СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

МО РФ про удар США по сирийской армии



МО РФ опубликовало свою версию произошедшего в Дейр-эз-Зоре https://colonelcassad.livejournal.com/3980324.html.

Если коротко, то:

1. Это было не наступление, а разведка.
2. Действия были направлены против ИГИЛ, а не SDF.
3. Обстрел штаба с американскими военными советниками не упоминается.
4. Атака США была неспровоцированной.
5. Ранено 25 человек (по версии США около 100 убитых). На проамериканских ресурсах в обед начали появляться более скромные цифры убитых (20-25 200х).

Авиаудар коалиционных сил в провинции Дейр-эз-Зор по подразделениям народного ополчения в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является не борьба с ИГИЛ*, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих Сирийской Арабской Республике, сообщили в Минобороны РФ.
По его информации, 7 февраля с целью выявления и уничтожения бандгруппы одной из «спящих» ячеек ИГИЛ подразделение сирийского народного ополчения проводило разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба.
Внезапно ополченцы подверглись обстрелу из минометов и РСЗО и удару вертолетов возглавляемой США «международной коалиции». Ранения получили 25 человек.
На запрос российского командования на авиабазе Хмеймим по поводу этой атаки американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201802081536-qao2.htm - цинк


Позднее было заявлено, что действия сирийцев были не согласованы с российскими военными. Американцы в свою очередь заявили, что в ходе инцидента, они находились на связи с российскими военными.
В Дамаске это ожидаемо назвали агрессией против Сирии.
Стоит также отметить, что именно в районе нефтяного завода Конико осенью прошлого года ВКС РФ разбомбили отряд SDF находившийся на территории ИГИЛ https://colonelcassad.livejournal.com/3703989.html, Очевидно, что вопрос сирийских нефтяных полей занимаемых курдами и США будет обостряться, но эти стычки и удары, пока что прелюдия к основной борьбе.

И еще.
Эрдоган в телефонном разговоре с Путиным выразил соболезнования по поводу гибели майора Филипова. Стороны договорились усилить совместные действия по борьбе с терроризмом. Экстренное возвращение тела Филипова в Россию и знаки внимания турок, достаточно наглядно свидетельствуют, что на данном этапе Эрдоган дорожит сложившимися отношениями. Вместе с тем, были вполне очевидны попытки подорвать эти отношения различными вбросами на тему Су-25. С учетом угрозы нападения Турции на Манбидж, было бы странно, если бы американские силы информационно-психологических операций не прокачивали бы эту тему.

Tags: Дейр-эз-Зор, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, война в Сирии, курды, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Худшие автоматы "Калашникова"

    Познавательная страничка на канале концерна "Калашников". Обзор худших вариаций легендарного автомата. Пока вышла два обзора про…

  • Канадские цивилизаторы в Сомали

    Мастер капрал Клейтон Мэтчи держит пистолет у головы 16-летнего Шидана Абукара Ароне, 16 марта 1993 года. когда Ароне был связан и истекал кровью…

  • Будущее Польши

    Небольшой опрос по поводу очередных польских истерик с требованием репараций за вторую мировую войну.

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Британия покинет ЕС 31 января

    Борис Джонсон подписывает документ о выходе Британии из ЕС. Выход состоится уже на следующей неделе - 31 января. Сразу после этого в ЕС вместо…

  • Про "уход Суркова"

    Сообщают об оставке/"уходе с госслужбы" Суркова. По версии связанного с Сурковым Чеснакова, Сурков собрался "заниматься медитацией…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • О законопроекте Бужанского

    О законопроекте Бужанского После позорного вояжа Зеленского в Израиль, где ему по сути нечего было ответить по существу ни на претензии МИД…

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments