?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Победа над ИГИЛ и божья благодать
Командор
colonelcassad


Для любителей шутить над МО РФ и заявлениями о победе над ИГИЛ.
На связи известный кремлевский агент:

Президент США Дональд Трамп начал рабочий день 8 февраля с выступления в вашингтонском отеле Hilton на молитвенном завтраке — ежегодном мероприятии, в котором в Вашингтоне принимают участие сотни гостей со всего мира. Трансляция велась на телеканале CNN.
Завтрак начался с выступления конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Было произнесено несколько молитв.
Президент Трамп начал с благодарности в адрес организаторов мероприятия и членов правительства США, которых поблагодарил за «выдающуюся работу». Он также поприветствовал своего давнего друга, телепродюсера реалити-шоу «Кандидат» Марка Бернетта.
Основную часть речи президент США посвятил рассуждению о единстве американского народа, «который сплачивают божья благодать и бог в сердце каждого гражданина». Не обошел Трамп угрозы, с которыми сталкиваются США и жители других стран мира. ИГ (запрещенная в России террористическая группировка) убивает христиан, евреев, мусульман и представителей религиозных меньшинств, сказал Трамп, после чего сообщил, что международная коалиция по борьбе с ИГ освободила почти 100% территории, которую «эту убийцы контролировали в Ираке и Сирии».
«Много работы остается, но мы не остановимся, пока не завершим ее», — уверил он гостей завтрака в том, что борьба с террористами будет продолжена. Трамп не первый раз говорит о победе США над ИГ. Российские политики критиковали такие высказывания американского лидера, обращая внимания на решающий вклад российских военных в разгроме ИГ.
«Мы знаем, что миллионы людей в Иране, на Кубе, в Венесуэле, КНДР страдают от репрессивных режимов. США поддерживают всех, кто страдает», — также сказал Трамп.
Речь Трампа и других почетных выступающих в зале слушали президент Гватемалы Джиммии Моралес, президент Косово Хашим Тачи, премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, президент Латвии Раймонд Вейонис, первая леди Руанды Жаннет Кагаме.


https://www.rbc.ru/politics/08/02/2018/5a7c41849a79474a24796587?from=newsfeed - цинк

Прекрасно все.
Как не трудно заметить, у США и РФ нет расхождений по поводу факта победы над ИГИЛ и с этим действительно сложно спорить - государство боевиков было уничтожено и они лишились всех крупных городов. Нет особых споров и о том, что борьба с ИГИЛ как с группировкой будет продолжаться. Спор идет о том сколько территории освобождено - в России заявляли, что 98%, а США "почти 100%". Также есть серьезное расхождение по поводу того, кто победил ИГИЛ. В Москве считают, что основной вклад внесла Россия, в Вашингтоне, что США. Фанаты ИГИЛ в комментариях кричат, что ИГИЛ еще всем покажет и радуются редким набегам своих бородатых любимцев.

PS. Касательно 98 и 100%, то стоит отметить, что отдельные отряды ИГИЛ еще удерживает территорию на востоке провинции Дейр-эз-Зор, где продолжают нападения на курдов и сирийцев, нанося им определенные потери. Продолжают жить своей жизнь ИГИЛовские анклавы в Ярмуке (к юго-востоку от Дамаска) и на юге провинции Дераа. Заниматься ими скорее всего будут после завершения операции в Идлибе.



Ну а в Хаме мы с ИГИЛ скорее всего простимся в ближайшие дни.
Дахурский котел стремительно коллапсирует.



Уцелевшие скорее всего побрасают остатки тяжелого вооружения и будут просачиваться в горные районы, откуда будут вести свои нападения из террористического бандподполья.
После завершения операции САА и союзников к юго-западу от Дахура, скорее всего мы увидим выравнивание фронта к западу от Дахура, где продолжаются бои САА с резервами боевиков, которые были вытащены из северного Идлиба, где они должны поддерживать операцию "Оливковая ветвь".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • В Донецке задержали украинских террористов

    МВД ДНР представила материалы по задержанию группы украинских террористов, которые были направлены в Донецк по линии СБУ для совершения терактов…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…


promo gull 22:11, yesterday 7
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1

Re: Стрелков:

А что вы хотите от страны, которая на весь мир наплевала на своих спортcменов и параолимпийцев? Вообще удивляюсь с дураков, которые на эту гнилую контору работают. Всё как и в 1ю Чеченскую: чтобы ты не делал, а всё равно вас Кремль сдаст ради "уважаемых партнёров". Вот и по этому удару США. Обещали защищать, но тут же сами США ударить хотят - не мешать, не серчать "уважаемого партнёра". А люди? А ещё нарожают? Это по всем направлениям так. Кремлю на холопов плевать. Полностью.

Re: Стрелков:

А хрена ли они на пиндосов то наехали? Собственно, те прямо предупреждали, что будут отбиваться всеми доступными средствами. Так что что после драки кулаками махать?

  • 1