?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
МО РФ про удар США по сирийской армии
Основной
colonelcassad


МО РФ опубликовало свою версию произошедшего в Дейр-эз-Зоре https://colonelcassad.livejournal.com/3980324.html.

Если коротко, то:

1. Это было не наступление, а разведка.
2. Действия были направлены против ИГИЛ, а не SDF.
3. Обстрел штаба с американскими военными советниками не упоминается.
4. Атака США была неспровоцированной.
5. Ранено 25 человек (по версии США около 100 убитых). На проамериканских ресурсах в обед начали появляться более скромные цифры убитых (20-25 200х).

Авиаудар коалиционных сил в провинции Дейр-эз-Зор по подразделениям народного ополчения в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является не борьба с ИГИЛ*, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих Сирийской Арабской Республике, сообщили в Минобороны РФ.
По его информации, 7 февраля с целью выявления и уничтожения бандгруппы одной из «спящих» ячеек ИГИЛ подразделение сирийского народного ополчения проводило разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба.
Внезапно ополченцы подверглись обстрелу из минометов и РСЗО и удару вертолетов возглавляемой США «международной коалиции». Ранения получили 25 человек.
На запрос российского командования на авиабазе Хмеймим по поводу этой атаки американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201802081536-qao2.htm - цинк


Позднее было заявлено, что действия сирийцев были не согласованы с российскими военными. Американцы в свою очередь заявили, что в ходе инцидента, они находились на связи с российскими военными.
В Дамаске это ожидаемо назвали агрессией против Сирии.
Стоит также отметить, что именно в районе нефтяного завода Конико осенью прошлого года ВКС РФ разбомбили отряд SDF находившийся на территории ИГИЛ https://colonelcassad.livejournal.com/3703989.html, Очевидно, что вопрос сирийских нефтяных полей занимаемых курдами и США будет обостряться, но эти стычки и удары, пока что прелюдия к основной борьбе.

И еще.
Эрдоган в телефонном разговоре с Путиным выразил соболезнования по поводу гибели майора Филипова. Стороны договорились усилить совместные действия по борьбе с терроризмом. Экстренное возвращение тела Филипова в Россию и знаки внимания турок, достаточно наглядно свидетельствуют, что на данном этапе Эрдоган дорожит сложившимися отношениями. Вместе с тем, были вполне очевидны попытки подорвать эти отношения различными вбросами на тему Су-25. С учетом угрозы нападения Турции на Манбидж, было бы странно, если бы американские силы информационно-психологических операций не прокачивали бы эту тему.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…

  • Tankfest 2019

    Видео прохода техники на фестивале "Tankfest 2019", который в конце июня проходил на территории военному музея в Бовингтоне. Как обычно,…

  • "Инквизитор Эйзенхорн" будет экранизирован

    Внезапно. Авторы годной кино-адаптации известного романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" решили взяться за...тадам...за…

  • "Как я ездил гражданство РФ получать"

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Луганской Народной Республики прислал свой рассказ о том, как он ездил получать российское…

  • О реванше Коломойского

    О реванше Коломойского Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он…

  • В Днепропетровске разбили доску погибшим участникам АТО

    В Днепропетровске неизвестные лица забили "памятную доску героям АТО, убитых на Донбассе. Местная националистическая общественность в ярости…

  • Выстрелы в Эрбиле

    В иракском Эрбиле неизвестные расстреляли группу турецких дипломатов сидевших в кафе, убив заместителя турецкого консула и ранив двух других…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…

  • Незаконно кормят супом через нос

    Надеюсь, это был не суп с пельменями. Почему молчит Лия Ахеджакова?!


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
До полного разгрома бармалеев, конечно, ещё далеко. Но выдающаяся победа действительно одержана, с этим сложно спорить.

Edited at 2018-02-08 13:12 (UTC)

  • 1