Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Синай-2018
Основной
colonelcassad


В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/3986741.html

9 февраля 2018 по приказу Верховного главнокомандующего ВС Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси на Синайском полуострове началась крупная контртеррористическая операция «Синай-2018».
Сперва исламисты, а потом и боевики #ИГ на Синайском полуострове действуют с 2011 года. За это время в разных частях Египта было совершено порядка 10 крупных терактов. Только по официальной статистике погибло свыше 600 человек (в том числе и пассажиры Airbus A321-231). Последний крупный теракт был совершён 24 ноября прошлого года – тогда в результате атаке на мечеть в Эр-Рауде погибло 200 человек. Однако до 9 февраля КТО носили спорадический и ситуационный характер. Почему «Синай-2018» началась именно сейчас?




Ас-Сиси после свержения экс-президента Мурси и «Братьев-мусульман» пришёл к власти в результате победы на выборах в 2014 году. В этом году его срок подходит к концу, и 26 марта пройдут выборы. Ас-Сиси твёрдо намерен баллотироваться на второй срок.
В глазах электората Абдул-Фаттах Ас-Сиси всегда будет человеком военным, даже несмотря на намеченные им реформы в энергетике и социальной сфер. Его рейтинг и поддержка напрямую завязаны на облик Вооружённый сил и их собственный авторитет. Ну а если на протяжении четырёх лет силовиков по всей стране целенаправленно убивают террористы, сея страх и панику среди как представителей армейской среды, так и полицейских и гвардейских кругах, то решение приурочить проведение «победоносной» операции к избирательной кампании выглядит естественно.

Но это лишь одна сторона медали. Одной из основных статей дохода египетского ВВП был и остаётся туризм. После «арабской весны» поток туристов в Египет упал в три раза. На этом фоне самая удручающая картина сложилась на Синае: подавляющее большинство жителей полуострова работали в сфере услуг и туризма.
После того, как Синай облюбовали исламисты, популярность туров на коралловые рифы резко упала. Сбитый в 2014 году именно над Синаем рейс «Когалымавиа» подвёл жирную черту над туристическими перспективами египетского региона.




В этой связи показателен факт народного самосуда 31 декабря 2017 года над игиловцем: тогда безоружная толпа едва не разорвала демонстративно разгуливающего по центру города с автоматом Калашникова боевика голыми руками. У людей нет работы, основной источник заработка из-за исламистов отсутствует. Они попросту голодают, и знают, что ИГ виновато лишь частично.


Поэтому Сиси так важно сейчас сделать всё правильно. Если операция «Синай-2018» будет проведена так, как положено, местные жители сами лучше любых силовиков помогут провести и фильтрационные мероприятия, и сдадут соседа, якшавшегося с бандитами. Лишь бы снова была работа и кусок хлеба.
Операция получилась масштабная. В «Синае-2018» задействованы Сухопутные войска, полиция, Республиканская гвардия, ВВС и ВМС. Все силы брошены на то, чтобы не просто «выдавить» боевиков на территорию Израиля, откуда их потом перекинут в Сирию, а закрыть синайский вопрос решительным образом. Иракским коллегам стоило бы у Сиси поучиться: в своё время, Ирак оставил для боевиков коридор для выхода из Мосула. ВМС Египта блокируют даже морские пути, не давая террористам покинуть злосчастный полуостров.

Численность ИГ на Синае едва ли превышает 1000 человек. Да и из них ликвидирована будет максимум треть – остальные вернутся к мирским занятиям и затаят злобу до лучших времён.
Согласно официальному заявлению ВВ Египта, были нанесены удары по 66 намеченным на полуострове целям - предполагаемым пунктам управления, перевалочным базам и складам с вооружением и боеприпасами. Ликвидировано 16 террористов, 4 боевиков и 30 подозреваемых задержано. Сообщается об обезвреживании 12 СВУ, уничтожении 11 тачанок и 31 мотоцикла. Также уничтожен центр спецпропаганды ИГИЛ и сожжено 6 конопляных полей.
Крупных оплотов у ИГ на Синае нет. Такими темпами операция завершится к концу месяца. Впрочем, нельзя упускать из внимания тот факт, что «спящие ячейки» и «волки-одиночки» есть и в других частях Египта.


https://t.me/rybar - цинк (рекомендую этот канал)

Для иллюстрации происходящего на Синае.


ИГИЛовский патруль досматривает машины в одном из городов Синая.


Проверка документов.




Боевики вилаята Синай.


Египетские парашютисты идут на зачистку.













































Одновременно проходит операция египетской армии и полиции на границе с Ливией.















Пленные боевики.
















"Мистрали" также принимают участие в операции "Синай-2018".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Зрада в Кривом Роге

    Зрада в Кривом Роге. На параде в честь 23 февраля, пронесли Красные Знамена, на старую технику нанесли знаки Гвардия с красными звездами. У…

  • Курсанты из Анголы на параде в Омске

    Курсанты из Анголы на мероприятиях посвященных 23 февраля в Омске.

  • Уставший бюрократ

    Очень жизненная история. Помнится у нас домовое собрание несколько месяцев писало в различные инстанции на тему отсутствия освещения двора и…

  • Интерактивная выставка в честь 100-летия РККА

    Интерактивная выставка в парке "Патриот" к 100-летию https://colonelcassad.livejournal.com/4011790.html Рабоче-Крестьянской Красной…

  • 100 лет Красной Армии

    100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии 100 лет назад была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Та армия, которая стала щитом и мечом…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2018

    До и после. Позиции курдов в небольшом поселке к востоку от Бюльбюля. Плюс последствия ударов турецкой артиллерии по колонне с курдскими и…

  • Коротко по Донбассу. 22.02.2018

    Коротко по Донбассу. 1. Интервью Зарубы. Бывший помощник Болотова срывает покровы на тему Плотницкого и Ко. По заявлению Зарубы, Плотницкий…

  • Расстрел пленного в Африне

    Немного военных преступлений. Протурецкие боевики расстреливают пленного курдского ополченца в Африне. "Зеленые борцы за свободу"…

  • Возвращение в родную гавань

    Портреты возлюбленного вождя всех сирийцев в Африне. Российская военная полиция обеспечивает проезд сирийских сил в Африн. Также отмечают…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Мы выходим на рассвете, из Синая дует ветер,
Подымая тучи пыли до небес.
Позади страна родная, впереди пески Синая
На груди мой автомат наперевес...

Что, Израиль уже вводит пехоту на Синай для защиты своих прокси?

ИГИЛовский патруль - это как общественники с оружием на Украине.

и уровень мыслительной деятельности у этих террористов-активистов одинаковый

одни с неверными якобы борются, другие с москалями, на Украине, где нить в Киеве, главное подальше от РФ.

Edited at 2018-02-11 20:41 (UTC)

Израиль заключил тайное соглашение с Еиптом и в течение последних двух лет бомбит боевиков на Синае. Об этом пишет The New York Times.

Издание сообщает, что с 2015 года израильские беспилотники, вертолеты и самолеты проводят скрытую воздушную кампанию на территории Египта и регулярно наносят удары по джихадистским группировкам.

При этом работа ведется с одобрения президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, уточняет СМИ.

(Удалённый комментарий)
Мистрали без Апрачей - корыто без дна

какое раздолье, это же в Египте можно ещё пару тыщей вагнеровцев борцунятам похоронить!!!

Ждём Обжигающей Правды о гибели сотен Бетховенцев и сожженых вместе с каркасами и снарягой танков. Похороны ежедневно на Ваганьковском, в полночь.

Сколько потребовалось егшипетским скакуна, что бы вспомнить что Мубарак вполне себе нормальный президент?? 7 лет?? И немного крови и определенные проблемы и очаг ИГиловцев.... Светлым скакунам (они потупее) еще пяток лет потребуется на то же самое...

Вот никак я не пойму. Как 1000 человек может несколько лет ураганить в регионе, если против них армия полиция и самолёты с пароходами. Странная у них войнушка какая-то, на этом ближнем востоке. Там вообще не боевики есть?

есть, но не долго, туристы например

Расшифровка телефонного разговора. который прислали Семену Пегову люди, которым он доверят. 18+ Вот расшифровка радиообмена по этому поводу. Российские СМИ по этому поводу молчат, поскольку президентом РФ уже было официально объявлено, что в Сирии одержана окончательная победа и поэтому погибших не должно быть.

Информация взята с Telegram-канала WarGonzo, который ведет военный корреспондент Семен Пегов…

Голос 1:»…Короче, это нахуй разъебали наших, вот короче. В одной роте нах@й 200 человек нахуй двухсотых сразу же, в другой 10 человек и вот про третью не знаю, но там тоже растрепали очень сильно вообще вот короче три роты пострадало, вот били пиндосы, сначала артой накрыли нах@й епыть вот а потом подняли нахуй 4 вертушки и в карусель запустили короче из крупнокалиберных пулеметов нах@й, короче всех х@ячили у наших кроме автоматов нах@й небыло вообще ничего, вот ну не говоря там о каком то пзрк и так далее, короче растрепали там ваще ну устроили ад там и пиндосы конкретно и четко знали нах@й что это мы идем, русские вот наши шли завод отжимать а они на этом заводе короче сидели короче мы пизды получили ваще жестких нах@й вот щас мне пацаны отзвонились нах@й там сидят бухают короче, много очень нахуй блять пропавших без вести ну это короче пиздец ваще там блять еще одно унижение блять и ну короче с нами нахуй нуниктовообще нах@й не считается как с чертями поступили вообще думаю что наши сейчас заднюю блять врубят нах@й наше правительство и никто ничего никакую ответку ничего не сделает и никто никого не уничтожит. за это нах@й вот такие вот у нас потери!»

Голос 2: «Брат, ну смотри. Там 177 убитых — только 5-я рота. 2-ку практически не зацепило. Короче 5-ку всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией и курды с американцами на них поперли, у пацанов просто не было шансов, 5-ка легла почти вся. Вот остатки тяжелых, сейчас «Тюлпан» придет ночью сегодня, будем тогда встречать уже. Давай, на связи. Викторович тоже, по-моему, если наши, тоже минусовой».

Голос 3: «Короче парняга сейчас отзвонился, они в колонну выстроились, они не доехали до этих метров триста, бл@дь, семьсот, говорит, до позиций, один взвод вперед пошел, а эти, колонна, стояла. Они короче метров триста не доехали. Эти американский флаг подняли и по ним арта начала жестко ху@чить, а потом вертушки подлетели и начали еб@шить всех, вот и бегали… Сейчас парняга отзвонил — в общей сложности 215 «двухсотых», вроде так, короче раскатали просто жестко… Обозначили себя… Наши вообще на что надеялись? Типа сами съ@бутся? Напугаются? Х@й знает… Короче, такая х@йня… Кого-то вообще опознать не могут, там народу до фига. Они стоячую колонну пох@ячили просто артой даже, пехота даже не выдвигалась, чисто артой нах@ячили, и все и пиздец».

Голос 4: «Из техники, говорит, уцелел один танк и один БРДМ, а все остальные «бардаки», все остальные танки были уничтожены в первые минуты боя сразу»…

секта свидетелей вагнера

"Сижу на встрече с Явлинским. Огромное спасибо ГАЯ за возвращение в юность"

ничего удивительного, что вы этот бред в зубах таскаете

Edited at 2018-02-11 20:35 (UTC)

Маргиналов легко списывать

Однако как показывает практика в них никогда нет недостатка. Вывеска "ИГИЛ" всем порядком поднадоела уже, а жизнь требует креатива. То есть скоро возродится в другом виде и под другими знаменами так как самой по себе идеологией никто не борется. И даже не думает бороться так как в основе ее именно социальное недовольство, а религия это только достаточно уродливая оболочка в данном случае. Отморозков даст Бог действительно перебьют, но как только власть в Египте пошатнется их снова наберется достаточное число для организации вилаята "Синай" с молчаливого согласия обывателей.

Re: Маргиналов легко списывать

Украина_это_фейк, а что это за страна 404 без опознавательных знаков на олимпиаде?

Борисов Борис:

А потом они удивляются, что русский народ их ненавидит:
.
Мы попробовали тут составить список врагов народа России и предателей Новороссии -
их, тех, кто в начале громко надрывно кричали о хитром плане Путина,
о том, что "Путину нужна вся украина" (и поэтому он предал Новороссиию - мелочь какая),
а теперь кричат нам, что "украина вообще не нужна" (и поэтому надо предать Новорсоссию).
Так они сами набежали, записаться, набежали толпой и оставили 300 комментов))
И никто, ни один из них не написал в духе что де вроде:
"Это не так. Мы ПОДДЕРЖИВАЕМ ЕДИНСТВО РУССКОГО НАРОДА,
мы за русский народ и его справедливую борьбу за воссоединение России,
мы всецело вместе с своими братьями, русскими, в Крыму, Донецке и Луганске.
Поэтому ваш список - неправильный"
А лишь исполнили очередной гопак в стиле своих хохлянских единомышленников.
Чем лишь подтвердили, что список-то - совершенно правильный и отражает реальность.
А потом они удивляются, что русский народ их ненавидит и считает предателями и гондонами

нужное дело, списки врагов составлять

не очень понятно при чем тут центр ИГИЛ и 6 конопляных полей? ... игиловцы сигареты то курить запрещают, не то что анашу...

То есть, они там коксом и герычем упарываются?

https://aftershock.news/?q=node/615822 - "Роджерс:Собрал и разобрал все вбросы про "тысячи мёртвых русских наёмников в Сирии""
Действительно, а почему до сих пор нет фото или видео с места событий? Есть только от сирийцев. Похороны и пр. Это один из самых освещаемых конфликтов....

Насчет АЦ-130 тоже поржал
https://colonelcassad.livejournal.com/3988128.html?thread=902354336#t902354336

Вообще пост нужно растащить на цитаты

"Мне тут эксклюзивно прислали рассказ американского военного советника, как на самом деле всё происходило. В приблизительном переводе дело было так: «Факиншит! Пьяные рашен в тельняшках, валенках и ушанках, громко смеясь избивали US морских котиков в ближнем бою страшными секретными приёмами «лычка» и «пендаль». Один достал нож, но остальные закричали «Не порти нам веселье!».
Это была бойня. Мясо. Элитный американский спецназ, факиншит, умирал тысячами. Сейчас три авианосца Шестого флота плывут домой в Соединённые Штаты, доверху нагруженные трупами американских патриотов.
Все они получили туда чудовищные ранения. Клянусь звёздно-матрасным флагом и здоровьем тёти Молли."

Что за ствол у солдата на заглавной фото?

Интересно, что у перца на заглавной фотке за ствол? Вид какой-то больно модерновый и неудобный, громоздкий.

?

Log in

No account? Create an account