?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новый пулемет для российской армии
Основной
colonelcassad


В дополнение к недавно принятым на вооружение новым автоматам АК и АЕК https://colonelcassad.livejournal.com/3961539.html для российской армии, МО РФ заключило контракт на поставку в войска нового ручного пулемета РПК-16.





Еще на этапе анонса наблюдались определенные споры на тему того, что у новинка имеет не так много инноваций по сравнению с предшественниками.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Основные цели для ручных пулеметов - прижимать огнем противника в укрытии. Попадать пулемету вообще не обязательно - главное чтобы пули цокали и свистели вокруг боящейся поднять голову пехоты противника, пока маневренная группа или соседнее отделение заходят ей во фланг.

Тогда зачем, по- вашему, на пулемёт ставят прицелы? Для цоканья вокруг достаточно обычной мушки на стволе.

Затем, что на расстоянии больше 200 метров надо хотя бы понимать, вокруг какого укрытия цокать нужно. Желательно с учетом разных поправок.

Правильно. И мы опять приходим к точной стрельбе одиночными патронами, мли, максимум, короткими очередями со всеми вытекающими...

Не приходим.
Блин, ну нет у пулемета "точной стрельбы".
Более того - пулеметный 7.62х54 бессмысленно заряжать в СВД - не попадешь. У него совсем другая баллистика и разброс, причем разброс этот - запланированный.

Пулемет нужен для подавления противника. Точка.
Dixi.

Хорошо, если мои аргументы Вас не уьедили, давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Какой носимый запас патронов для РП ? Какой расход патронов на подавление цели ? Исходя из Вашей логики отделение через полчаса боя останется без пулемёта ввиду исчерпания боезапаса.

Опять глупость

В бою цель стоит поразить доступную цель сразу и желательно одной очередью, и чем очередь длиннее. тем проще попасть. Батенька вы абсолютный дилетант.

Re: Опять глупость

М-да, рассуждение, поражающее глубиной своей мысли.

Я там выше по ветке приводил видео, как НЕ стреляют из пулемёта в реальной жизни. Термин "отдача" Вам, видимо, совершенно не знаком...

Такие, как Вы, на кадрах из Сирии лупят из автоматов очередями, в идеале - держа его над головой на вытянутых руках - очередь же длинная выходит, значит - должна попасть во вражину!

Как Вы думаете, почему стрелковые наставления для АК требуют стрельбы одиночными- или максимум-короткими очередями, НЕ БОЛЕЕ 3х выстрелов?

Re: Опять глупость

Как раз в реальной жизни движущиеся можно поражать только длинными очередями.

Хорошо, если мои аргументы Вас не уьедили, давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Какой носимый запас патронов для РП ? Какой расход патронов на подавление цели ? Исходя из Вашей логики отделение через полчаса боя останется без пулемёта ввиду исчерпания боезапаса.

Вот, посмотрите по тактике использования РП:
https://m.tvzvezda.ru/news/forces/content/201609050724-19bj.htm


Отнюдь. То, что вы описываете, называется "полицейская операция", когда превосходство в силах и средствах позволяет осуществлять фланговые манёвры и т.п. Для решения подобных задач испольщуются более тяжёлые пулемёты.

В армейском бою типа Сирии превосходства в силах, как правило, нет, скорее наоборот, что в том же Афгане было сплошь и рядом. И боекомплект ВЕСЬМА ограничен со всеми вытекающими последствиями для "огня на подавление".

Фланговые маневры возможно осуществлять практически всегда. Фронт никогда не бывает ровным под линеечку.
В том же месте, где фланговый маневр невозможен из-за присутствия противника - надо пользоваться артиллерией/авиацией для создания возможностей, иначе - окопная война и заваливание трупами.

Ни Афган ни Чечня ни Сирия Ваши тезисы не подтверждают.

Понятно, что в идеале пехота не делает ни единого выстрела, а все цели своевременно выявляются и поражаются огнём артиллерии, бронетехники или ВТО. Но в реальности всё несколько сложнее.

  • 1