Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Правозащитники требуют расследовать массовые расстрелы боевиков ИГИЛ
Дорога дураков
colonelcassad


У истории с массовыми расстрелами курдами Пешмерги боевиков ИГИЛ к северо-западу от Мосула https://colonelcassad.livejournal.com/3653256.html появилось правозащитное продолжение.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила иракских курдов в проведении массовых казней задержанных членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает в пятницу, 9 февраля, Al Arabiya.
По данным правозащитников, отряды курдского ополчения пешмерга задержали иракцев и иностранцев в школе населенного пункта Сахель аль-Малиха в 70 км к северо-западу от Мосула. «Данные свидетельствуют, что курдские силы безопасности проводили массовые казни захваченных подозреваемых ночь за ночью в течение недели», — заявила Лама Факих, замглавы подразделения организации на Ближнем Востоке.
Она добавила, что без суда и следствия могли быть убиты сотни человек. По ее словам, казни проходили с 28 августа по 3 сентября 2017 года, убитых затем хоронили в общей могиле.
Представитель Курдской автономии Диндар Зебари отверг обвинения. Он указал, что члены пешмерга в то время сражались на передовой с боевиками ИГ, которые пытались отступить в Сирию. В тех боях многие погибли, и, вероятно, тела террористов похоронили в одном месте для удобства, считает он.
В Human Rights Watch указали, что бои проходили примерно в 40 километрах от места, где нашли могилу. Кроме того, это не объясняет того факта, что все найденные были убиты выстрелом в голову, заявили в организации. Правозащитники призвали правительство Ирака и Курдистана разобраться в произошедшем.


https://lenta.ru/news/2018/02/09/mass_executions/ - цинк

Тот случай, когда возмездие и военное преступление идут рука об руку. Проблема в том, что все активные участники войны там замарались в подобном, просто ИГИЛ делал это чаще и активнее других. Насчет противников ИГИЛ, эта тема периодически всплывала применительно к иракской армии (Рутба, Рамади, Мосул), курдам из Пешмерги (расстрелы под Таль-Афаром просто стали самой громкой историей такого рода) и проиранским шиитам (зачистки в провинции Анбар, при штурме Фаллуджи и Мосула). Но все как правило оставалось на уровне информационного шума или использовалось для пропаганды с другими целями (например США использовали факты бесчинств некоторых шиитских ополченцев для информационной кампании против Ирана).
Само собой, и пропаганда ИГИЛ в течении кампании 2017-го года активно эксплуатировала тему бессудных расправ, дабы заставить боевиков сражаться до конца и избегать плена.

Насчет отрицаний Пешмерги, некоторые видео того периода (ныне чавстично подчищенные) демонстрировали убийства боевиков ИГИЛ в ямах. Естественно, они погибли не в бою, а были расстреляны скопом "за все хорошее". Шиитское ополчение отметилось не только расстрелами пленных боевиков, но и молекулярным террором против поддерживающх ИГИЛ суннитов. Иракская армия и силы безопасности также засветились в подобном, когда уже сдавшихся боевиков в Мосуле расстреливали и сбрасывали в реку.






Иракцы издеваются над наемником ИГИЛ из Судана. 18+


Расстрел на улице.


Западный Ирак.


Сюжет о том, что иракцы убивают пленных боевиков ИГИЛ, потому что опасаются, что если их отправят в тюрьму, то они подкупят судей и возьмутся за старое.

Самую жесть с Ютуба традиционно выпиливают, но полагаю при вдумчивом поиске в Фейсбук и Твиттер за вторую половину 2017-го года, можно найти еще немало подобного. Но кому оно надо?

Другой вопрос, что скорее всего серьезных последствий у этого не будет. Эта тема вообще плохо стыкуется с международным правом и текущей военно-политической реальностью в Ираке.
В целом, эта ситуация наглядно демонстрирует, что если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя и люди на войне с безжалостным противником потихоньку звереют.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

дикие человеки

одни террористы расстреливают других, куда приехал этот Мир?

а ведь могли вместе жить в Германии и пить пенное баварское!!!

Edited at 2018-02-09 16:26 (UTC)

Правозащитникам делать явно нехрена

из очень надёжных источников

по секрету стало известно, что ударами вяликой Омериги сегодня в Сирии было уничтожено два полка бронебурят и 3 футбольные команды, это конец начала!!! Так же встретились арматы, не впечатлили, раздолбали с джавелинов!!!

Елена Болванкина

Edited at 2018-02-09 16:28 (UTC)

Re: из очень надёжных источников

Напрасно старались, некроманты Темнейшего уже всех бронебурят реанимировали и снова послали в бой. С Арматами сложнее, для их восстановления требуется кровь юной девственницы, а где их щас найдешь-то...

так сколько раз говорили, что массовые убийства и казни для Ближнего Востока это нормальное дело. Саддам Хуссейн устраивал массовые убийства восставших курдов и шиитов. Папашка Башара Ассада - Хафиз тоже устраивал расправы с восставшими с сотнями и тысячами убитых. Просто ИГИЛ первые кто не скрывал свои массовые убийства, а наоборот всячески ими хвастались и пропагандировали.
А так - ИГИЛ действовал полностью в рамах местных традиций по расправам с побежденным врагом.

Ну они по накалу зверств за короткий период обогнали всех.

Хотят иракских курдов втянуть в активную войну на стороне пинды, похоже.

(Удалённый комментарий)
Вот ни разу не жалко. Но чем они тогда отличаются?

Правозащитник террористу - друг, товарищ и брат.

Еще по Чечне хорошо помним.

Эти правозщитники отмазывают преступления США

и сионистов-колонизаторов Палестины, да и саудовцев тоже. И выдумывают преступления врагов США и сионистов.
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Онижедети, епт. А при штурме террористов в плен берут, или на месте утилизируют?
Террористы по определению под Венские конвенции не подпадают. И военнопленными не считаются. Шумеры не просто так ЛДНР пытались террористами представить.

Не понимаю, одних игиловцев пропускают, других массово режут, сразу видно нет центральной сирийской власти.

Вы за какой вариант выбираете ?

В казнях там (правительственные) войска отличились а не курды.

Курды отстреливали даеш как поросят.

Пешмерга от даеш недалеко ушла?
Я вас умоляю. о)))

это че ж творится? Пчелы против меда получается.

По Дейру и курдам

Пишут что США опять атакует САА на восточном берегу. Ранее напомню затопили мост. Видимо хотят вытеснить в город и провести таки свою линию по Евфрату.
Кстати полковник, САА разве не волнует судьба Камышлы и Хасаке после того как Африн будет зачищен? Лишившись предмета для торга, курды с действующими всё более агрессивно, штатами захватят те анклавы.

Edited at 2018-02-09 16:34 (UTC)

Re: По Дейру и курдам

Ну если начнется полноценная война за Рожаву, то анклавы курдов и анклавы Асада долго не продержатся. Так сказать взаимозависимость.

Восток есть восток, запад есть запад и вместе им не сойтись никогда

Западные правозащитники необразованные люди. Они не знают своих классиков и переносят своё мировозрение на совершенно другое общество.

Запад - это колонизаторы, и Киплинг был типичным

певцом колонизации.
Так что да, не сложилось.

Прикопали бы по тихому

нет, надо видосы снимать

Ответим красно-бело-зелёно-жёлтым террором на чёрный террор!

Edited at 2018-02-09 16:35 (UTC)

-Ответим красно-бело-зелёно-жёлтым террором на чёрный террор! -

Вы уж ответите...Курицу зарезать соседа зовете.За стакан портвейшка.

?

Log in

No account? Create an account