?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Красные линии Вашингтона
Основной
colonelcassad


Обзор иностранной прессы на тему происходящего в Сирии между США и РФ.

Во множественных сообщениях говорится, что российские военные подрядчики были среди убитых в результате воздушных и артиллерийских ударов, нанесенных в среду американскими военными в северо-восточной сирийской провинции Дейр Эззор по силам, верным правительству Башара аль-Асада.
Пентагон применил разрушительную огневую мощь против про-правительственных бойцов под предлогом того, что они начали атаку на штаб Сирийских демократических сил (СДС), марионеточных сил США, в которых доминируют сирийские курдские ополчения ОНС (Отряды народной самообороны). Американские войска специального назначения, направляющие действия подконтрольных курдских сил, были размещены в этом штабе в зоне влияния, созданной посредством интервенции США в Дейр Эззоре, к северо-востоку от реки Евфрат.

Бомбы и ракеты обрушились на силы, которые состояли, по сообщениям, из 300-500 пехотных войск, поддержанных танками и артиллерией. Американские истребители F15, вертолеты Apache, летающие артбатареи AC-130 и беспилотные летательные аппараты были вызваны для атаки на эти силы, а также американские артиллерийские части.
Согласно источникам в Пентагоне, 100 сирийских бойцов были убиты в результате этого огневого налета. Сирийское правительство сообщило о "десятках" убитых во время того, что оно назвало неспровоцированной "кровавой бойней" и "военным преступлением".

Иранское новостное агентство Tasnim, цитируя сирийские источники, сообщило, что несколько российских военных советников были убиты во время этой атаки, которая произошла на газовом месторождении Хашам в восточной части Дейр Эззор.

В "Вашингтон Пост" обозреватель этой газеты Дэвид Игнатиус, который имеет связи с американским военным и разведывательным аппаратами и дает сообщения в настоящее время из оккупированных США районов в Сирии, привел слова командующего курдского ополчения, сотрудничающего с американским спецназом. Курдский военачальник, названный генералом Хасаном, сказал Игнатиусу, что"потери включали некоторых русских, по-видимому, из числа наемников, воюющих вместе с про-режимными силами".
Тем временем телеканал CNN процитировал слова чиновников Пентагона, сказавших, что они изучают сообщения о российских потерях во время ударов США.

Москва настойчиво утверждает, что у нее не было в том районе одетых в форму военнослужащих, но российские частные военные подрядчики обеспечивают значительные силы в поддержку правительства Асада.
Эта атака произошла всего пол-недели спустя после сбития в субботу российского истребителя Су-25 над провинцией Идлиб. Самолет был сбит зенитной ракетой, выпущенной с плеча, или ПЗРК, весьма вероятно, предоставленной ЦРУ или Турцией так называемым повстанцам, находящимся под контролем аль-Каиды. Похороны пилота, майора Романа Филиппова, который смог катапультироваться, но был убит на земле подразделением "Фронта Аль-Нусра", прошли в четверг в юго-западном российском городе Воронеж, собрав около 30000 человек.
Эти два инцидента повысили напряженность в Сирии между двумя крупными ядерными державами до необычайного уровня.

Предлог для незаконной военной интервенции США в страну - так называемая война против Исламского государства Ирака и Сирии (ИГИЛ) - испарился, а ее реальные мотивы все больше выходят на поверхность. Они включают смену сирийского режима, к которой стремились первоначально путем поддержки ЦРУ и Пентагоном связанных с аль-Каидой исламистских боевых формирований против правительства Асада, а в более широком смысле - противодействие иранскому и российскому влиянию и продолжение кровавой, длящейся десятилетия, кампании в пользу гегемонии США над богатым нефтью Ближним Востоком.

Министр обороны США, недавно вышедший в отставку генерал морской пехоты Джеймс Мэттис дал пресс-конференцию в четверг, утверждая, что бойня про-правительственных войск в Дейр Эззор американцами была "самообороной" - это утверждение опровергается тем фактом, что США и их курдские марионетки не понесли никаких потерь во время инцидента и сообщили о ранении одного-единственного члена курдского ополчения ОНС.

"Конечно, мы не ввязываемся в сирийскую гражданскую войну", - сказал Мэттис, описав кровавую бойню в среду как "запутанную ситуацию", и заявив, что он не может дать "какие-либо объяснения, почему" вспыхнул бой.
Прямое объяснение, однако, становится очевидным благодаря местоположению атаки. Про-правительственные силы входили в район газовых и нефтяных месторождений, которые ранее контролировались ИГИЛ и оказались под контролем американских марионеток из Сирийских демократических сил. Как сказал один командир СДС газете "Уолл Стрит Джорнал" в сентябре прошлого года, после захвата месторождений,

"Наша цель - помешать режиму захватить районы с нефтью, что позволит ему восстановить контроль над страной, как это было раньше".
В данном случае слово "наша" относится и к Вашингтону и к подконтрольным ему силам.

Американские официальные лица, самым видным из которых является госсекретарь Рекс Тиллерсон, дали ясно понять, что американские войска, официально состоящие из примерно 2000 военнослужащих спецназа, останутся в Сирии и после поражения ИГИЛ, с целью свергнуть Асада и навязать американский марионеточный режим. С этой целью Вашингтон решительно настроен продолжить его захват сирийской территории и лишить Дамаск стратегически важных энергетических ресурсов в Дейр Эззор, которые необходимы для восстановления страны. Именно поэтому была проведена эта атака в среду.

Объявление США о бессрочной военной оккупации в Сирии, вместе с их планами размещения 30000 "сил пограничной безопасности", состоящих по большей части из курдских ополчений ОНС, является главной непосредственной причиной новой эскалации насилия в стране.

Турецкие военные возобновили их воздушные удары по северо-западному сирийскому анклаву Африн после четырехдневного затишья, введенного Россией после сбития российского истребителя. Представляется вероятным, что Москва, имеющая фактический контроль над воздушным пространством в регионе, дала отмашку Анкаре как средство усиления напряженности в отношениях между США и Турцией.
Мэттис, Тиллерсон и советник по национальной безопасности Г.Р. Макмастер теперь планируют прибыть в Турцию на следующей неделе для срочных переговоров с правительством президента Реджепа Тайипа Эрдогана, осудившего планы США как равносильные созданию де-факто курдского государства на границе Турции и пообещавшего расширить турецкое наступление на восток, до города Манбидж, который в настоящий момент оккупирован ОНС и их кураторами из спецназа США. Это увеличивает шансы вооруженного конфликта между двумя формальными союзниками по НАТО.

Многолетний ближневосточный корреспондент британской "Индепендент" Патрик Кокберн, цитируя источники в регионе, сообщил на этой неделе, что силы ополченцев, воюющих вместе с турецкой армией при наступлении в Африне, были привлечены почти исключительно из рядов бывших бойцов ИГИЛ, которые были переименованы в "Свободную сирийскую армию".

Вашингтон, несомненно, осведомленный об этом факте, не сделал никаких шагов, чтобы помешать турецкой операции в Африне, при условии, что она не продолжится на востоке, на оккупированной США территории. Существует достаточно данных, что Пентагон и сам использовал бывших бойцов ИГИЛ, тысячи которых были вывезены - вместе с их оружием и военным снаряжением - из Ракки и других городов, окруженных США и подконтрольными им силами, чтобы перебросить их против сирийских правительственных войск.
И Вашингтон и французское правительство президента Эммануэля Макрона выразили протест и угрозы в связи с потерями среди мирного населения, вызванными воздушными ударами сирийского правительства и России по районам в провинции Идлиб и в Восточной Гуте, недалеко от Дамаска, которые контролируются связанными с аль-Каидой боевиками. Добросовестно повторенные корпоративными СМИ, эти протесты являются крайне лицемерными, учитывая уничтожение десятков тысяч людей самими США в городах Ракка в Сирии и Мосул в Ираке.

Недоказанные утверждения Вашингтона и Парижа, что сирийское правительство при российской поддержке осуществило атаки с применением хлора против гражданского населения, используются для создания условий для новой военной интервенции против сирийского правительства.

Французский министр вооруженных сил Флоранс Парли заявила в интервью французской телевещательной компании Inter в пятницу, что Париж имеет "возможные свидетельства применения хлора" Дамаском, но "никаких конкретных доказательств".

Это фактически повторяет заявление, сделанное министром обороны США Мэттисом, который пригрозил военными ответными мерами США из-за непроверенных утверждений о химических атаках, одновременно признав, что "у нас нет доказательств этого, но мы их (атаки) не опровергаем".

В пятницу "Нью-Йорк Таймс" напечатала на видном месте статью опытного пропагандиста Энн Барнард с ужасными рассказами о предполагаемых зверствах сирийских и российских военных, начав с предложения -

"Полдюжины новорожденных, зажмуривающихся и извивающихся, были вынесены из горящего госпиталя, попавшего под воздушные удары"
Отражая давление в американских правящих кругах в пользу более агрессивного вмешательства против Сирии - а также Ирана и России, - "Уолл Стрит Джорнал" опубликовала редакционную статью в пятницу с критикой администрации Трампа за то, что она "стала, почти как Обама, просить Россию убедить Асада прекратить его новые атаки". В статье утверждалось, что невозможно вести переговоры с Москвой, которая "хочет оставить Асада у власти, сохранить базы в Сирии, чтобы с их помощью угрожать НАТО, и препятствовать достижениям целей США на Ближнем Востоке".

Настойчиво утверждая, что Дамаск нарушил "красную линию" Вашингтона, в статье делался призыв к администрации "послать еще один" сигнал Сирии, как это было сделано 59 крылатыми ракетами против страны в апреле прошлого года.

http://perevodika.ru/articles/1195154.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…

  • Курильская справедливость

    Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска…

  • Удостоился чести нести гроб Маккейна

    Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров. Разыскивается Кремлём? - ✓ Сидел в российской тюрьме? - ✓ Был отравлен…

  • О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Бои на плато Ас-Сафа

    Сирийские и российские военные после боя на плато Ас-Сафа в провинции Сувейда. После переброски ССО и военных советников в Сувейду, а также…

  • Коммунистическая партия Палестины

    Фото с конференции, на которой была воссоздана Коммунистическая Партия Палестины.

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Подрыв смертницы в Грозном

    В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города. До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной,…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

«Иранское новостное агентство Tasnim, цитируя сирийские источники, сообщило, что несколько российских военных советников были убиты во время этой атаки, которая произошла на газовом месторождении Хашам в восточной части Дейр ЭззоР» - нашим следует держаться подальше от зоны интересов США. Чисто из здравого смысла. Конечно, можно шутковать насчёт тупых американцев, мы это помним с детства. Но у них лучшая в мире армия и наилучшая в мире разведка и огрести от Америки можно в самый неожиданный момент и со всей страшной силой. А жаловаться на неё - как жаловаться на Челябинский метеорит.
Ко всем российским сложностям России не хватало только прямого военного конфликта с США.

Наглые амеры огребают не меньше, но трусливо молчат.

Пишите уж прямо, убито несколько десятков тысяч бурятских композиторов.

Edited at 2018-02-12 07:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну посмотрим чем ответят... или озабоченность в совокупности с захаровской Калинкой в виде забранной дип.собственности и в этом окажется на вершине идиотизма или планомерного предательства.

чем ответить когда жопа голая, а экономика 8 лет не растет.

В зарубежных странах, типа США нет проституток, нет наркоманов, нет гламура, нет пидаров, нет эмо, нет негров, нет мафии, нет маньяков ,нет террористов, зато есть простые честные люди, которые идут каждый день на работу, как на подвиг

Да, да, идут к светлому будущему омериканской мечты !

(Удалённый комментарий)
Ну нам же не нужна третья мировая война из за какой то сирии.

Если вы, скаклы, в Сирию не полезете, то и не будет третьей мировой.

Если нет подтверждений - фотографий то у Минобороны и будут фигурировать 25 не установленных раненых

МО РФ не будет ничего комментировать. ЧВК официально там нет.

(Удалённый комментарий)
Там еще и Израиль впридачу. Одни союзники, сплошная коалиция, че уж там.
А ведь я предупреждала еще в начале января.

Пора валить,

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Красная линия,как Н.А.Назарбаеву указали на резко замороженные средства Национального фонда РК,в количестве 22 миллиарда долларов.Да еще подкрепленная впечатляющим ударом с воздуха.У Хашама били США,у Голанских высот бил Израиль.Не самые слаюые игроки на Ближнем Востке.Доходит оперативно.А у попутчиков персидских только пехота со стрелковкой.

Так средства не только назарбаеву заморозили, а всем пособникам терроризма и траффиков разного вида рабов. Вот роштильды угодья распродают, акции. У сороса дела не найс, а дружбан его и подельник мунк ваще в гитмо сидит, колется куда золотишко дели из той страны, и этой страны. И Биби могут линию красную нарисовать в любой момент, если будет себя вести не так как скажут.
Запомни, трамп в курсе как погибли его друзья 9 сентября и из-за кого.

Стратегические цели все больше и больше оголяются! Со всех щелей сейчас будут "партнеры" подгаживать

как бы потом эти "партнёры" визжать не начали - а их то за шо?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эти два инцидента повысили напряженность в Сирии между двумя крупными ядерными державами до необычайного уровня.

Правда штоле?))) Уже расчехлили ракеты?))

Ну как же можно - партнерам ракетами угрожать?! Наш меч - озабоченность, наш щит - решительный протест. Нам дипломатия строить и жить помогает.

Опять Трампа карикатурят - а меж тем нобелевские премии мира надо вручать ленивым котам, а не вертлявым обезьянам.

Уважаемая редакцкия,
Вы не можете ничего анализировать, пока до вас не дойдет что сша 2 штуки. Хорошие парни и плохие парни. И плохие парни, которые сбили и российский самолет и туцеркий вертолет и запустили кахбэ иранский дрон, опять вытались втянут в войну россию и весь мир, сразу же после того как хорошие парни предотвратили операцию плохих на олимпиаде и очередное покушение на трампа и арестовали российскиго хаккера медведева в банкоге. Лучше поинтересуйтесь чем эта международная хакерская группа занималась и для кого.


Edited at 2018-02-12 07:11 (UTC)

две штуки - одни пинды, другие свиньи

А в целом Пиндосвинарник

(Удалённый комментарий)
Перевод, конечно, корявенький, любительский

До сих пор не понятно это военные советники были или чвкшники. Или вместе. В любом случае это четкий сигнал от амеров на который нам нечем ответить. И вообще зачем туда полезли если там амеры сидели. Пока все плохо.

и сколько их было
и были ли вообще =))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
сценарий напоминает бойню иракской армии в 1991 когда они приняли ультиматум и колонной выходили из кувейта