?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сталин наш лучший лидер за 100 лет
Командор
colonelcassad


Занимательное интервью Грудинина у Дудя, особенно порадовал кусок про обсуждение Сталина и СССР. Ведущий прямо всю классическую методичку из 90х зачитал вроде "все заводы в СССР построили зеки" и "всех военнопленных отправили в ГУЛАГ". Как будто Бабулеру раскопали и "Не дай бог 1996".
Грудинин ему конечно разъяснял его невежество, но в таких случаях надо бить фактурой, которая давно общедоступна.



Теперь вот еще одна интрига выборов - сбреет ли Грудинин усы или Дудь пойдет под ноль.
Второе представляется более вероятным чем первое, вряд ли Грудинин наберет сильно меньше Зюганова, который в 2012 набрал почти 18%.
И зря Грудинин повторял ход Зюганова из 2012 года, что в случае победы он притащит Навального в Счетную Палату. Последний уже разразился истерикой на тему того, что Сталин лишает Грудинина электората и никому из прогрессивных людей не нужен.
Как и ранее нельзя не отметить, что совместить Сталина и Навального с в одном флаконе не получится, так что стоило ради этого бисер метать?

Ну а безотносительно прочего, с заглавным тезисом, который уже породил батхерт у либеральной общественности, нельзя не согласиться, тем более что опросы на эту тему еще несколько лет назад расставили все точки над и.

PS. Касательно подготовки к выборам, то у нас в городе она достаточно вяленькая - висят плакаты за Путина, Грудинина, Жириновского. Уже кое-какая агитация появилась от ЕР и КПРФ. Но по всей видимости основной вал пойдет ближе к марту.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Это факт много где зафиксированный

1 Дык они токо акт и публиковали - естественно сама экспертиза \это чуть больший обхем информации.

Re: Это факт много где зафиксированный

И где он опубликован?

Re: Это факт много где зафиксированный


Хороший вопрос - думаю ГАРФ знает на него о ответ.

Просто интересно почему у вас при передаче в архив не раньше не позже а именно при передаче.
Так же интересно почему вы доказывая мне что экспертизы нет ссылались на ГАРФ - в коем сами же акт нашли - стоило ток поискать И чего вам сказали в ГАРФ.

Могли сказать что они не проводили (тк 1929 не они )

Если ещё поищите найдете экспертизу страховой копии 2015 - она как раз под вашу версию. Хотя там в основном к сохранности документа вопросы.

Edited at 2018-02-08 15:26 (UTC)

Re: Это факт много где зафиксированный

Эту экспертизу вряд ли можно считать адекватной, её проводили в рамках уголовного дела, дело было очевидно сфабриковано, о чём говорит его конечный результат: "10 февраля 1931 года "тройка" полномочного представительства ОГПУ в Ленинградском военном округе вынесла обвиняемым приговор. В мае того же года он был пересмотрен коллегией ОГПУ в сторону смягчения. И действительно, мера наказания отнюдь не соответствовала "тяжести преступления". Организаторы "Всенародного союза", якобы готовившие контрреволюционный переворот с интервенцией иностранных государств и восстанием внутри страны, были приговорены к высылке в "отдаленные места СССР сроком на 5 лет". Но вовсе без жертв не обошлось. Шесть бывших офицеров, "принадлежащих к военной группе" "Всенародного союза" были приговорены к расстрелу. Рядовых членов "союза" коллегия ОГПУ приговорила к 5-10 годам лагерей".

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/9908/ (Наука и жизнь, "АКАДЕМИЧЕСКОЕ ДЕЛО". ИСТОРИКИ ПОД ПРИЦЕЛОМ ОГПУ).

В любом случае её нужно проверять.

Re: Это факт много где зафиксированный

Э нет дело само по себе - документы сами по себе - иначе чего делает Ольденбург вв составе экспертной комиссии ( см текст акта) ? Сам себя закапывает?. И Ладно бы они ток манифест нашли - там же множество документов по эпохе. От если б токо манифест тут бы да было странновато. От зачем их фабриковать когда просто есть - хранятся себе в библиотеке - и в архивы не переданы - и тут государство а чего это? Для вопросов хватит факта наличия документов государственной важности. Не нужно ничего фальсифицировать - если и так хранят.
Другое дело что документы в этом деле так - не особо что то меняют. Не ими начато не ими закончено. Прим Ягода отчитываясь Сталину ( от какие все они бяки посмотрите на них) вообще не упоминает никаких документов

Причем как вы думаете обнаружив фальшивку в документах, которые хранят это им в заслугу бы пошло хранителям или не совсем?

А так да научное знание на месте не стоит - естественно можно проверять.
Но говорить что нет этого не было совсем - и никто не делал - как видите нельзя.
Делали - причем втч пострадавшие по академическому делу.

Re: Это факт много где зафиксированный

Я имел ввиду то, что серьёзной экспертизы, скорее всего не было. По ходу дела она и не требовалась, задачей было просто признать документ важным, а не досконально его проверять, к тому же сам Платонов явно и не говорил, что это не настоящий документ.
Вы же сами не читали саму экспертизу, есть общий вывод и только, что ещё есть вопрос.

Re: Это факт много где зафиксированный

Понимаете в чем дело акт он сам по себе просто так без всего не составляется. .
Причем с таким перечисленным составом - который там есть.
Опять же серьёзной по современным меркам По тем временам - вполне всем хватило (Особенно если о поддельности и не заявлялось)..

Вот к примеру сравнили подпись Николая - с другими документами им подписанными пришли к выводу что да действительно подпись принадлежит Николаю.

А исследователь скажет о кей а что если копия? (Особенно если имеет в распоряжении гораздо больший материал по тем же подписям).
То е смотрите как - вывод комиссии о том что подпись Николая верный - но подлинность документа не доказывает.
И так далее.

Re: Это факт много где зафиксированный

Это всё нужно проверить. Тем более что экспертиза предполагает наличие не только вывода.

Re: Это факт много где зафиксированный

АГА - акт - как раз и предполагает что должны быть и другие документы.
+ Добавлю отречение все таки оно не само по себе существует - а в комплексе источников. Втч лт людей весьма положительно относившихся к Николаю.

Edited at 2018-02-08 17:00 (UTC)

  • 1