?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новый пулемет для российской армии
Основной
colonelcassad


В дополнение к недавно принятым на вооружение новым автоматам АК и АЕК https://colonelcassad.livejournal.com/3961539.html для российской армии, МО РФ заключило контракт на поставку в войска нового ручного пулемета РПК-16.





Еще на этапе анонса наблюдались определенные споры на тему того, что у новинка имеет не так много инноваций по сравнению с предшественниками.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Винтовка G36 оказалась очень хорошо продуманной и вызывающей уважение конструкцией. При приёмке винтовок военными на дальности 100 м допускается отклонение СТП серии из 5 выстрелов не более 6 см и радиус рассеивания не выше 10 см. Точность и кучность стрельбы G36 лучше этих нормативов (на 100 м серия выстрелов даёт рассеивание ~ 3 см

Поржал))
В данной винтовке ствол крепится к пластиковому корпусу, который при перегреве смещает точку попадания пули неизвестно куда)
Данный факт привел к большому скандалу в бундесвере и экстренной разработке новой винтовки. От G36 немцы сейчас избавляются, спихивая за бесценок всяким папуасам, типа прибалтов и курдов.

Так топри перегреве. Мгновенно автомат всё-равно не нагреется. А пока не нагрелся будет выдавать высокие параметры точности и кучности. Да и заменяют его на новый натовский автомат который надо думать имеет не худшие ТТХ, но уже без указанного косяка.

  • 1