СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Хорошо погуляли



7 лет назад в Египте был свергнут Мубарак.
Военные его поддерживающие были частично отстранены от власти, как часть "сил тьмы".
"Демократическая" оппозиция, включая эмигрантов из США рассчитывала на волне Тахрира въехать во власть.
Но египетский народ явно хотел не демократии, так и к власти на свободных и демократических выборах пришли "Братья-мусульмане", которые начали заигрывать с Ираном.
Военные, которых отодвинули от власти вместе с Мубараком вновь понадобились, так как результаты свободных и демократических выборов (ради которых собственно все формально и затевалось) многим не понравились.
Теперь уже они на стороне "сил света" армия осуществила военный переворот, убив многократно больше людей, чем погибло при подавлении волнений на площади Тахрир.
Демократически избранный лидер "Братьев-мусульман" приговорен к пожизненному заключению, часть движения ушла в подполье и занялась терроризмом.
Спустя 7 лет военные вновь полностью контролируют Египет (кроме Синая). Уголовные дела против Мубарака закрыты.
Зато как погуляли...

Tags: 2011, Арабская весна, Египет, Мубарак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встретились два пустых места

    Человек не разбирающийся в экономике не стал увольнять другого человека не разбирающегося в экономике за то, что тот назвал его пустым местом,…

  • Бонус за 2 авиакатастрофы

    После двух катастроф, в которых погибло 346 человек уволенный управляющий Боинга Дэннис Мюленбург получил 80,7 миллионов долларов Бывший…

  • Новый главный налоговик

    Первое назначение Мишустина - назначен новый глава ФНС. Им стал бывший заместитель Мишустина Даниил Егоров. Судя по его заявлениям, будут попытки…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Хафтар снова приедет в Москву

    Хафтар "уехав посоветоваться с племенами", но так ничего и не подписав, снова готов ехать в Москву. В адрес Кремля было направлено…

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Горячкина вышла вперед

    В матче за мировую шахматную корону Александра Горячкина вышла вперед. После обмена ударами в Шанхае, чемпионка и претендентка перебрались во…

  • Гончарук подал в отставку

    Премьер-министр Украины Гончарук подал в оставку. Причина достаточно банальна - публикация утечек разговоров Гончарука…

  • Потери на базе Айн-аль-Ассад

    Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →