?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Победа над ИГИЛ и божья благодать
Командор
colonelcassad


Для любителей шутить над МО РФ и заявлениями о победе над ИГИЛ.
На связи известный кремлевский агент:

Президент США Дональд Трамп начал рабочий день 8 февраля с выступления в вашингтонском отеле Hilton на молитвенном завтраке — ежегодном мероприятии, в котором в Вашингтоне принимают участие сотни гостей со всего мира. Трансляция велась на телеканале CNN.
Завтрак начался с выступления конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Было произнесено несколько молитв.
Президент Трамп начал с благодарности в адрес организаторов мероприятия и членов правительства США, которых поблагодарил за «выдающуюся работу». Он также поприветствовал своего давнего друга, телепродюсера реалити-шоу «Кандидат» Марка Бернетта.
Основную часть речи президент США посвятил рассуждению о единстве американского народа, «который сплачивают божья благодать и бог в сердце каждого гражданина». Не обошел Трамп угрозы, с которыми сталкиваются США и жители других стран мира. ИГ (запрещенная в России террористическая группировка) убивает христиан, евреев, мусульман и представителей религиозных меньшинств, сказал Трамп, после чего сообщил, что международная коалиция по борьбе с ИГ освободила почти 100% территории, которую «эту убийцы контролировали в Ираке и Сирии».
«Много работы остается, но мы не остановимся, пока не завершим ее», — уверил он гостей завтрака в том, что борьба с террористами будет продолжена. Трамп не первый раз говорит о победе США над ИГ. Российские политики критиковали такие высказывания американского лидера, обращая внимания на решающий вклад российских военных в разгроме ИГ.
«Мы знаем, что миллионы людей в Иране, на Кубе, в Венесуэле, КНДР страдают от репрессивных режимов. США поддерживают всех, кто страдает», — также сказал Трамп.
Речь Трампа и других почетных выступающих в зале слушали президент Гватемалы Джиммии Моралес, президент Косово Хашим Тачи, премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, президент Латвии Раймонд Вейонис, первая леди Руанды Жаннет Кагаме.


https://www.rbc.ru/politics/08/02/2018/5a7c41849a79474a24796587?from=newsfeed - цинк

Прекрасно все.
Как не трудно заметить, у США и РФ нет расхождений по поводу факта победы над ИГИЛ и с этим действительно сложно спорить - государство боевиков было уничтожено и они лишились всех крупных городов. Нет особых споров и о том, что борьба с ИГИЛ как с группировкой будет продолжаться. Спор идет о том сколько территории освобождено - в России заявляли, что 98%, а США "почти 100%". Также есть серьезное расхождение по поводу того, кто победил ИГИЛ. В Москве считают, что основной вклад внесла Россия, в Вашингтоне, что США. Фанаты ИГИЛ в комментариях кричат, что ИГИЛ еще всем покажет и радуются редким набегам своих бородатых любимцев.

PS. Касательно 98 и 100%, то стоит отметить, что отдельные отряды ИГИЛ еще удерживает территорию на востоке провинции Дейр-эз-Зор, где продолжают нападения на курдов и сирийцев, нанося им определенные потери. Продолжают жить своей жизнь ИГИЛовские анклавы в Ярмуке (к юго-востоку от Дамаска) и на юге провинции Дераа. Заниматься ими скорее всего будут после завершения операции в Идлибе.



Ну а в Хаме мы с ИГИЛ скорее всего простимся в ближайшие дни.
Дахурский котел стремительно коллапсирует.



Уцелевшие скорее всего побрасают остатки тяжелого вооружения и будут просачиваться в горные районы, откуда будут вести свои нападения из террористического бандподполья.
После завершения операции САА и союзников к юго-западу от Дахура, скорее всего мы увидим выравнивание фронта к западу от Дахура, где продолжаются бои САА с резервами боевиков, которые были вытащены из северного Идлиба, где они должны поддерживать операцию "Оливковая ветвь".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Тымчук все

    В Киеве самовыпилился (по-первым заявлениям) Дмитрий Тымчук. Якобы застрелился из наградного пистолета, когда его чистил. Но зная практику…

  • Почему Сенцов все еще сидит

    Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян. Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?…

  • ДНР в цифрах

    Свежая статистика по некоторым промышленным предприятиям ДНР, работе "Почты Донбасса" и сотовой связи в ДНР. Макеевский…

  • Большой калибр

    Снайперская винтовка боевиков ИГИЛ найденная при расчистке завалов в Восточном Мосуле в 2016-м году. По всей видимости могла представлять…

  • Население Латвии. 1950-2019

    Занимательный график с ООНовской статистикой. Население Латвии с 1950 по 2019 + сценарии дальнейшего сокращения. Практически все сценарии влекут…

  • DDoS- революции

    Интересная теория о текущем направлении развития концепции цветных революций. DDoS- революции Рассмотрим ситуацию в странах, где были успешно…

  • Марк Эспер - Новый глава Пентагона

    Новым министром обороны США стал Марк Эспер. Предыдущий глава Пентагона Патрик Шанахан https://colonelcassad.livejournal.com/4659817.html…

  • БПЛА Dassault Neuron

    Перспективный европейский БПЛА Dassault Neuron над авианосцем "Шарль де Голль". Проект разрабатывается с 2005 года. И до кучи.…

  • О переговорах по Донбассу в Нормандском формате

    О переговорах по Донбассу в Нормандском формате В последние дни оживилась тема возобновления переговоров по Донбассу в Нормандском формате.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Из сегодняшних новостей

Новая провокация Северной Кореи: Ким провел военный парад с ракетами.

Северная Корея не хочет диалога с США.

https://www.abendblatt.de/politik/ausland/article213358763/Nordkorea-will-nicht-mit-USA-reden.html

https://de.nachrichten.yahoo.com/nordkorea-feiert-70-gr%C3%BCndungstag-streitkr%C3%A4fte-205428321.html





Северная Корея не откажется от участия в Олимпиаде-2018, несмотря на заявление вице-президента США Майка Пенса о том, что Вашингтон не позволит КНДР «захватить» Игры в южнокорейском Пхёнчхане, сообщает Inside the Games.

Накануне Пенс выразил уверенность, что участие Северной Кореи в Олимпиаде — это попытка ослабить бдительность южнокорейцев. Он также подчеркнул, что США готовят самые жёсткие и агрессивные санкции в отношении КНДР.


На Олимпиаде Самсунг не будет раздавать бесплатные смартфоны иранцам и северным корейцам, так как они под санкциями ООН. Все остальные участники получат.


Edited at 2018-02-08 16:57 (UTC)

Re: Из сегодняшних новостей

А ведь могли бы впаять туды жучки и помочь ЦРУ в богоугодном деле поисков химоружия и допинга. Совсем Д.Б.

  • 1