самый широкий инструментарий. Оппозиция этому курсу внутри страны будет вести к дальнейшему закручиванию гаек."

Т.е. по штатовским же документам выходит что оппозиция "внутри страны" у нас за однополярный американский мир? Да тут не гайки надо закручивать, надо уже вешать за измену выходит.

Ну по пути да - активное противодействие США во внешней политике будет сопровождаться подавлением внутренней оппозиции этому курсу. Так сказать намекают, в чью пользу работают местные "борцы за демократию".

В конце должно быть- "Кац предлагает сдаться"

Скорее "Кац предлагает либо сдаться, либо давайте больше денег, еще больше денег !"

А что по видео удара американцев по колонне, опубликованное CNN скажете?

Про танк уже вчера писал - видео с танком от 10, а не от 7 февраля.

Игорь Рудов - забаненный wektor7968 wektor7968

не можешь жить без Кассада а? Тебя банят за глупые посты и за троллинг а ты как тот таракан-прусак всё прёшь и прёшь. Жизни другой не мыслишь?
"Тутанхамон" - это твой второй ник, сколько их у тебя?

Re: Игорь Рудов - забаненный wektor7968 wektor7968

))))))Стукачок брысь под шконку


Управление ГУ МВД Санкт-Петербурга по вопросам миграции аннулировало вид на жительство в РФ и запретило въезд в страну на три года гражданке Украины, активистке партии «Другая Россия» Ирине Воронцовой. Она родилась в Житомире, в 2000-ных годах неоднократно принимала участие в пророссийских акциях на Украине, с 2009 года живет в Петербурге с мужем, гражданином РФ. В 2015 году она отправилась в Донецкую Народную республику в качестве волонтера, занималась гуманитарной помощью, а ее муж Андрей Воронцов воевал на стороне ополчения ДНР в составе бригады «Пятнашка». Воронцов и его супруга (под девичьей фамилией) в итоге оказались в списках печально известного сайта «Миротворец». 6 ноября 2017 года полицейские задержали Воронцову на акции «Другой России», посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, хотя она лишь стояла в стороне и вела фотосъемку происходящего. На нее составили протоколы об административных нарушениях по ч.5 ст.20.2 и ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, и Кировский районный суд признал Ирину виновной по обеим статьям. После чего питерское ГУ МВД приняло в отношении нее решение о запрете въезда в РФ и аннулировании вида на жительство, несмотря на то, что решения суда на тот момент обжаловались и не успели вступить в законную силу. Также полицейское начальство не учло тот факт, что Воронцова состоит в браке с гражданином России, а разлучение семьи является
нарушением неприкосновенности частной жизни по Европейской Конвенции по правам человека.
Депортация Воронцовой на Украину грозит ей статьей за пособничество террористической
организации - до 15 лет тюремного заключения. Поэтому Ирина обжаловала действия ГУ МВД в
Смольнинском районном суде и параллельно подала ходатайство о предоставлении ей
политического убежища в РФ. Формально у Воронцовой есть основания для нахождения на
территории РФ, однако на практике известно, что миграционные чиновники зачастую игнорирует
положения закона, и есть вероятность, что без привлечения общественного внимания к ситуации Ирина может быть задержана прямо на собеседовании для последующего выдворения на Украину, как это уже не раз бывало с ополченцами Донбасса.
«Другая Россия» обещает, что будет бороться за свою активистку, и просит СМИ, общественные
организации и всех неравнодушных людей распространить данную информацию и способствовать
тому, чтобы Ирина не была выдана на расправу киевской хунте
----
Кстати "Другая Россия" внесена В кибер-контроль редактора ЖЖ как опасная абревиатура и редактор начинает портить текст межстрочными пробелами. Приходится текст править, избавляться от пробелов

Россия «продолжит военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации против Украины», чтобы помешать ее попыткам интегрироваться в структуры ЕС и укрепить связи с НАТО.(с)

Такими темпами Путин ещё долго-предолго будет сливать Донбасс. %!)

В-основном, не хотят выходить амеры из параллельной вселенной. Но есть и признаки выздоровления, п.17., например. Реальная жизнь, она такая, хочешь-не хочешь, а лечит.
И хохлов лечит, и сирийскую и российскую оппозицию, и американскую и европейскую элиту. Меня, тоже, кстати :-)

так в своём выдуманном мире мерикашки хехемоны и спасают Лимпопо, а в реальности ничего не могут сделать даже с КНДР и Асад ушёл уже всех, кто хотел уйти его.

Какой конфлик,будут на потеху миру по губам водить в Сирии и на Украине,а смехдержавка терпеть. Хорошо хоть уже про закрытое небо не балаболят после каждого унижения. Одна надежда на турок,у них фаберже есть,может ебнут по пиндосам в Мандбиже.

вместо Д.Коутса прочел - Коитуса

?

Log in

No account? Create an account