СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Что случилось с легионами Римской Империи



С оказией попалось весьма интересное видео, где автор рассказыват о процессе деградации легионов Римской Империи из самого совершенного инструмента войны времен Античности в плохообученные отряды неспособные эффективно противостоять волнам Великого Переселения Народов.
Что понравилось в видео, так это многочисленные мелкие подробности по устройству легиона, оружию, броне и тактике в период с 3 по 5-й века нашей эры, а также логическое выстраивание взаимосвязи между деградацией легиона как одного из столпов римского могущества и дегрдацией государства.



На заглавной картинке чеканка посвященная последней крупной победе Рима на Каталаунских полях (одно из крупнейших сражений античности), где полководец Западной Римской Империи Флавий Аэций одержал победу на ордами Атиллы.
Плюс кому интересно, обои на тему Римской Империи в высоком разрешении http://www.misucell.com/group/roman-wallpaper/ Много различной годноты.

Tags: Рим, Римская Империя, античность, видео, история, легионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канадские цивилизаторы в Сомали

    Мастер капрал Клейтон Мэтчи держит пистолет у головы 16-летнего Шидана Абукара Ароне, 16 марта 1993 года. когда Ароне был связан и истекал кровью…

  • Будущее Польши

    Небольшой опрос по поводу очередных польских истерик с требованием репараций за вторую мировую войну.

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Британия покинет ЕС 31 января

    Борис Джонсон подписывает документ о выходе Британии из ЕС. Выход состоится уже на следующей неделе - 31 января. Сразу после этого в ЕС вместо…

  • Про "уход Суркова"

    Сообщают об оставке/"уходе с госслужбы" Суркова. По версии связанного с Сурковым Чеснакова, Сурков собрался "заниматься медитацией…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • О законопроекте Бужанского

    О законопроекте Бужанского После позорного вояжа Зеленского в Израиль, где ему по сути нечего было ответить по существу ни на претензии МИД…

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

  • Заметки бывшего учителя

    Заметки бывшего учителя Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 523 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →