?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Правозащитники требуют расследовать массовые расстрелы боевиков ИГИЛ
Дорога дураков
colonelcassad


У истории с массовыми расстрелами курдами Пешмерги боевиков ИГИЛ к северо-западу от Мосула https://colonelcassad.livejournal.com/3653256.html появилось правозащитное продолжение.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила иракских курдов в проведении массовых казней задержанных членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает в пятницу, 9 февраля, Al Arabiya.
По данным правозащитников, отряды курдского ополчения пешмерга задержали иракцев и иностранцев в школе населенного пункта Сахель аль-Малиха в 70 км к северо-западу от Мосула. «Данные свидетельствуют, что курдские силы безопасности проводили массовые казни захваченных подозреваемых ночь за ночью в течение недели», — заявила Лама Факих, замглавы подразделения организации на Ближнем Востоке.
Она добавила, что без суда и следствия могли быть убиты сотни человек. По ее словам, казни проходили с 28 августа по 3 сентября 2017 года, убитых затем хоронили в общей могиле.
Представитель Курдской автономии Диндар Зебари отверг обвинения. Он указал, что члены пешмерга в то время сражались на передовой с боевиками ИГ, которые пытались отступить в Сирию. В тех боях многие погибли, и, вероятно, тела террористов похоронили в одном месте для удобства, считает он.
В Human Rights Watch указали, что бои проходили примерно в 40 километрах от места, где нашли могилу. Кроме того, это не объясняет того факта, что все найденные были убиты выстрелом в голову, заявили в организации. Правозащитники призвали правительство Ирака и Курдистана разобраться в произошедшем.


https://lenta.ru/news/2018/02/09/mass_executions/ - цинк

Тот случай, когда возмездие и военное преступление идут рука об руку. Проблема в том, что все активные участники войны там замарались в подобном, просто ИГИЛ делал это чаще и активнее других. Насчет противников ИГИЛ, эта тема периодически всплывала применительно к иракской армии (Рутба, Рамади, Мосул), курдам из Пешмерги (расстрелы под Таль-Афаром просто стали самой громкой историей такого рода) и проиранским шиитам (зачистки в провинции Анбар, при штурме Фаллуджи и Мосула). Но все как правило оставалось на уровне информационного шума или использовалось для пропаганды с другими целями (например США использовали факты бесчинств некоторых шиитских ополченцев для информационной кампании против Ирана).
Само собой, и пропаганда ИГИЛ в течении кампании 2017-го года активно эксплуатировала тему бессудных расправ, дабы заставить боевиков сражаться до конца и избегать плена.

Насчет отрицаний Пешмерги, некоторые видео того периода (ныне чавстично подчищенные) демонстрировали убийства боевиков ИГИЛ в ямах. Естественно, они погибли не в бою, а были расстреляны скопом "за все хорошее". Шиитское ополчение отметилось не только расстрелами пленных боевиков, но и молекулярным террором против поддерживающх ИГИЛ суннитов. Иракская армия и силы безопасности также засветились в подобном, когда уже сдавшихся боевиков в Мосуле расстреливали и сбрасывали в реку.






Иракцы издеваются над наемником ИГИЛ из Судана. 18+


Расстрел на улице.


Западный Ирак.


Сюжет о том, что иракцы убивают пленных боевиков ИГИЛ, потому что опасаются, что если их отправят в тюрьму, то они подкупят судей и возьмутся за старое.

Самую жесть с Ютуба традиционно выпиливают, но полагаю при вдумчивом поиске в Фейсбук и Твиттер за вторую половину 2017-го года, можно найти еще немало подобного. Но кому оно надо?

Другой вопрос, что скорее всего серьезных последствий у этого не будет. Эта тема вообще плохо стыкуется с международным правом и текущей военно-политической реальностью в Ираке.
В целом, эта ситуация наглядно демонстрирует, что если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя и люди на войне с безжалостным противником потихоньку звереют.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 13:59, saturday 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

дикие человеки

одни террористы расстреливают других, куда приехал этот Мир?

а ведь могли вместе жить в Германии и пить пенное баварское!!!

Edited at 2018-02-09 16:26 (UTC)

Правозащитникам делать явно нехрена

из очень надёжных источников

по секрету стало известно, что ударами вяликой Омериги сегодня в Сирии было уничтожено два полка бронебурят и 3 футбольные команды, это конец начала!!! Так же встретились арматы, не впечатлили, раздолбали с джавелинов!!!

Елена Болванкина

Edited at 2018-02-09 16:28 (UTC)

Re: из очень надёжных источников

Напрасно старались, некроманты Темнейшего уже всех бронебурят реанимировали и снова послали в бой. С Арматами сложнее, для их восстановления требуется кровь юной девственницы, а где их щас найдешь-то...

так сколько раз говорили, что массовые убийства и казни для Ближнего Востока это нормальное дело. Саддам Хуссейн устраивал массовые убийства восставших курдов и шиитов. Папашка Башара Ассада - Хафиз тоже устраивал расправы с восставшими с сотнями и тысячами убитых. Просто ИГИЛ первые кто не скрывал свои массовые убийства, а наоборот всячески ими хвастались и пропагандировали.
А так - ИГИЛ действовал полностью в рамах местных традиций по расправам с побежденным врагом.

Ну они по накалу зверств за короткий период обогнали всех.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот ни разу не жалко. Но чем они тогда отличаются?

Правозащитник террористу - друг, товарищ и брат.

Еще по Чечне хорошо помним.

Эти правозщитники отмазывают преступления США

и сионистов-колонизаторов Палестины, да и саудовцев тоже. И выдумывают преступления врагов США и сионистов.
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Онижедети, епт. А при штурме террористов в плен берут, или на месте утилизируют?
Террористы по определению под Венские конвенции не подпадают. И военнопленными не считаются. Шумеры не просто так ЛДНР пытались террористами представить.

Не понимаю, одних игиловцев пропускают, других массово режут, сразу видно нет центральной сирийской власти.

Вы за какой вариант выбираете ?

В казнях там (правительственные) войска отличились а не курды.

Курды отстреливали даеш как поросят.

Пешмерга от даеш недалеко ушла?
Я вас умоляю. о)))

это че ж творится? Пчелы против меда получается.

По Дейру и курдам

Пишут что США опять атакует САА на восточном берегу. Ранее напомню затопили мост. Видимо хотят вытеснить в город и провести таки свою линию по Евфрату.
Кстати полковник, САА разве не волнует судьба Камышлы и Хасаке после того как Африн будет зачищен? Лишившись предмета для торга, курды с действующими всё более агрессивно, штатами захватят те анклавы.

Edited at 2018-02-09 16:34 (UTC)

Re: По Дейру и курдам

Ну если начнется полноценная война за Рожаву, то анклавы курдов и анклавы Асада долго не продержатся. Так сказать взаимозависимость.

Восток есть восток, запад есть запад и вместе им не сойтись никогда

Западные правозащитники необразованные люди. Они не знают своих классиков и переносят своё мировозрение на совершенно другое общество.

Запад - это колонизаторы, и Киплинг был типичным

певцом колонизации.
Так что да, не сложилось.

(Удалённый комментарий)
Ответим красно-бело-зелёно-жёлтым террором на чёрный террор!

Edited at 2018-02-09 16:35 (UTC)

-Ответим красно-бело-зелёно-жёлтым террором на чёрный террор! -

Вы уж ответите...Курицу зарезать соседа зовете.За стакан портвейшка.