Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про российский мост в Дейр-эз-Зоре
Основной
colonelcassad


Коротко про мост под Дейр-эз-Зором.

1. На завершающих этапах кампании по освобождению Дейр-эз-Зора и прилегающих территорий, российские военные возвели понтонный мост через Евфрат, по которому на другой берег реки переправлялись части сирийской армии для зачистки прилегающих районов. Предварительно, ВКС РФ в течении длительного времени уничтожали различные лодки и катера по течению реки, которые могли быть использованы для организации атак смертников против моста. После наведения моста, по нему переправлялась как пехота, так и различная бронетехника, включая танки и ББМ. Свою роль в наступлении мост сыграл и далее использовался САА для снабжения войск на другом берегу реки, так как все довоенные мосты к этому моменту были уже разрушены.
2. После завершения операции, российская группировка действовавшая в районе Дейр-эз-Зора (можно вспомнить кадры с генералом Асаповым в районе переправы) передала контроль над мостом сирийской армии и он продолжал использоваться сирийскими военными вплоть до недавнего времени наравне с другими переправочными средствами.
3. Некоторое время назад американцы и подконтрольные им отряды SDF спустили воду на плотине Табка вверх по реке, в результате чего уровень воды поднялся и мост был разрушен. Стоит отметить, что схожим образом плотина уже использовалась. В ходе штурма Ракки отряды SDF спустили на ней воду, в результате чего затопило часть жилых кварталов Ракки (вода поднималась более чем на метр), где в боях с ИГИЛ застопорилось продвижение SDF. Официально это США отрицалось - было заявлено, что это ИГИЛ сам себя затопил. Так что в операциях на Евфрате надо учитывать наличие у американцев такого специфического инструмента. Само собой, это мелкая подлянка со стороны американцев, но никто и не обещал, что игра будет честной.
4. Сам мост в среднесрочной перспективе будет восстановлен с учетом коррекции уровня воды в Евфрате. Недавнее нападение американцев на САА в районе нефтяных полей предвещает дальнейшее обострение борьбы за освобождение северо-восточной Сирии от иностранной оккупации. Мост через Евфрат является важным элементом логистики для предстоящих операций.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"было заявлено, что это ИГИЛ сам себя затопил" - теперь ясно, кто учителя укров, заявлявших что "они сами себя обстреляли"...

Вспомните, "ПутинвзрываетРоссию", что поменялось?

Надо строить капитальный мост через Евфрат

Котел восточнее Идлиба сдулся или почти сдулся?

Еще не совсем, но немного осталось. Коротко по нему отдельно отпишу.

Не в теме, но какие проблемы

выловить понтоны и собрать его заново? Вряд ли они затонули.

Re: Не в теме, но какие проблемы

Ну инженерные части оттуда вывели. Пока приедут с оборудованием, пока выловят, пока наведут. Требуется некоторое время. Возможно задачу восстановления передадут сирийцам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
просто мериканцы, с синдромом исключительности

"Он утонул, потому что был тяжелее воды"©

Зато ты точно никогда не утонешь, хохол.

В Сети обнародована видеозапись инцидента в селе Микуличин Ивано-Франковской области, где приехавшего на отдых туриста из Польши хозяин коттеджа заставил водрузить черно-красный флаг бандеровской УПА, который гость снял по приезду.
Хозяин угрожал туристу расправой боевиков АТО.
Давай, давай, иначе сейчас спущу тебя. Устанавливай флаг на место. Поднимай его наверх, как он был. Аккуратно! Давай-давай, я тебе сказал, иначе зараз приедут хлопцы АТОвцы, пацаны. Вот, хорошо, вот так поляки подняли нам красно-черный флаг , комментировал на камеру гостеприимный хозяин.
https://www.youtube.com/watch?v=7HT458uxWXU

>приехавшего на отдых туриста из Польши

А в чем смысл отдыха внау?

фильм "Донбасс" провокация или...?

В Кривом Роге повесили запрещенные флаги: в городе снимают фильм «Донбасс»

http://www.aif.ua/culture/events/v_krivom_roge_povesili_zapreshchennye_flagi_v_gorode_snimayut_film_donbass

(Удалённый комментарий)
Вообще, я согласен с мыжыбратьями по существу главного вопроса -- мокшане и укропы, достаточно успешный симбиоз. Покорность и доверчивость болотян, удивительным образом -- уравнивала свободолюбие и анархичность укропов.

Этот симбиоз будет и в будущем. Изменится лишь подача, титульной нацией теперь будут укропы, которым хунта все-таки выдаст по два раба из Московии

В тот день когда танковые лавины из украинушки достигнут Урала, видимо. Все 100 тысяч оплотов и 50 тысяч булатов.

(Удалённый комментарий)
Понятно про подлянку от американцев. Плохо что мы не слышим об аналогичных подлянках с нашей стороны. А только мантры про "готовность к сотрудничеству" и "не пойдем на поводу". На поводу можно и не идти, а после нескольких катастроф у американцев = появилась бы и встречная тяга к сотрудничеству.

А что там наши могут против амеров? Песчаную бурю вызвать в Ат-Танфе?

(Удалённый комментарий)
По сути это тот же теракт и на законных основаниях можно объявлять террористами тех кто на плотине и выбить их оттуда нафиг! Это если по американскому международному праву! Правда такое возможно только в мечтах ))

Международное право амеры игнорируют, потому

что сами создали многие механизмы и заложили в них "спящие" рычаги управления. МОК ВАДА, КАС, даже европейские всякие ПАСЕ, ЕСПЧ и пр., всё это их "правовые" слуги.
Вот когда от них зазвучит "А нас то за шо?" (с), только тогда будет создаваться нормальное международное право. Система правосудия - это необходимое условие выживания человечества, чтоб люди бездумно друг друга не поубивали, она должна защищать законопослушных, а не наказывать неугодных.
По сути, амеры своим беспределом подрывают основы человеческой цивилизации.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Формально американцы не при чём - "это, мол, всё курды там рулят". Но с другой стороны для природного равновесия надо курдам взорвать что-либо нефтяное - игиловские фанаты, хуле, мол, "не достанься ж никому". Можно будет потом выразить сожаление.
ЗЫ Я знаю, Восток дело тонкое и нефтеструктуру никто не трогал торгуя даже с врагами, но фанатизм игиловцев не знает границ.

Edited at 2018-02-09 08:13 (UTC)

Ага, курдам кто-то, что-то уже пытался взорвать, что было потом кто-то знает или слышал, но все путаются в цифрах, однако приятного было мало.

Edited at 2018-02-09 08:29 (UTC)

Где атака безымянными беспилотниками по обнаглевшим харям? Пора уже проверить их РЭБ.

Вот да, например. "Блуждающая группировка ИГИЛ, закупила в свободном доступе комплектующие, сваяла беспилотники и отбомбилась по американским советникам, мы это осуждаем". Или "талибы напали на американскую колонну, с помощью неизвестной системы залпового огня (например) и убили 10-100 американских солдат, мы соболезнуем". И все, все "мосты" были бы целы в дальнейшем.

?

Log in

No account? Create an account