СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Как с гордо поднятыми знаменами бросали корабли ВМСУ в Крыму



Адвокант Виталий Сердюк, представляющий в украинском суде Януковича, второй день продолжает радовать подробностями бегства остатков украинской армии из Крыма, после того, как устный приказ Турчинова на открытие огня не был выполнен украинскими военными.

1. Почему часть украинских кораблей бросили в Крыму.

Одной из причин, по которой боевое ядро украинского флота осталось в Крыму было то, что в мае 2014 года произошел дикий, по мнению Андрея Сенченко, эпизод.
Тогда 4 украинских предприятия письменно обратились в оккупационную администрацию Севастополя с требованием не выпускать украинские корабли до тех пор, пока они не рассчитаются за ранее выполненные ремонты.
Одним из этих предприятий был Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе.
Его бывший директор, господин Картошкин, в настоящее время занимает должность генерального директора Николаевского машиностроительного объединения «Зоря» -«Машроект».
Собственником же Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе на тот момент времени был Петр Порошенко.





А потом у Порошенко еще и завод отобрали. Часть кораблей до сих пор отстаивается в Крыму. Так что Порошенко по сути приложил руку к тому, что часть кораблей были потеряны для ВМСУ.

* * *

2. С гордо поднятыми знаменами на выход.

Показания бывшего министра обороны Украины Тенюха, который призывал начать войну за Крым.
Из показаний Тенюха следует, что его обвинили в том, что он хочет начать войну с Россией, после чего принялись обсуждать вывод остатков украинских войск из Крыма. Основными инициаторами "сдачи Крыма" были Яценюк и Тимошенко. А валить из Крыма с "гордо поднятыми знаменами", предложил нынешний министр обороны Украины Полторак.









Де-факто, в рассматриваемый период украинская группировка в Крыму находилась в состоянии коллапса и уже не могла при всем желании что-либо предпринять. В Херсонской области не было соответствующей группировки для удара по Крыму.
По сути, все эти перекладывания ответственности с Тенюха на Яценюка, с Яценюка на Тимошенко, с Тимошенко и на Турчинова и т.д. являются сугубо украинским поиском виноватых, на чем защита Януковича вполне себе годно оттопталась, демонстрируя, как "захватившие власть" персонажи фактически способствовали уходу Крыма из состава Украины. На этом фоне Янукович уже выглядит более выгодно - он приказов с гордо поднятыми знаменами сваливать из Крыма не отдавал.

Страница Сердюка в Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=1012672209&fref=nf

Tags: ВМСУ, ВСУ, Крым, Полторак, Порошенко, Тенюх, Тимошенко, Турчинов, Янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», и когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →