СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Победа над ИГИЛ и божья благодать



Для любителей шутить над МО РФ и заявлениями о победе над ИГИЛ.
На связи известный кремлевский агент:

Президент США Дональд Трамп начал рабочий день 8 февраля с выступления в вашингтонском отеле Hilton на молитвенном завтраке — ежегодном мероприятии, в котором в Вашингтоне принимают участие сотни гостей со всего мира. Трансляция велась на телеканале CNN.
Завтрак начался с выступления конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Было произнесено несколько молитв.
Президент Трамп начал с благодарности в адрес организаторов мероприятия и членов правительства США, которых поблагодарил за «выдающуюся работу». Он также поприветствовал своего давнего друга, телепродюсера реалити-шоу «Кандидат» Марка Бернетта.
Основную часть речи президент США посвятил рассуждению о единстве американского народа, «который сплачивают божья благодать и бог в сердце каждого гражданина». Не обошел Трамп угрозы, с которыми сталкиваются США и жители других стран мира. ИГ (запрещенная в России террористическая группировка) убивает христиан, евреев, мусульман и представителей религиозных меньшинств, сказал Трамп, после чего сообщил, что международная коалиция по борьбе с ИГ освободила почти 100% территории, которую «эту убийцы контролировали в Ираке и Сирии».
«Много работы остается, но мы не остановимся, пока не завершим ее», — уверил он гостей завтрака в том, что борьба с террористами будет продолжена. Трамп не первый раз говорит о победе США над ИГ. Российские политики критиковали такие высказывания американского лидера, обращая внимания на решающий вклад российских военных в разгроме ИГ.
«Мы знаем, что миллионы людей в Иране, на Кубе, в Венесуэле, КНДР страдают от репрессивных режимов. США поддерживают всех, кто страдает», — также сказал Трамп.
Речь Трампа и других почетных выступающих в зале слушали президент Гватемалы Джиммии Моралес, президент Косово Хашим Тачи, премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, президент Латвии Раймонд Вейонис, первая леди Руанды Жаннет Кагаме.


https://www.rbc.ru/politics/08/02/2018/5a7c41849a79474a24796587?from=newsfeed - цинк

Прекрасно все.
Как не трудно заметить, у США и РФ нет расхождений по поводу факта победы над ИГИЛ и с этим действительно сложно спорить - государство боевиков было уничтожено и они лишились всех крупных городов. Нет особых споров и о том, что борьба с ИГИЛ как с группировкой будет продолжаться. Спор идет о том сколько территории освобождено - в России заявляли, что 98%, а США "почти 100%". Также есть серьезное расхождение по поводу того, кто победил ИГИЛ. В Москве считают, что основной вклад внесла Россия, в Вашингтоне, что США. Фанаты ИГИЛ в комментариях кричат, что ИГИЛ еще всем покажет и радуются редким набегам своих бородатых любимцев.

PS. Касательно 98 и 100%, то стоит отметить, что отдельные отряды ИГИЛ еще удерживает территорию на востоке провинции Дейр-эз-Зор, где продолжают нападения на курдов и сирийцев, нанося им определенные потери. Продолжают жить своей жизнь ИГИЛовские анклавы в Ярмуке (к юго-востоку от Дамаска) и на юге провинции Дераа. Заниматься ими скорее всего будут после завершения операции в Идлибе.



Ну а в Хаме мы с ИГИЛ скорее всего простимся в ближайшие дни.
Дахурский котел стремительно коллапсирует.



Уцелевшие скорее всего побрасают остатки тяжелого вооружения и будут просачиваться в горные районы, откуда будут вести свои нападения из террористического бандподполья.
После завершения операции САА и союзников к юго-западу от Дахура, скорее всего мы увидим выравнивание фронта к западу от Дахура, где продолжаются бои САА с резервами боевиков, которые были вытащены из северного Идлиба, где они должны поддерживать операцию "Оливковая ветвь".

Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия, Трамп, война в Сирии, терроризм, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус COVID-19. Вопросы и ответы. Дополнение 1

    В продолжение темы коронавируса, автор ответов https://colonelcassad.livejournal.com/5636330.html вот из этой темы, по договоренности, выпустил…

  • Отказ в эвакуации

    А сколько было вони по поводу эвакуации граждан РФ...

  • Алеппо наш

    В Москве сегодня проходят переговоры между РФ и Турцией о ситуации в Идлибе. К вечеру станет ясно - договорилист или нет. МИД Турции снова…

  • Трудный выбор

    На самом деле нет. Под влиянием известных событий переиздали самую известную книгу Соколова.Тираж 1500 экземпляров. Один увез в Севастополь.

  • Американские пространства

    Госдеп анонсировал новую программу по подготовке украинских пропагандистов. Госдеп США анонсировал приём заявок на получение грантов для…

  • Идеи Ленина в экономике современного Вьетнама

    О том, как ленинские идеи связанные с НЭПом была использована вьетнамской компартией для подготовки экономической модернизации страны.…

  • Джихади Джулиан ведет подсчет

    Страдания Джихади Джулиана. 5 февраля. Эрдоган заявил, что Турция не позволит Асаду продвигаться в Идлибе. Количество городов занятых Асадом…

  • О ситуации в Боливии

    Сжатый, но весьма информативный обзор по ситуации в Боливии и о том, как местные социалисты планируют взять реванш у заправил фашистского…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments