?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как с гордо поднятыми знаменами бросали корабли ВМСУ в Крыму
Достоевский
colonelcassad


Адвокант Виталий Сердюк, представляющий в украинском суде Януковича, второй день продолжает радовать подробностями бегства остатков украинской армии из Крыма, после того, как устный приказ Турчинова на открытие огня не был выполнен украинскими военными.

1. Почему часть украинских кораблей бросили в Крыму.

Одной из причин, по которой боевое ядро украинского флота осталось в Крыму было то, что в мае 2014 года произошел дикий, по мнению Андрея Сенченко, эпизод.
Тогда 4 украинских предприятия письменно обратились в оккупационную администрацию Севастополя с требованием не выпускать украинские корабли до тех пор, пока они не рассчитаются за ранее выполненные ремонты.
Одним из этих предприятий был Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе.
Его бывший директор, господин Картошкин, в настоящее время занимает должность генерального директора Николаевского машиностроительного объединения «Зоря» -«Машроект».
Собственником же Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе на тот момент времени был Петр Порошенко.





А потом у Порошенко еще и завод отобрали. Часть кораблей до сих пор отстаивается в Крыму. Так что Порошенко по сути приложил руку к тому, что часть кораблей были потеряны для ВМСУ.

* * *

2. С гордо поднятыми знаменами на выход.

Показания бывшего министра обороны Украины Тенюха, который призывал начать войну за Крым.
Из показаний Тенюха следует, что его обвинили в том, что он хочет начать войну с Россией, после чего принялись обсуждать вывод остатков украинских войск из Крыма. Основными инициаторами "сдачи Крыма" были Яценюк и Тимошенко. А валить из Крыма с "гордо поднятыми знаменами", предложил нынешний министр обороны Украины Полторак.









Де-факто, в рассматриваемый период украинская группировка в Крыму находилась в состоянии коллапса и уже не могла при всем желании что-либо предпринять. В Херсонской области не было соответствующей группировки для удара по Крыму.
По сути, все эти перекладывания ответственности с Тенюха на Яценюка, с Яценюка на Тимошенко, с Тимошенко и на Турчинова и т.д. являются сугубо украинским поиском виноватых, на чем защита Януковича вполне себе годно оттопталась, демонстрируя, как "захватившие власть" персонажи фактически способствовали уходу Крыма из состава Украины. На этом фоне Янукович уже выглядит более выгодно - он приказов с гордо поднятыми знаменами сваливать из Крыма не отдавал.

Страница Сердюка в Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=1012672209&fref=nf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

У салососов тапки впереди тела бежали. А потому что нерабы! о)

Да продали Турчок с Парашенкой Крым ахрессору

282-я статья: людей бросают за решетку уже пачками

https://www.youtube.com/watch?v=wuSFUPXYZ2Y

миллионами

пишите миллионами, так будет убедительнее!!!

Не, ну надо признать, что сопротивляться армии РФ никто бы не смог. Поэтому, либо самоубийство на боевом посту, либо паническое бегство.


Не, ну надо признать, что сопротивляться вермахту никто бы не смог. Поэтому, либо самоубийство на боевом посту, либо паническое бегство.
1941

не бросали, а схроны делали!!!

а уж что брешут все эти хуентики в суде по Яныку, это вообще - шикардосинка!!!

Edited at 2018-02-07 16:24 (UTC)

И почему я не удивлен, наверно потому что синейшая армия в мире европе может только с женщинами и стариками на Донбассе воевать.

(Удалённый комментарий)
Если не ошибаюсь, с самого начала трещали, что там всё это уже стоит.

На этом суде вообще много чего интересного происходит. Семченко освещает в видиоблоге на ютюбе

Ну с точки зрения капитализма все правильно сделано. Война войной, а бизнес бизнесом. Не уплочено - не пущать.
Уж кому как не Порошенко знать что стоят обещания и кредиты украинского государства и Министерства обороны.

И по европейским канонам - там принято так "доблестно" сопротивляться.

Тем временем с фронтов олимпийской войны приходят интересные новости:

Хакерская группа Fancy Bears на своём официальном сайте опубликовала неофициальные данные о канадской государственной программе в области спорта «Завладеть подиумом».

В опубликованном релизе хакеров говорится, что после неудач на двух домашних Олимпиадах (Монреаль-76 и Калгари-88) канадские власти приняли решение о поддержке спорта высших достижений в преддверии Ванкувера-2010. Программа «Завладеть подиумом» была запущена в 2005 году, и её главным спонсором стало правительство Канады, а Олимпийский комитет страны руководил проектом.

Как утверждает хакерская группа, канадцы поставили цель выбить из первой тройки Россию под видом борьбы с допингом. Канадский юрист Ричард Макларен возглавил комиссию ВАДА, расследовавшую нарушения россиянами антидопингового законодательства. Макларен выполнял задание канадского правительства и успешно с ним справился, заявляют хакеры. В результате олимпийская сборная России была дисквалифицирована, а до участия в Играх-2018 было допущенное ограниченное число россиян.

Скучно. Как обычно сказки мифических хакеров, поливающих грязью обидчиков РФ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ага, помним
У меня родственник в это время в осаде сидел в штабе.
Долго он матерился, глянув это видео.
Тенюх - классический проходимец. Во время первого Муйдана бросил эскадру и ломанулся на Майдан, за счет чего пролез в политику, а потом - в министры. Правда, ненадолго.


Edited at 2018-02-07 16:38 (UTC)


Да, Тенюх проходимец, но и сам Никифоров - эталонный дебил и мудак.
А родственник-то, сидевший в штабе, что решил, какой выбор сделал?

Скандал в благородном семействе

Европарламент большинством голосов(две трети) лишил полномочий вице-президента Европарламента за сравнение другого парламентария с наци. Поляк Чернецкий от правящей польской партии назвал проевропейского польского парламентария Розу фон Тун по сути "наци" ("Szmalcownik").

http://www.zeit.de/politik/ausland/2018-02/europaeisches-parlament-absetzung-vizepraesident-ryszard-czarnecki

Всего в Европарламенте 14 вице-президентов.

турчинов побоялся на бумаге писать приказ об открытия огня ,а без такого приказа никто на какие либо действия из командиров идти не хотел иначе крайними сделали бы этих командиров

Ну факт отдачи устного приказа был впоследствии подтвержден. Как и его невыполнение.

Интересно, какую должность в тот момент занимала гражданка Тимошенко? Я думаю, она как заключенная, выпущенная на поруки из тюрьмы, могла предлагать что угодно, хоть расстрел из ядерного оружия, хоть форсирование Сиваша вброд.

Должность у нее тогда была осужденная вышедшая на свободу. В общем уголовный элемент.

там еще много их железа в порту стоит. наши все с них, что можно поснимали. некоторые запчасти могут пригодиться, а дальше чего сделать с этими кораблями однозначного решения еще пока нет

Edited at 2018-02-07 16:56 (UTC)

в нейтральные воды выведут недалеко от земель древних шумеров и оставят а шумеры уже сами решат что делать с их великим флотом

Бугага. Дебилы ущербные.