СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

МО РФ про удар США по сирийской армии



МО РФ опубликовало свою версию произошедшего в Дейр-эз-Зоре https://colonelcassad.livejournal.com/3980324.html.

Если коротко, то:

1. Это было не наступление, а разведка.
2. Действия были направлены против ИГИЛ, а не SDF.
3. Обстрел штаба с американскими военными советниками не упоминается.
4. Атака США была неспровоцированной.
5. Ранено 25 человек (по версии США около 100 убитых). На проамериканских ресурсах в обед начали появляться более скромные цифры убитых (20-25 200х).

Авиаудар коалиционных сил в провинции Дейр-эз-Зор по подразделениям народного ополчения в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является не борьба с ИГИЛ*, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих Сирийской Арабской Республике, сообщили в Минобороны РФ.
По его информации, 7 февраля с целью выявления и уничтожения бандгруппы одной из «спящих» ячеек ИГИЛ подразделение сирийского народного ополчения проводило разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба.
Внезапно ополченцы подверглись обстрелу из минометов и РСЗО и удару вертолетов возглавляемой США «международной коалиции». Ранения получили 25 человек.
На запрос российского командования на авиабазе Хмеймим по поводу этой атаки американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201802081536-qao2.htm - цинк


Позднее было заявлено, что действия сирийцев были не согласованы с российскими военными. Американцы в свою очередь заявили, что в ходе инцидента, они находились на связи с российскими военными.
В Дамаске это ожидаемо назвали агрессией против Сирии.
Стоит также отметить, что именно в районе нефтяного завода Конико осенью прошлого года ВКС РФ разбомбили отряд SDF находившийся на территории ИГИЛ https://colonelcassad.livejournal.com/3703989.html, Очевидно, что вопрос сирийских нефтяных полей занимаемых курдами и США будет обостряться, но эти стычки и удары, пока что прелюдия к основной борьбе.

И еще.
Эрдоган в телефонном разговоре с Путиным выразил соболезнования по поводу гибели майора Филипова. Стороны договорились усилить совместные действия по борьбе с терроризмом. Экстренное возвращение тела Филипова в Россию и знаки внимания турок, достаточно наглядно свидетельствуют, что на данном этапе Эрдоган дорожит сложившимися отношениями. Вместе с тем, были вполне очевидны попытки подорвать эти отношения различными вбросами на тему Су-25. С учетом угрозы нападения Турции на Манбидж, было бы странно, если бы американские силы информационно-психологических операций не прокачивали бы эту тему.

Tags: Дейр-эз-Зор, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, война в Сирии, курды, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Офицер и шпион"

    Посмотрел фильм Романа Полански "Офицер и шпион" посвященный небезызвестному "делу Дрейфуса". Суть его была достаточно проста,…

  • Умер Манолис Глезос

    Сегодня в возрасте 98 лет умер Манолис Глезос, который в 1941 году вместе с товарищем взобрался на акрополь Афин и сорвал нацистский флаг, что…

  • Вьетанмский прорыв

    Украинские туристы вернувшиеся из Вьетнама в Киев, прорвали оцепление и вырвались на свободу без всякого карантина. В МИД Украины объявили это…

  • О карантине в Севастополе

    О "выходной неделе" в Севастополе. Сегодня пришлось сходить на пункт пересылки за опоздавшей посылкой - прислали СМС, либо забирайте до…

  • Извинения Елизаветы

    Извинения жительницы села Коленковцы в районе Черновцов. Вернувшись из-за границы, она наплевала на карантин и в итоге заразила коронавирусной…

  • К началу "выходной недели"

    О мерах предпринимаемых в Подмосковье (как продолжение московских мероприятий). Стоит отметить "пока не нужны". Полагаю,…

  • Украина в тисках МВФ

    К сегодняшнему голосованию в Верховной Раде Украины о продаже земли и кредите МВФ. Смутные времена наступили, смутные. Текущая экономическая…

  • Необходимая блок-схема

  • Талибан против коронавируса

    Знаменитые афганские эпидемиологи из Талибана вступили в борьбу с коронавирусом в Афганистане. В планах - использовать мощности лабораторий по…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments