Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Зачистка на Синае
Офицер РККА
colonelcassad


С Синайского полуострова продолжает поступать масса живописных кадров зачистки боевиков вилаята Синай, которые уже несколько лет ураганят в некогда привлекательном туристическом районе.
На данный момент арестовано несколько сотен боевиков и их пособников из числа местного населения, десятки боевиков убиты и ранены. Уничтожены десятки тачанок, автомобилей, мотоциклов, разрушено несколько подземных убежищ и тоннелей, изъято большое кол-во взрывчатки и стрелкового оружия.
Про саму операцию "Синай-2018" материал уже выходил https://colonelcassad.livejournal.com/3988645.html
В ряде населенных пунктов наблюдаются проблемы с продовольствием, передвижение местных жителей на время проведения операции затруднено.
ИГИЛ впрочем пытается сохранить бодрость духа и продолжает штамповать видео про перемоги на Синае, претендуя на несколько убитых военных и полицейских (сообщают о 5-х убитых солдат в районе Ариша), а также один уничтоженный/поврежденный танк M-60. В целом, даже на пропагандистском уровне негусто, так что египтянам можно лишь пожелать удачи в выдавливании этого гнойника. Раз уж взялись по серьезному чистить, останавливаться никак нельзя.
























Каирская ячейка ИГИЛ. Давеча всех персонажей с фото отправили к гуриям.



























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Разместить за 770 жетонов
Елена Голсцман - лесбиянка и ЛГБТ-активистка, уехала из СССР почти 30 лет назад, потому что ей не нравилось местное отношение к евреям. Теперь ей не нравится отношения к секс-меньшинствам в России. Она написала большую статью, в которой невооруженным взглядом видна если не русофобия, то настоящая…

Удачи Египту в избавлении от пиндосских террористов!

Им бы ещё избавиться от содержания на заливные деньги и американские, к примеру закупку пшеницы на покушать и совсем тогда хорошо станет.

Edited at 2018-02-13 07:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Всегда поражался, как они в таких пустынях еще и партизанить умудряются. Там любого постороннего, даже одиночного бойца, видно за 10 км, как на ладони.

Edited at 2018-02-13 07:20 (UTC)

там пустыня 40 на 60 тысяч киллометров, территория размером больше чем Великобритания вместе с северной Ирландией. Просто гигантские пространства для манёвра.

А чавой-та на заглавном фото один бармалей другого бармалея таво..., за руку держит -)

На фото пикап белого цвета , типа сейчас зима , на снегу не так заметно будит ...
Какие же они суко-ленивые , камуфляж даже навести лень ...

Закамуфлированную машину прекрасно видно в "мирное" время. Вот сходил боец, пограбил, поустанавливал законы шириата, вернулся в родной кишлак и спит сном мирного человека. А с раскрашенной машиной такое уже не получится.

понеслась по кочкам. И правильно, ибо нехуй.

Фома у военнослужащих скверного качества. Несмотря на постановочные кадры, у одного уже штаны по шву лопнули. Ткань тончайшая, походу полиэстер к тому же. И это несмотря на то, что египет является одним из лидеров по производству хлопка и одежды из него.

Так армия в Египте сейчас прежде всего на службе

США и сионистов, им и так сойдет.

Эти синайско-вилаятские говноеды запомнились тем что в рамках акций террора убивали народ семьями. Ну, будем надеяться, сломают им хребет и зубы повыдергают.

Так проблема не решается....

Идейных утырков как показывает практика число ничтожное. Какой бы идеи это в конце концов не касалось. Мда. у вилаята "синай" как и у всех других вилаятов типичная социальная подоплека. И пока самым доступным социальным лифтом при прочих равных будет оставаться автомат никакие зачистки не спасут. У нас эвон свой есть вилаят, кавказ называется.

Re: Так проблема не решается....

За сообщениями о потерях россиян в Сирии проглядывает украинский «источник»
https://vz.ru/society/2018/2/12/907936.html

Может уже хватит употреблять слова ПЕРЕМОГА и ЗРАДА?
А то может сразу весь украинский язык подтащим?

"Перемога" и "зрада" не имеют прямого отношения к украинскому языку как таковому. Это явления природы и метафизические состояния души, которые просто не имеют аналога на других языках.

Ну вот, наши развенчали миф о непобедимости Халифата, другие тоже стали его бить. Сколько уже "сильнейших армий мира" разбито русским солдатом?
Ещё одна на подходе? Или одумается всё ж?

Между прочим, халифатчики упирали на Аллаха - мол, его силой побеждают. Оказалось, что у Аллаха на этот счёт иное мнение.

(Удалённый комментарий)
А если у меня одинаково нет симпатии ни к каким мусульманам, ни к шиитам, ни к суннитам, ни к ваххабитам, ни к суфиям, ни к ИГИЛ, ни к каким, это является экстремизмом?

Туристический бизнес основной у ебибта. Так что зачистка всякий вилиятов первостепенная задача на данный момент.

А тем временем "султана" явно понесло

По твитам "Анадолу" - он уже не только на Манбидж, да на "до Иракской границы", а и на Кипр, да на греческие острова глаз положил.
Риторика крепчает :)))

https://twitter.com/AACanli/status/963333732924043264

Примечательна еще одна часть его выступления: "НАТО - это не только одни США". Ой, думаю, он скоро поймет как сильно с этим утверждением он ошибается...


?

Log in

No account? Create an account