?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Победа над ИГИЛ и божья благодать
Командор
colonelcassad


Для любителей шутить над МО РФ и заявлениями о победе над ИГИЛ.
На связи известный кремлевский агент:

Президент США Дональд Трамп начал рабочий день 8 февраля с выступления в вашингтонском отеле Hilton на молитвенном завтраке — ежегодном мероприятии, в котором в Вашингтоне принимают участие сотни гостей со всего мира. Трансляция велась на телеканале CNN.
Завтрак начался с выступления конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Было произнесено несколько молитв.
Президент Трамп начал с благодарности в адрес организаторов мероприятия и членов правительства США, которых поблагодарил за «выдающуюся работу». Он также поприветствовал своего давнего друга, телепродюсера реалити-шоу «Кандидат» Марка Бернетта.
Основную часть речи президент США посвятил рассуждению о единстве американского народа, «который сплачивают божья благодать и бог в сердце каждого гражданина». Не обошел Трамп угрозы, с которыми сталкиваются США и жители других стран мира. ИГ (запрещенная в России террористическая группировка) убивает христиан, евреев, мусульман и представителей религиозных меньшинств, сказал Трамп, после чего сообщил, что международная коалиция по борьбе с ИГ освободила почти 100% территории, которую «эту убийцы контролировали в Ираке и Сирии».
«Много работы остается, но мы не остановимся, пока не завершим ее», — уверил он гостей завтрака в том, что борьба с террористами будет продолжена. Трамп не первый раз говорит о победе США над ИГ. Российские политики критиковали такие высказывания американского лидера, обращая внимания на решающий вклад российских военных в разгроме ИГ.
«Мы знаем, что миллионы людей в Иране, на Кубе, в Венесуэле, КНДР страдают от репрессивных режимов. США поддерживают всех, кто страдает», — также сказал Трамп.
Речь Трампа и других почетных выступающих в зале слушали президент Гватемалы Джиммии Моралес, президент Косово Хашим Тачи, премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, президент Латвии Раймонд Вейонис, первая леди Руанды Жаннет Кагаме.


https://www.rbc.ru/politics/08/02/2018/5a7c41849a79474a24796587?from=newsfeed - цинк

Прекрасно все.
Как не трудно заметить, у США и РФ нет расхождений по поводу факта победы над ИГИЛ и с этим действительно сложно спорить - государство боевиков было уничтожено и они лишились всех крупных городов. Нет особых споров и о том, что борьба с ИГИЛ как с группировкой будет продолжаться. Спор идет о том сколько территории освобождено - в России заявляли, что 98%, а США "почти 100%". Также есть серьезное расхождение по поводу того, кто победил ИГИЛ. В Москве считают, что основной вклад внесла Россия, в Вашингтоне, что США. Фанаты ИГИЛ в комментариях кричат, что ИГИЛ еще всем покажет и радуются редким набегам своих бородатых любимцев.

PS. Касательно 98 и 100%, то стоит отметить, что отдельные отряды ИГИЛ еще удерживает территорию на востоке провинции Дейр-эз-Зор, где продолжают нападения на курдов и сирийцев, нанося им определенные потери. Продолжают жить своей жизнь ИГИЛовские анклавы в Ярмуке (к юго-востоку от Дамаска) и на юге провинции Дераа. Заниматься ими скорее всего будут после завершения операции в Идлибе.



Ну а в Хаме мы с ИГИЛ скорее всего простимся в ближайшие дни.
Дахурский котел стремительно коллапсирует.



Уцелевшие скорее всего побрасают остатки тяжелого вооружения и будут просачиваться в горные районы, откуда будут вести свои нападения из террористического бандподполья.
После завершения операции САА и союзников к юго-западу от Дахура, скорее всего мы увидим выравнивание фронта к западу от Дахура, где продолжаются бои САА с резервами боевиков, которые были вытащены из северного Идлиба, где они должны поддерживать операцию "Оливковая ветвь".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ихнему раскаянию не могу поверить

    Негодующие письма советских граждан руководству страны с требованиями разъяснить, почему отменили смертные приговоры фигурантам дела…

  • Разбор по БПЛА "Охотник"

    Сотрудник МИЭА подробно о БПЛА "Охотник" с позиций технического специалиста. Каким же получится перспективный ударный беспилотник?

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
  • 1