Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США атаковали САА в провинции Дейр-эз-Зор
Основной
colonelcassad


США нанесли авиаудары по САА в провниции Дейр-эз-Зор.
ПО версии США дело было так:

1. За несколько дней до атаки США предпупредили Россию, что в районе нефтяного поля Хушам находятся силы SDF.
2. Тем не менее, САА продолжило концентрировать силы в этом районе.
3. Вчера в местный штаб SDF прибыла делегация неназваннаых американских официальных лиц.
4. В этот момент штаб подвергся обстрелу из танков из артиллерии, а группа из более через 500 человек САА пошла в атаку на нефтяные поля.
5. В ответ были нанесены авиаудары, в результате которых сирийцы потеряли около 100 человек.
6. Все это американцы называют самообороной.

Подоспело и официальное заявление от Пентагона.



Официальной реакции на эту истории из Дамаска и Москвы пока не последовало.
Причины конфликта понятны - есть общая стратегия направленная на выдавливание США с территории Сирии и Ирака, куда помимо Дамаска вовлечены Россия, Иран и Турция.
Тем не менее, если американцы не врут насчет последовательности событий (а помня бомбежку позиций под Дейр-эз-Зором в интересах ИГИЛ, на слово я бы не верил), то лобовая атака на позиции, где находились американцы, выглядит немного странно.
Стоит отметить, что вчера в Манбидж прилетели два американских генерала https://www.nytimes.com/2018/02/07/world/middleeast/us-turkey-manbij-kurds.html, которые сделали предостерегающие заявления в адрес Турции, что если Эрдоган нападет на Манбидж, то США ударят по нападавшим.


Генерал-лейтентант Пол Фанк на позициях США к северу от Манбиджа.







Нельзя исключать и варианта, что как и в случае с Шайратом, который был демонстрацией для Си Цзинпина, удар под Дейр-эз-Зором это не только удар по Асаду, но и предупреждение Эрдогану, ибо ну очень странное совпадение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
ИГИЛ(запрещён в РФ) в Сирии уничтожен полностью

Пора бомбить американцев

(Удалённый комментарий)
Не хотят американцы так просто уходить. Продолжают эскалацию.

Не, русские не хотят так просто уходить.

Незадолго до авиаударов американской коалиции:

Писали что курды не против сдать нефть в обмен на защиту Африна. Может это был договорняк? Но видимо У США и прикормленных ими племён другие планы. (ИМХО)

Неплохо так. Находятся на территории государства без разрешения, их никто туда не звал. И еще изволят указывать, куда нельзя ходить армии этого государства.

Потому, что могут себе это позволить. Право сильного. Его никто не отменял и никогда не отменит, пока существует человеческая цивилизация.

(Удалённый комментарий)
Ага, а российскую военщину вы в упор не видите?

Американцы соврут - не дорого возьмут.

"Источник CNN уточнил, что коалиция подозревает проправительственные силы в попытке захвата нефтяных месторождений в Дейр эз-Зоре, которые были важным источником дохода «Исламского государства» в 2014—2017 годах."

Это всё, что вам нужно знать про отношение американцев к правам законных правительств обеспечивать суверенитет на своих территориях.

""""то лобовая атака на позиции, где находились американцы, выглядит немного странно.""""" это война, в которой участвуют с той и другой стороны сотни группировок, часто слабо подконтрольных центральному командованию. При этом они еще могут драться между собой время от времени. Собственно ведь нет САА как таковой. Есть куча формирований, командиры которых могут решить что угодно. Причем они еще переходят время от времени то на одну то на другую, то на третью, то на еще бог знает какую сторону.
Так что пустое это все.

"Большие районы страны номинально находятся под контролем правительства Асада, но в некоторых случаях они фактически находятся в руках полуавтономных сил ополчения." БиБиСи.

(Удалённый комментарий)

Ага. особенно такие, что в кремле и в МО РФ.

Дебилы))

По-моему, логичное объяснение....:)

Как по заказу - сирийские военные (а возможно, и не только они) попытались атаковать курдов СДС на левом берегу Евфрата.
В ответ американская коалиция немедленно нанесла удары по сирийским военным.
Американцам не нужно разводить дипломатию, как Эрдогану, они не прикрываются своими прокси, а реагируют сами и без предупредительного выстрела в воздух.
======
Кремлю не улыбается содержать Асада, и он хочет посадить его на самоокупаемость.
Поэтому и начинается активизация в направлении Дейр-эз-Зора.
Правда, в случае столкновения с курдами или попытки нарушить границы зон оккупации Кремль может столкнуться уже с американцами, которые могут ответить точно так же как турки в Идлибе - без разговоров сбить российский самолет-вертолет в качестве предупреждения, а если до партнеров не дойдет - то и повторят.

Но деваться Путину некуда - оплачивать пребывание Асада у власти особо нечем.
Тут на себя не хватает. Поэтому и активность на юге Сирии.

Есть и еще один вариант, не противоречащий первому. У Эрдогана дела идут в Африне неважно, поэтому друг Владимир берет на себя повышенные обстоятельства открыть второй фронт против курдов и отвлечь на себя США, чтобы Эрдоган смог раскачать обстановку и заодно выполнить свою угрозу о наступлении на Манбидж. Куда американцы категорически не желают его пускать.
Эль Мюрид

О, первый эльмихрюкнутый уже набежал.

Зовите дезинфекторов, сейчас их тут будет целая свора!

>группа из более через 500 человек

САА идет в наступ полнокровным батальоном, или прости хосподи, целой БТГ?!? На американцев?! Уму не постижимо. Риа пишет еще при поддержке Т-54 и Т-72. Также пишут при поддержке нашей спецуры. Попахивает лажей. Хотя бы потому что, у сирийцев Т-55, а не Т-54, последних я на фотках оооочень давно не видел, но то такое. А новость огонь, да. Ждем инфы от другой стороны.

Ну да, в версии американцев предельно странная история.

Как там война в Польше начиналась в 1939-м?
Американцы ж тоже историю изучают, те кто должен по крайней мере.

Очень весомые потери... А сколько ещё раненых, уничтоженной техники?
Хотя, конечно, надо дождаться подробностей.

Точных данных пока нет. С интересом жду официальной реакции Дамаска.

В трэд кастуются адепты Эль-Михрюта ибн Всёпропало

Давайте, ребята, хором: "ПУТИНСЛИИИИИЛ!"

Re: В трэд кастуются адепты Эль-Михрюта ибн Всёпропало

Причем здесь эльмудидовцы. Тут любой вопросы задаст.
Как бы факт - пиндосы лупанули по как бы союзной нам САА, так что у САА тапки послетали. Предлагаете грозно промолчать в ответ? Мы уже похожи на выдохшегося боксера, который тупо стал в глухую оборону. На санкции мы великодушно не отвечаем уже давно, по Украине такая же фигня. Не надо только шапками закидывать пожалуйста. И намеков на то, что ЗА КУЛИСАМИ мы вершим судьбы мира тоже не надо.

?

Log in

No account? Create an account