?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о разном. 13.02.2018
Офицер РККА
colonelcassad


Сегодня надо было закончить работу не связанную с блогом + еще потестить Богемию XV века.
Поэтому коротко:

1. CNN выложило видео, где показано уничтожение Т-72 и артиллерийского орудия ударом БПЛА MQ-9. По поводу датировки видео есть противоречия - одни говорят, что это удар 7 февраля, другие источники указывают, что это другой инцидент и произошел он 10 февраля. Ну и стоит помнить, что это CNN, которая по мнению президента США ничего кроме фейков не производит. После того, как тему удара по колонне 7 февраля попытались сделать фактором внутренней политики, Кремль прокомментировал ситуацию, что не стоит верить источникам из соц.сетей, а вопросы лучше задавать министерству обороны. Но так как МО РФ вопросы связанные с ЧВК не комментирует, то круг замкнулся.В прессе же продолжают циркулировать противоречивые цифры - в американской прессе (в том числе и Блумберг) фигурируют 100 и 200 убитых (с ссылками на неназванные источники Пентагона), неназванные источники в ЧВК заявляют о 40 убитых и 72 раненых и так далее. Так что продолжаем ждать более достоверной фактуры, ибо накал информационного шума зело велик.

2. Эрдоган обрушился с резкой критикой на США, пообещав показать американцам турецкий гнев, если они не прекратят вооружать курдов и не уберутся из Сирии. По мнению Эрдогана, США пора заканчивать свой цирк, который они называют "Борьбой с ИГИЛ" и прекратить поддерживать реальных террористов. С одной стороны, громкая риторика Эрдогана связана с предстоящим визитом Тиллерсона в Анкару, где как раз курдская проблема и будет обсуждаться. С другой стороны, турки явно не оставили планов связанных с Манбиджем и ведут активную информационную подготовку повода для вторжения в Рожаву. Фактически, Эрдоган шантажирует США угрозой полного разрыва американо-турецких отношений, требуя прекратить ломать комедию и выбрать либо Турцию, либо курдов, ибо время полумер прошло. Втянувшись в операцию в Африне, Эрдоган уже с трудом сдерживается о распространения операции на район Манбиджа и курдских территорий к западу от Евфрата. Пентагон достаточно флегматично заявляет, что США никуда не уйдут. Теперь осталось дождаться визита Тиллерсона, который весьма вероятно окончательно прояснит американо-турецкие отношения, что может иметь долгосрочные последствия для всего региона.


В Африне турки продолжают постепенно занимать приграничные районы. Темпы наступления по-прежнему достаточно низкие.

3. В Голландии уволили министра иностранных дел, который сначала наврал что был на встрече с Путиным, где тот рассказывал про свои агрессивные планы. Потом выяснилось, что министра там не было, а был какой-то его знакомый, который ему рассказал про "агрессивную Россию". Позднее и это опровергли ссылаясь на участников встречи, которые ничего такого не слышали и речь там шла совсем о другом. В общем, запутался в своем вранье и отправился в политическое небытие.

4. В США анонсировали очередной увеличенный оборонный бюджет на 2019-й год, где основными целями будут Китай и Россия, а кол-во средств выделяемых на борьбу с ними серьезно увеличится. В 2018 году США потратят на Пентагон 706 млрд., в 2019-м - 712 млрд. На Восточную Европу предполагается выделить более 6 млрд. долларов, при этом в 2015 году сумма годовых расходов на эти нужды составля6ла 750-770 млн. Вполне понятно, что в среднесрочной перспективе никакой деэскалации в отношениях США и России не будет и холодная война будет усугубляться на всех направлениях.



5. После завершения ликвидации Дахурского котла фронт в Идлибе стабилизировался. САА перебросили часть сил в Дейр-эз-Зор, а часть отправились в Хомс, где 11-12 февраля возобновились операции против Растанского котла.
ИГИЛовский анклав в Идлибе продолжает бои с "Ан-Нусрой". Обе стороны несут потери.

PS. На заглавной фотографии сестра Ким Чен Ына в Южной Корее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Вроде бы старались. Где-то недоглядели..."

    Самый веселый пост про последние губернаторские выборы от правоверного лоялиста. Вроде бы старались. Где-то недоглядели..." Красота! В…

  • Пошаговый анализ межкорейского саммита

    Интересный разбор пунктов договора между Северной и Южной Кореей по поводу нормализации отношений. Межкорейское сближение: Пханмунчжомская…

  • F-22 Raptor в захвате Су-35

    Встреча в сирийском небе. F-22 Raptor в захвате у Су-35С Плюс материал на тему…

  • Россия передаст Сирии С-300

    МО РФ объявило, в течение двух недель на вооружении ПВО Сирии будет поставлен комплекс С-300. Ранее Израиль неоднократно просил Россию не…

  • Выпускной

    Выпуск йеменских новобранцев, воюющих на стороне хуситов. По завершении КМБ, торжественное прохождение маршем по флагам США и Израиля. Во второй…

  • Разъяснения Эрдогана

    Эрдоган написал специальную статью для российской прессы с разъяснением позиции Турции по Сирии и Идлибу. В Сочи в ходе переговоров с моим…

  • Побеги и борьба с ними

    Интересный фрагмент из книги "История мертвой дороги", повествующий о побегах с "Строительства №501" - транспорлярной…

  • Хотите вы еще Порошенко?

    Сепаратистская пропаганда от NewsOne. На деле, конечно эти проценты мало что решают - если США сделают ставку на Порошенко, то он через 2 тура…

  • Коротко по Идлибу. 23.09.2018

    Коротко по Идлибу. 1. Большинство про-турецких групп прямо или с оговорками согласились с сделкой по Идлибу, которую заключили в Сочи Эрдоган и…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Богемию тестить просто необходимо.

Глава МИД Нидерландов подал в отставку после обмана о встрече с Путиным

нога Кремля дотянулась до брехливой ж.пы и дала ей волшебного пенделя

Edited at 2018-02-13 19:40 (UTC)

Богемию тоже потестил, фигня редкостная. После кузнеца-терминатора, положившего десяток солдат переселил себя и дошел до патруля на башне, дальше играть не стал, это историческое фентази. Ибо никто из знати с сыном кузнеца даже разговаривать бы не стал, не то, что делиться совими переживаниями, сектерами, винца черни принести, ага, щаз...)) Короче Kingdom Come убожество редкостное, тот же Скайрим на голову лучше, там хотя бы персанажа можно выбрать, хоть как-то отыграть его роль, а тут выбора в диалогах НЕТ... Игрок вынужден смотреть на эту тупую физиономию и слушать бредни, которые она говорит. При этом, эта чернь пререкаться со знатью и говорит своему сюзерену что ОН собирается делать, лол. Да за такое его плетьми до полусмерти обработали бы. Я не понимаю почему разрабы пошли по пути голливудских штампов, ГГ отвратителен, харизмы нет, исторических взаимоотношений нет, играть за такого не интересно. Надо было сделать ГГ сыном аристократа, тогда бы было оправдано, почему перед ним вообще хоть кто-то открывает ворота, приглашает за стол и разговаривает.

Edited at 2018-02-13 19:30 (UTC)

в полку победителей УГил прибыло

Климкин: Украина внесла достойный вклад в борьбу с «ИГИЛ»

американо-российских отношений

американо-турецких?

Re: американо-российских отношений

Поправил.

(Удалённый комментарий)
Известная история про помноженных на ноль в Алеппо инструкторов нато, израиловки и саудовской овцеебии

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Восемь человек только непосредственного сопровождения)

Поехали за шерстью,а вернулись стрижеными.

Сестричка гордо смотрит на капиталистический мир

Сходил я в госпиталь, проведал одного из выживших в той мясорубке под Хишимом.
Что я могу сказать, если вкратце. Цифры про 600 двухсотых это не миф. Было три штурмовых отряда в среднем по 300 человек из россиян и дончан. Плюс артдивизион и бронегруппа.
Я конечно делал запись на диктофон минут на сорок. Но чтобы не палить парня, дам все в расшифровке. Откровенно говоря, из-за такой активной пропаганде противоположного мнения, я уже и сам начал сомневаться в правдивости случившегося. И сейчас, я убедился в том, что вся первая появившаяся информация чистая правда. И откровенно говоря, мне без разницы поверят мне или нет. Те кто меня лично знают, знают так же и то, что я не способен на подлог. А остальные... если есть действительно желание знать правду, пусть навестит один из трёх госпиталей и пообщаются с ранеными. Их очень много. В вишневского, некоторые даже в коридоре лежат.
И дорогие мои сограждане, сейчас действительно наступил момент истины. Обращайте внимание на тех, кто говорит, что всё что произошло под Хишимом это ложь и провокация.
https://polynkov.livejournal.com/1773116.html

Edited at 2018-02-13 19:52 (UTC)

Ну и как там Богемия XV века? Сам пока не пробовал,но отзывы совершенно полярные.От "очень круто" до "полное говно".

странная она..
Пошел трясти бомжа на бабки , огреб от бомжа, вернулся с топором - топор как оружие в руки взять нельзя , побил бомжа так. Бомж денег не дал ,а убежал в закат. Вернулся с друганами -еще раз побили бомжа -тогда стало возможно облутать его дом... Странно это все.
Больше всего бесит отсутствие простого сейв-лоада. Хочется что-нить посмотреть -проверить ,но понимаешь что если что не так -придется опять хрен знает откуда чапать. Сейвы так то есть ,но за платный алкоголь ) При этом непонятно -когда по логике игры надо драться,а когда убегать потому что шансов ноль..

Edited at 2018-02-13 20:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)

удачи Эрдогану

после того что произошло с нашими на ефрате-пох на курдов.
чем больше из утилизируют тем лучше

такими темпами наступления турки еще месяца 3 будут бодаться с курдами в африне

Вроде пишут что игишки в Идлибе сдались зелени.Больше 350 человек с семьями.


"Сирийская оппозиция уже не может свергнуть президента страны Башара Асада, но способна поддерживать конфликт в течение ближайшего года, считает директор национальной разведки США Дэниэл Коутс."

https://ria.ru/syria/20180213/1514571945.html

Как-то так - стратегия по затягиванию конфликта, чтобы повысить издержки для РФ и Ирана.


Усилиями фэйкньюс приключения ЧВК Бетховена продолжаются...


Полковник, забаньте в конце концов эту мразь уже. Он еще в прошлой теме по чвкашникам оттаптывался, вот только один из его пассажей:
И главное тут «осталась жена и дети, младшему из которых 2 года», как будто сотник (если принять на веру треск этого балтийского атамана) не на войну отправился (на которой как известно убивают), а подрочить на скорость и цветочки пособирать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так CNN ничего про вагнеровцев и не говорило. Просто дало фрагмент от 10 февраля. В тему его встроили уже "свои". Сначала Directorate 4, потом известный блогер на букву М.

И это еще весна не началась.

Игиши в Идлибе вроде сдались все "зеленым"? Сухейль Иваныча, грят, в Гуту переводят.

Имело место нападение США на плацдарм САА/ЧВК

НИКАКОЙ атаки САА/ЧВК на "курдов" НЕ БЫЛО. Это ложь которую нам преподносят Западные СМИ с целью избежать конфликта. Имело место неожиданное нападение США на плацдарм который держали ЧВК и САА. "22 июня" если сказать яснее. Но ложь выгодна и США и Кремлю. Вот поэтому сразу же после инцидента и был разговор между Путиным и Трампом.
Убили российских граждан. Внаглую. Убили США. Когда это ещё последний раз США вот так напрямую, не через своих шавок, убивали военных России. На сей день известно пять имён и можем быть уверенными что новые имена будут всплывать в ближайшие дни/недели. Все погибшие воевали раньше на Донбассе. Какова реакция Кремля? Открестились вчистУю от своих граждан. Заявление МО: ТАМ НЕ БЫЛО РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ. Когда уже ВСЕ СМИ стали приводить факты, пустили очередной бред: мы им приказ не отдавали, они САМИ ПОШЛИ ТУДА (!!!). Этого было недостаточно шум в СМИ не смолкает. В МО вдруг внезапная тишина. Найсветлейший умудрился срочно заболеть чтобы на время быть подальше от всего этого. Безусловно предвыборные "подарки" будут продолжаться и дальше и наиболее жёстко к выборам. Всё зависит от кремлёвской Кодлы.


Re: Имело место нападение США на плацдарм САА/ЧВК

))))))))Больше ада!!Смотрю уже о "поехали завод отжимать с калашами" и "разбили всех в колонне"забыл?

>>где 11-12 февраля возобновились операции против Растанского котла.

Поговаривают, что Тигры в восточную Гуту едут Харасту и Ирбин чистить.
Противоречивая пока информация

(Удалённый комментарий)