?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Победа над ИГИЛ и божья благодать
Командор
colonelcassad


Для любителей шутить над МО РФ и заявлениями о победе над ИГИЛ.
На связи известный кремлевский агент:

Президент США Дональд Трамп начал рабочий день 8 февраля с выступления в вашингтонском отеле Hilton на молитвенном завтраке — ежегодном мероприятии, в котором в Вашингтоне принимают участие сотни гостей со всего мира. Трансляция велась на телеканале CNN.
Завтрак начался с выступления конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Было произнесено несколько молитв.
Президент Трамп начал с благодарности в адрес организаторов мероприятия и членов правительства США, которых поблагодарил за «выдающуюся работу». Он также поприветствовал своего давнего друга, телепродюсера реалити-шоу «Кандидат» Марка Бернетта.
Основную часть речи президент США посвятил рассуждению о единстве американского народа, «который сплачивают божья благодать и бог в сердце каждого гражданина». Не обошел Трамп угрозы, с которыми сталкиваются США и жители других стран мира. ИГ (запрещенная в России террористическая группировка) убивает христиан, евреев, мусульман и представителей религиозных меньшинств, сказал Трамп, после чего сообщил, что международная коалиция по борьбе с ИГ освободила почти 100% территории, которую «эту убийцы контролировали в Ираке и Сирии».
«Много работы остается, но мы не остановимся, пока не завершим ее», — уверил он гостей завтрака в том, что борьба с террористами будет продолжена. Трамп не первый раз говорит о победе США над ИГ. Российские политики критиковали такие высказывания американского лидера, обращая внимания на решающий вклад российских военных в разгроме ИГ.
«Мы знаем, что миллионы людей в Иране, на Кубе, в Венесуэле, КНДР страдают от репрессивных режимов. США поддерживают всех, кто страдает», — также сказал Трамп.
Речь Трампа и других почетных выступающих в зале слушали президент Гватемалы Джиммии Моралес, президент Косово Хашим Тачи, премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, президент Латвии Раймонд Вейонис, первая леди Руанды Жаннет Кагаме.


https://www.rbc.ru/politics/08/02/2018/5a7c41849a79474a24796587?from=newsfeed - цинк

Прекрасно все.
Как не трудно заметить, у США и РФ нет расхождений по поводу факта победы над ИГИЛ и с этим действительно сложно спорить - государство боевиков было уничтожено и они лишились всех крупных городов. Нет особых споров и о том, что борьба с ИГИЛ как с группировкой будет продолжаться. Спор идет о том сколько территории освобождено - в России заявляли, что 98%, а США "почти 100%". Также есть серьезное расхождение по поводу того, кто победил ИГИЛ. В Москве считают, что основной вклад внесла Россия, в Вашингтоне, что США. Фанаты ИГИЛ в комментариях кричат, что ИГИЛ еще всем покажет и радуются редким набегам своих бородатых любимцев.

PS. Касательно 98 и 100%, то стоит отметить, что отдельные отряды ИГИЛ еще удерживает территорию на востоке провинции Дейр-эз-Зор, где продолжают нападения на курдов и сирийцев, нанося им определенные потери. Продолжают жить своей жизнь ИГИЛовские анклавы в Ярмуке (к юго-востоку от Дамаска) и на юге провинции Дераа. Заниматься ими скорее всего будут после завершения операции в Идлибе.



Ну а в Хаме мы с ИГИЛ скорее всего простимся в ближайшие дни.
Дахурский котел стремительно коллапсирует.



Уцелевшие скорее всего побрасают остатки тяжелого вооружения и будут просачиваться в горные районы, откуда будут вести свои нападения из террористического бандподполья.
После завершения операции САА и союзников к юго-западу от Дахура, скорее всего мы увидим выравнивание фронта к западу от Дахура, где продолжаются бои САА с резервами боевиков, которые были вытащены из северного Идлиба, где они должны поддерживать операцию "Оливковая ветвь".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О штурме в/ч в Мариуполе 16.04.2014

    Даниил Безсонов рассказывает подробности о эпизоде в Мариуполе 16 апреля 2014 года. Об этой истории мало кто помнит. О ней совсем мало…

  • Город храбрых

    Переписка в табличках в Екатеринбурге. Сегодня повесили сразу 4 таблички "Город храбрых". Знаки уже демонтированы, так как вешать их не…

  • Хуситы снова бомбят аэропорт в Саудовской Аравии

    Хуситы заявляют, что их БПЛА-камикадзе снова атаковали аэропорт Абха в провинции Асир, который не так давно уже подвергся успешному налету - был…

  • Саморазрушение американской власти

    Прелестная во всех смыслах рефлексия известного американского журналиста и аналитика Фарида Закария на тему причин ослабления господства Америки.…

  • Умер Мурси

    В египетском суде прямо во время судебного заседания умер бывший президент Египета Мухаммед Мурси. Мурси стал первым демократически избранным…

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…

  • "Всемирный потоп"

    Не так давно прикупил отличный двухтомник американского историка из Колумбийского университета Адама Туза. Первая книга посвящена периоду между…

  • "Российский агент" оказался информатором Госдепа

    Одним из основных "источников информации" о "сговоре Трампа с русскими" оказался украинский бизнесмен Килимник, который…

  • Бой под Донецком. 16.06.2019

    Вчерашний вечер в Донецке. Прилет по домостроению на улице Башкирской. Бой шел в районе ДАП с применением тяжелой артиллерии.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Непонятно, что тут смешного. Наши недоконсерваторы-захожане рассуждают точно так же - кто победил, у того и благодать, по факту.

Именно схожесть заявлений дает повод поиронизировать над холиварами в комментариях.

Небратья сами по себе один холивар, галиматьёй, которой они загадили русскоязычный интернет, не заморачиваюсь

полковник есть инфа , что террориста сбившего СУ-25 ликвидировали ССО РФ .

Дык ссыль бы запостил, все бы порадовались.

прислано фото в личные сообщения - какие ссылки ?

Если вдруг так, то хорошо. Но не стоит всё это переносить прямо в религиозную плоскость абсолютной ненависти, желания абсолютного возмездия и пр. Это война, а Су-25 - штурмовик. Даже, вроде, кто-то его называл "летающий танк". В общем, цинично говоря, сбить Су-25 - это не то же, что сбить, к примеру, Ту-160.

Я видел. Там 3 фото мне сегодня прислали. Из них 2 фейковых.
1 не опознается.

Который на ковре.
В пикапе фото как минимум 2015 года.
Два трупа на улице как минимум 2014 года.

  • 1