СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Зачистка на Синае



С Синайского полуострова продолжает поступать масса живописных кадров зачистки боевиков вилаята Синай, которые уже несколько лет ураганят в некогда привлекательном туристическом районе.
На данный момент арестовано несколько сотен боевиков и их пособников из числа местного населения, десятки боевиков убиты и ранены. Уничтожены десятки тачанок, автомобилей, мотоциклов, разрушено несколько подземных убежищ и тоннелей, изъято большое кол-во взрывчатки и стрелкового оружия.
Про саму операцию "Синай-2018" материал уже выходил https://colonelcassad.livejournal.com/3988645.html
В ряде населенных пунктов наблюдаются проблемы с продовольствием, передвижение местных жителей на время проведения операции затруднено.
ИГИЛ впрочем пытается сохранить бодрость духа и продолжает штамповать видео про перемоги на Синае, претендуя на несколько убитых военных и полицейских (сообщают о 5-х убитых солдат в районе Ариша), а также один уничтоженный/поврежденный танк M-60. В целом, даже на пропагандистском уровне негусто, так что египтянам можно лишь пожелать удачи в выдавливании этого гнойника. Раз уж взялись по серьезному чистить, останавливаться никак нельзя.
























Каирская ячейка ИГИЛ. Давеча всех персонажей с фото отправили к гуриям.



























Tags: Египет, ИГИЛ, Северная Африка, Синай, вилаят Синай, терроризм, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →